От Василий Фофанов
К Igal
Дата 16.11.2004 15:56:43
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

По этому поводу у меня тоже есть что сказать, но не совсем в тему будет

Я не понял, Вы оправдываете расстрелы военнопленных или просто поучаствовать в ветке захотелось?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Igal
К Василий Фофанов (16.11.2004 15:56:43)
Дата 16.11.2004 18:38:42

Я вообще против убийства людей, включая негров, французами убиенных (-)

От Chestnut
К Василий Фофанов (16.11.2004 15:56:43)
Дата 16.11.2004 18:10:03

Re: По этому...

>Я не понял, Вы оправдываете расстрелы военнопленных или просто поучаствовать в ветке захотелось?

Его в плен не взяли, он как раз пытался этого избежать. А что делают с врагом, который не сдаётся, ещё великий пролетарский писатель учил.

От Василий Фофанов
К Chestnut (16.11.2004 18:10:03)
Дата 16.11.2004 18:41:20

Изучите вопрос пожалуйста

Их взяли в плен за день до этого. Уже раненых. Потом оставили на поле боя, и день спустя НАЙДЯ ИХ НА ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ В ТОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ (точнее - повторно раненых!) - пристрелили. Как выражаются американцы, try to spin THAT.

>Его в плен не взяли, он как раз пытался этого избежать.

Это откуда следует? Из воплей явно утерявшего связь с реальностью морпеха? А если я предположу что человек от болевого шока и потери крови просто "уплывал", а вовсе не "прикидывался мертвым", как опровергнете?

> А что делают с врагом, который не сдаётся, ещё великий пролетарский писатель учил.

Угу. А что делают с врагом который уже сдался, учила женевская конвенция. На которую им по большому счета плевать так же как и на пресловутого писателя :)

От Гриша
К Василий Фофанов (16.11.2004 18:41:20)
Дата 16.11.2004 19:14:25

Re: Изучите вопрос...

>Их взяли в плен за день до этого. Уже раненых. Потом оставили на поле боя, и день спустя НАЙДЯ ИХ НА ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ В ТОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ (точнее - повторно раненых!)

Вы знаете что это теже самые морпехи которые их взяли в плен вчера?
>- пристрелили.

Из чего видного на пленке вы заключили что перед вами находятся пленные иракцы? Были ли они связаны/иммобилизованы? Было ли очевидно что раненный иракец не вооружен?

От Дмитрий Бобриков
К Гриша (16.11.2004 19:14:25)
Дата 16.11.2004 22:01:45

Категорически приветствую
>>Их взяли в плен за день до этого. Уже раненых. Потом оставили на поле боя, и день спустя НАЙДЯ ИХ НА ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ В ТОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ (точнее - повторно раненых!)
>
>Вы знаете что это теже самые морпехи которые их взяли в плен вчера?
>>- пристрелили.
>
>Из чего видного на пленке вы заключили что перед вами находятся пленные иракцы? Были ли они связаны/иммобилизованы? Было ли очевидно что раненный иракец не вооружен?

На пленке то ничего не видно... Но Вы считаете, что храбрые мариносы повели корреспондента , чтобы он запечатлел их героизм при минимальнейшем шансе получить пулю? Что и удивительно - умение ДжиАй совершенно отрываться от реальности и даже при камере - неумение держать себя в руках... И при этом кто-то постоянно твердит на форуме о прямо-таки недостижимом уровне подготовки американской пехоты...
С уважением, Дмитрий

От Василий Фофанов
К Гриша (16.11.2004 19:14:25)
Дата 16.11.2004 20:07:35

>Вы знаете что это теже самые морпехи которые их взяли в плен вчера?

Да, мы это знаем совершенно достоверно.

>Из чего видного на пленке вы заключили что перед вами находятся пленные иракцы? Были ли они связаны/иммобилизованы? Было ли очевидно что раненный иракец не вооружен?

Пленка - далеко не единственное свидетельство в этом деле. Собственно это вообще не свидетельство а просто катализатор разбирательства.