>>Об авторстве ,как я понимаю,спор не идет.Вроде как этот самый Деген и написал.
>>Об его участии в войне,как я понимаю,тоже спора нет.Судя по справке,воевал вроде как честно и на самой что ни на есть передовой.
>
>И возможность НЕ служить? Учитывая, что с дезертирами тогда не цацкались? Так что акцентирование того, что кто-то был на войне еще не делает из этого кого-то святого. Призвали, вот и был.
А причем тут это.Я вел речь о том,что человек писал о том,что он лично пережил.В отличие от многих,кто пишет о том,чего никогда не видел.
>>Написал он эти стихи,как я понимаю,еще в годы войны. Отобразил,так сказать,свой взгляд на события.Имел онто право сделать? на мой взгляд - несомненно.
>
>По мим наблюдениям нынешние бумагомараки типа соБрешицина особенно не любят Сталина именно за то, что у них не было (у более молодых - не было БЫ) никакой возможности откосить. Отсюда все и каческтва.
А причем тут Лужков (в смысле Сталин)? Про Сталина вообще разговора не было.
>>Хорошие стихи ? Не знаю,не спец,шокирующие - точно.Насколько типичным было такое восприятие? Опять же лично я не знаю.Это к фронтовикам скорее вопросы.Но это стихотворение именно прошедшего войну человека, а не постебушки "про войну" никогда не нюхавших пороху.
>
>По что описано в стихе - есть мародерство. Мародеров обычно до особиста не доводили. Шальная пуля-с.
Ну,Вы то на фронте точно были в ВОВ и все знаете наверняка...
>>>Мое мнение - этот стишок написан много после упоминаемых в нем событий и, в общем, представляет собой эпатаж в стиле: "вся кровавая правда о войне". Сейчас не имеет смысла выяснять, сам ли Деген его написал или кто-то другой, а он сохранил, как те же валенки, но другое стихотворение и не могло ходиь по рукам в самиздате)))
>>
>>Как я понимаю,самиздат был уже гораздо позже,а стихи эти вроде как были извеснты именно что еще во время войны.
>
>Возможно. Вопреос КОМУ известны?
Как я понимаю,ходили эти стихи среди солдат (или офицеров).Да и не важно это,где ходили.Мы ведь обсуждаем сами стихи,а не факт их опубликования "Огоньком" и его последствия для развала СССР.Просто Кошкин почему то предположил,что стихи написаны "много по после упоминаемых событий".
>
>А причем тут это.Я вел речь о том,что человек писал о том,что он лично пережил.В отличие от многих,кто пишет о том,чего никогда не видел.
Не хочу думать о человеке плохо, и думаю тут все же не личные воспоминания, а взвизги ущемленного самолюбия. (Ну не дали ему броню, обошли, отсюда и эмоции). Судя по его стихам он успешно пережил мародерство. Или вы считаете стаскивание валенок с раненного чем-то иным?
>>>Хорошие стихи ? Не знаю,не спец,шокирующие - точно.Насколько типичным было такое восприятие? Опять же лично я не знаю.Это к фронтовикам скорее вопросы.Но это стихотворение именно прошедшего войну человека, а не постебушки "про войну" никогда не нюхавших пороху.
>>
>>По что описано в стихе - есть мародерство. Мародеров обычно до особиста не доводили. Шальная пуля-с.
>
>Ну,Вы то на фронте точно были в ВОВ и все знаете наверняка...
Да так, вспоимнаются рассказы ветеранов. О том, как сборщика добра у раненных отловили и шлепнули. Реакция начальства свелась к приказанию зарыть молодчика, чтоб не протух.
>Как я понимаю,ходили эти стихи среди солдат (или офицеров).Да и не важно это,где ходили.Мы ведь обсуждаем сами стихи,а не факт их опубликования "Огоньком" и его последствия для развала СССР.Просто Кошкин почему то предположил,что стихи написаны "много по после упоминаемых событий".
Откуда у вас инфа о хождении? Из Огонька? Самому не смешно?