От Дмитрий Козырев
К GAI
Дата 17.11.2004 13:09:01
Рубрики WWII; Флот;

Re: Пардон..

>Вот Вы мне расскажите,на каком основании меня,скажем,может остановить в Иркутске ВОЕННЫЙ ПАТРУЛЬ ? В мирное время?

Рассказываю. Если режимные документы запрещают Вам находиться на патрулируемой территории.

>>А вот на прифронтовой жд станции,да в военное время,еще как остановит,а если побегу,скажем,еще и стрелять начнет.
>На каком ,скажете,основании ?

На основании :

74. Схема патрулирования и инструкция патрулям составляются военным комендантом гарнизона и утверждаются начальником гарнизона.
На схеме патрулирования указываются: несколько вариантов маршрутов движения патрулей, расположение театров, домов культуры, кинотеатров, клубов, мест массовых гуляний, места телефонов для связи с военной комендатурой, а также с отделениями милиции.
В инструкции патрулям указываются: задачи патрулей, особенности несения ими службы на каждом маршруте движения, порядок взаимодействия с милицией, способы связи с военной комендатурой гарнизона, ближайшими постами милиции и порядок доклада.

А вот по тем самым "законам военного времени"

От GAI
К Дмитрий Козырев (17.11.2004 13:09:01)
Дата 18.11.2004 07:18:33

Re: Пардон..

>>Вот Вы мне расскажите,на каком основании меня,скажем,может остановить в Иркутске ВОЕННЫЙ ПАТРУЛЬ ? В мирное время?
>
>Рассказываю. Если режимные документы запрещают Вам находиться на патрулируемой территории.

Ну, я же специально оговорился - в Иркутске (в том смысле,что просто в городе,на вокзале,в аэропорту или еще где,а не на закрытой территории).Не имеет права военный патрукль вообще ко мне в таком случае приставать.В таких случаях у нас специально к военному патрулю сотрудника милиции приставляют. (Бывают такие случаи,когда беглых ЗЭКов или дезертиров ищут)

>>>А вот на прифронтовой жд станции,да в военное время,еще как остановит,а если побегу,скажем,еще и стрелять начнет.
>>На каком ,скажете,основании ?
>
>На основании :

>74. Схема патрулирования и инструкция патрулям составляются военным комендантом гарнизона и утверждаются начальником гарнизона.
>На схеме патрулирования указываются: несколько вариантов маршрутов движения патрулей, расположение театров, домов культуры, кинотеатров, клубов, мест массовых гуляний, места телефонов для связи с военной комендатурой, а также с отделениями милиции.
>В инструкции патрулям указываются: задачи патрулей, особенности несения ими службы на каждом маршруте движения, порядок взаимодействия с милицией, способы связи с военной комендатурой гарнизона, ближайшими постами милиции и порядок доклада.

Ну и какие же задачи у патрулей В МИРНОЕ ВРЕМЯ НА "ОТКРЫТОЙ" территории?

Я то все веду рес\чь о том,что не надо переносить реалии мирного времени на прифронтовой город,каким был тогда Мурманск,в котором было объявлено военное положение.