От Aly4ar
К All
Дата 17.11.2004 06:00:19
Рубрики Современность;

Индийские интересы в Африке :-))

А то всё "США - супердержава, США- супердержава!!!"

----------------
http://lenta.ru/oddly/2004/11/16/farmer/

Индия собирается экспортировать в Африку сотни фермеров

Индийский штат Андхра-Прадеш собирается взять в 99-летнюю аренду у Кении и Уганды 70000 акров пригодной для возделывания земли, сообщается на сайте газеты Independent.
Последние года на юге Индии, где расположен штат, были крайне засушливыми, что негативно отразилось на местном сельском хозяйстве. Теперь фермеры из Андхра-Прадеша готовятся к массовой миграции в Африку. Ожидается, что первые 500 переселенцев покинут штат уже в июне будущего года. Оплачивать использование земли индусы будут частью выращенного урожая.

Между тем отношение к выходцам из Азии в Кении и Уганде остается неоднозначным, отмечает газета. В начале 20 века, когда Уганда находилась под властью Великобритании, для строительства железных дорог в нее было привезено много индусских рабочих, которые остались в стране. Со временем азиатская община разрослась, индусы развернули свое производство и торговлю и нажили значительные капиталы, чем заработали негативное отношение коренного населения.

Пришедший в 1971 году к власти в результате переворота генерал Иди Амин, известный жестоким террором, в 1972 году изгнал из страны более 70 тысяч азиатов и конфисковал их собственность.

В настоящее время, пишет Independent, кенийцы по-прежнему "возмущены сравнительным богатством азиатов". Прибытие в регион, где местные фермеры находятся на грани бедности, сотен фермеров из Индии может привести к непредсказуемым результатам, считает газета.




От Николай Манвелов
К Aly4ar (17.11.2004 06:00:19)
Дата 17.11.2004 09:13:17

Докладываю!

Привет
Индийские интересы в Африке - в данном случае, в Восточной - весьма нешуточные. Индийцы и пакистанцы (которых также много) очень неплохо себя себя ощущают в первую очередь в Кеннии, куда они были ввезены в конце 19-начале 20 века для строительства так называемой "безумной железной дороги" и осели на новом месте.

Псотепенно под их контроль перешла значительная часть торговли - началось с того, что от родственников приходили товары, а обратно в Индию отправлялись местные продукты.

Насчет индийских фермеров в Кении - ни разу не слышал, так как в Кении есть определенная проблема с землей - это не Зимбабве, где белых людей будут выселять. И, в принципе, сами кенийцы очень неплохо умеют вести сельское хозяйство. По крайней мере, насколько знаю, Кения - одна из немногих Африканских стран, обходящихся своим товарным и фуражным зерном.

Вопросы есть - могу ответить.
Николай Манвелов

От Igor01
К Николай Манвелов (17.11.2004 09:13:17)
Дата 17.11.2004 23:37:24

Re: Докладываю!

>Привет
>Индийские интересы в Африке - в данном случае, в Восточной - весьма нешуточные. Индийцы и пакистанцы (которых также много) очень неплохо себя себя ощущают в первую очередь в Кеннии, куда они были ввезены в конце 19-начале 20 века для строительства так называемой "безумной железной дороги" и осели на новом месте.

>Псотепенно под их контроль перешла значительная часть торговли - началось с того, что от родственников приходили товары, а обратно в Индию отправлялись местные продукты.

>Насчет индийских фермеров в Кении - ни разу не слышал, так как в Кении есть определенная проблема с землей - это не Зимбабве, где белых людей будут выселять. И, в принципе, сами кенийцы очень неплохо умеют вести сельское хозяйство. По крайней мере, насколько знаю, Кения - одна из немногих Африканских стран, обходящихся своим товарным и фуражным зерном.

>Вопросы есть - могу ответить.
>Николай Манвелов

Могу еще добавить что немало индийцев нанимаются владельцами кофейных плантаций в качестве менеджеров, так как они как правило образованы, говорят по английски и считаются очень добросовестными в отличии от местных африканцев. Община действительно очень сильная, в основном бизнес и торговля. Последние 15 лет многие уезжают в Англию, Штаты и Канаду так как по их словам черным моча бьет в голову и они дают волю своей незрелой натуре что проявляется в росте преступности, наездах на бизнесы и т.п. Люди из индийских общин Кении Уганды и Танзании как правило очень интеллигентные, образованные и значительно отличаются от индийцев с исторической родины. Они хоть и воспринимают себя частью великой Бхарат, но им трудно найти общий язык с теми кто родился и вырос на родине. Женятся часто на "своих" так как их более раскованные нравы и европеизированная субкультура вступает в конфликт с более патриархальными и консервативными обычаями выходцев из собственно Индии.

Вообще по моему мнению именно за индусами будущее, их культура куда более открытая, жизнерадостная и привлекательная для чужих чем тот же китай с его условностями, закрытостью и высокомерием к иностранцам. Поражает так же их патриотизм и гордость за свою страну, при всей разности различных народов, языков и культур населения.

От Aly4ar
К Николай Манвелов (17.11.2004 09:13:17)
Дата 17.11.2004 12:36:40

Доклад отличный, благодарность перед строем! \:-)

> Насчет индийских фермеров в Кении - ни разу не слышал, так как в Кении есть определенная проблема с землей - это не Зимбабве, где белых людей будут выселять. И, в принципе, сами кенийцы очень неплохо умеют вести сельское хозяйство. По крайней мере, насколько знаю, Кения - одна из немногих Африканских стран, обходящихся своим товарным и фуражным зерном.
> Вопросы есть - могу ответить.

?1 Если у местных нет проблем с зерном - зачем ещё пришлые? Или там земля и условия лучше?

?2 Если пришлые имеют вес в торговле, то как дела обстоят со службой в армии? Община устоявшаяся, наверняка пыталась инкорпорироваться во властные структуры, а в Африке армия - опора государства :-))



От Николай Манвелов
К Aly4ar (17.11.2004 12:36:40)
Дата 17.11.2004 14:02:35

Довесок

Привет
>?1 Если у местных нет проблем с зерном - зачем ещё пришлые? Или там земля и условия лучше?
Я не уверен, что там нужны пришлые. А земля там отличная - краснозем. Высокеи урожаи кофе, чая и так далее.

>?2 Если пришлые имеют вес в торговле, то как дела обстоят со службой в армии? Община устоявшаяся, наверняка пыталась инкорпорироваться во властные структуры, а в Африке армия - опора государства :-))
Во властных структурах азиатов очень мало. В армии - тоже мало. Дело в том, что многие азиаты сохранили гражданнство. Но община ОЧЕНЬ сильна.


Николай Манвелов

От Chestnut
К Николай Манвелов (17.11.2004 14:02:35)
Дата 17.11.2004 14:15:15

Re: Довесок

> Во властных структурах азиатов очень мало. В армии - тоже мало. Дело в том, что многие азиаты сохранили гражданнство. Но община ОЧЕНЬ сильна.

В соседней Уганде это им не сильно помогло.

От Николай Манвелов
К Chestnut (17.11.2004 14:15:15)
Дата 17.11.2004 14:30:11

Уганда - страна другая. Гораздо более бедная (-)