>немцы отказались в своё врeмя.боязно.когда танковые армии под задом в 3 часах езды своим ходом.
Как часть политический цены присоединения к НАТО, ФРГ подписала т.н. Парижский аккорд в 1955 году, в котором она обязалась не производить химическое, биологические и атомное оружие. С другой стороны, уже в 57 году Аденауер обсуждал планы снабжения Бундесвера американскими тактическими ядерными снарядами.
Как раз после 1954 г ФРГ созданием ЯО и занималась
Пресловутое франко-германо-итальянское соглашение, уважаемый Гриша, и т.п. инициативы. Обломил немцев, с одной стороны, де Голль, а с другой - американцы, в конечном счете не пожелавшие поддерживать планы создания немецкого ЯО. Вообще, рекомендую на этот счет мемуары Штрауса - там немало на этот счет. Атомную бомбу Штраусу ой как хотелось.
>Пресловутое франко-германо-итальянское соглашение, уважаемый Гриша, и т.п. инициативы. Обломил немцев, с одной стороны, де Голль, а с другой - американцы, в конечном счете не пожелавшие поддерживать планы создания немецкого ЯО. Вообще, рекомендую на этот счет мемуары Штрауса - там немало на этот счет. Атомную бомбу Штраусу ой как хотелось.
Читая вторичные источники, я никаких серьезных упоминаний о "боязни" не нашел. Возможно они были у оппозиционных политиков из СПД, но их влиятельность под вопросом.