От Hokum
К Ильич
Дата 20.11.2004 15:40:06
Рубрики ВВС;

Re: Microsoft и...

Приветствую, джентльмены!
Могу только приветствовать данный подход. Все наезды на MS напоминают тот самый классический анекдот: "Вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете" :-))
Так уж сложилось, что все конторы, где приходилось работать за последние 4 года, прочно сидят на связке "Microsoft-Dell". Сервера, рабочие станции, лаптопы... Системы обработки данных в реальном времени, терабайтные базы на десятки миллионов записей. Не припомню ни одного сбоя по вине ОС или железа. Исключительно ошибки в самодельном софте или тупость конечного пользователя.
А вот последнее решение от них же. Наладонник Axim X30 или X50 плюс GPS-приемник плюс соответствующий софт. В сумме - персональная навигационная система с точностью до метра, великолепным графическим и речевым интерфейсом. Едешь по городу, а приятный женский голос говорит прямо через автомобильные динамики: "Внимание, через 500 метров поворот налево". Думаю, в военном исполнении такую систему любая армия с руками оторвет, включая российскую.
С уважением,

Роман

От Бульдог
К Hokum (20.11.2004 15:40:06)
Дата 22.11.2004 15:41:46

Ваша фамилия часом не Чуб? :)

>Так уж сложилось, что все конторы, где приходилось работать за последние 4 года, прочно сидят на связке "Microsoft-Dell". Сервера, рабочие станции,
Видите ли, Юра...
В общем я три годя работал в Деллсистемс, а потом еще три года пользовался этой техникой :). Так что кое что знаю по этой теме. Да, Делл это неплохо, но не стоит делать из этой связки фетиш :)
лаптопы... Системы обработки данных в реальном времени, терабайтные базы на десятки миллионов записей. Не припомню ни одного сбоя по вине ОС или железа. Исключительно ошибки в самодельном софте или тупость конечного пользователя.
Вы бы послушали инженеров из IBS :)
>А вот последнее решение от них же. Наладонник Axim X30 или X50 плюс GPS-приемник плюс соответствующий софт.
Ах ах ах. Ну еще до того, как Делл прикрутил к аксиму GPS вполне успешно пользовались связки КПК+CFGPS Делл просто собрал это в один пакет, причем был не первым.
У меня самого была такая конструкция на Аксиме собрана. В общем то что Вы говорите - немного не соответствует действительности

От AMX
К Hokum (20.11.2004 15:40:06)
Дата 21.11.2004 22:06:30

Re: Microsoft и...

>А вот последнее решение от них же. Наладонник Axim X30 или X50 плюс GPS-приемник плюс соответствующий софт. В сумме - персональная навигационная система с точностью до метра, великолепным графическим и речевым интерфейсом. Едешь по городу, а приятный женский голос говорит прямо через автомобильные динамики: "Внимание, через 500 метров поворот налево". Думаю, в военном исполнении такую систему любая армия с руками оторвет, включая российскую.

Последнее говорите? Типа последний писк? :)))
Вот этому продукту уже 2 года.
http://www.pocketgps.ru/


>Роман

От Hokum
К AMX (21.11.2004 22:06:30)
Дата 21.11.2004 23:12:36

Re: Microsoft и...

Приветствую!
А я утверждал, что это последний писк? :-))) Отнюдь. Просто один из последних продуктов связки Dell-MS. Очень, кстати, грамотно скомпонованный и продающийся в одном флаконе, по разумной цене и с документацией, доступной средней домохозяйке.
Вот оно, собственно:
http://www1.us.dell.com/content/products/features.aspx/rsf_aximx30high_1?c=us&cs=19&l=en&s=dhs
Софт, естественно, можно и свой поставить, тот же PocketGPS или Mapopolis.
PocketGPS, кстати, смотрится весьма достойно. Если бы не одно "но" - карта только на Москву и окрестности. Если ее увеличить хотя бы до нескольких областей, со всеми городами - размер базы очень быстро вылезет за допустимые параметры КПК. Так что проложить маршрут из Москвы в Крым вряд ли удастся.
Ох, придет сейчас злобный модератор с браузером наперревес...
С уважением,

Роман

От Бульдог
К Hokum (21.11.2004 23:12:36)
Дата 23.11.2004 10:45:23

ох, короче - Вы пользовались этим реально?

>PocketGPS, кстати, смотрится весьма достойно. Если бы не одно "но" - карта только на Москву и окрестности. Если ее увеличить хотя бы до нескольких областей, со всеми городами - размер базы очень быстро вылезет за допустимые параметры КПК. Так что проложить маршрут из Москвы в Крым вряд ли удастся.
И это только одна из проблем, хотя решается она достаточно просто - доп.памятью. Но, если вы используете такой комплект в машине, то гораздо разумнее использовать или защищенный ноут или планшетник.
При исползовании же такого комплекта без машины натыкаемся на несколько проблем. Основная - время работы. 4-6 часов при непрерывном режиме. Причем надо еще как то лочить экран.
Ну и последнее - такой комплект уже был выпущен за год до Делловского и ничего нового они не придумали.