От Василий Фофанов
К Технолог Петухов
Дата 16.11.2004 19:08:21
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Это у меня вызывает КУДА большее возмущение

>Когда эти боевики отрубают головы пленным заложникам - ПЕРЕД ТЕЛЕКАМЕРОЙ - у Вас это тоже вызывает такое-же возмущение, как добивание боевика?

Но то что это сделал именно "этот боевик" не мешало бы перед карой доказать :))))

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Любитель
К Василий Фофанов (16.11.2004 19:08:21)
Дата 16.11.2004 20:14:32

А вот у меня, например, не большее.

Да по большому счёту вообще никакого не вызывает.

ПМСМ человек имеет право на защиту своей жизни, своей семьи, своего народа и своего государства.

Поэтому зверства хоть иракских боевиков, хоть российских солдат, хоть чеченцев, хоть котдиваурских отморозков имеют (более или менее значимые) оправдания.

А вот действия "борцов за демократию и гуманизм" оправдания не имеют - лезешь бороться за гуманизм - изволь быть гуманным. А кричат про "битву за свободу" и расстреливать пленных - это помимо прочего ещё и лицемерие.

В отношении зарезанных иракцами граждан - у меня всё время возникала мысль: "А что он(а) вообще в этом Ираке забыл(а)?". Как говорится в одном старом советском анекдоте "А Вы не видели в Бресте большой красный флаг?" .

От Технолог Петухов
К Василий Фофанов (16.11.2004 19:08:21)
Дата 16.11.2004 19:51:03

Тогда в чем проблема?

Если боевики цинично плюют на все писанные и неписанные законы, то почему они ожидают для себя какого-то другого отношения?
А начет "доказать" - то тут дело не в суде, когда одного негодяя держат несколько охранников,а на войне. Так что конечно, очень жестоко, нервным и детям - не смотреть, дуракам журналистам - не показывать по всему миру. Только и всего

От Любитель
К Технолог Петухов (16.11.2004 19:51:03)
Дата 16.11.2004 20:20:13

Re: Тогда в...

>Если боевики цинично плюют на все писанные и неписанные законы, то почему они ожидают для себя какого-то другого отношения?

А почему Вы решили, что боевики "ожидают"? ПМСМ они на счёт своих противников иллюзий не питают.

>А начет "доказать" - то тут дело не в суде, когда одного негодяя держат несколько охранников,а на войне. Так что конечно, очень жестоко, нервным и детям - не смотреть, дуракам журналистам - не показывать по всему миру. Только и всего

"Не уверен - не обгоняй!" (с). Не можешь быть гуманным - не лезь насаждать гуманизм!
Это разумеется относится к американским солдатам, а не к Вам.

От Василий Фофанов
К Технолог Петухов (16.11.2004 19:51:03)
Дата 16.11.2004 20:05:35

Проблема в коллективной ответственности которую Вы пропагандируете

А я, соответственно, отрицаю. Особенно в данном конкретном случае когда имеет место сопротивление иностранной интервенции.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (16.11.2004 20:05:35)
Дата 16.11.2004 20:08:54

Факт интервенции мало колышит интервентов (+)

Доброе время суток!
>А я, соответственно, отрицаю. Особенно в данном конкретном случае когда имеет место сопротивление иностранной интервенции.
****** Рядовой Джонс и капрал Домингес вряд ли испытывают какие-то комплексы на тему "это же чужая страна".

С уважением, Роман