Ну, тут я погляжу все у нас как один литературоведы... (+)
Приветствую всех!
>.... к примеру, кровавого поноса или метастатического рака. Т.е., явление существует - и о нем все знают, но воспевать оное - есмь признак величайшего извращения ума.
>А коли имеем СТИХ - то это, кроме как "воспеванием", назвать трудно...
>С.М.
Вот берем "Открытое письмо" Симонова. Имеем, значицца, стих. Об, значицца, женской неверности в тылу во время войны. А раз стих - значит, он ее воспевает. http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую всех!
>>.... к примеру, кровавого поноса или метастатического рака. Т.е., явление существует - и о нем все знают, но воспевать оное - есмь признак величайшего извращения ума.
>>А коли имеем СТИХ - то это, кроме как "воспеванием", назвать трудно...
>>С.М.
>
>Вот берем "Открытое письмо" Симонова. Имеем, значицца, стих. Об, значицца, женской неверности в тылу во время войны. А раз стих - значит, он ее воспевает.
...я читал этот стих, понимаешь ли. Там офицеры, похоронив товарища и прочитав письмо его супруги, которое пришло уже после его смерти, пишет ей ответ. В котором очень вежливо, без единого матного слова объясняют ей, что она - б...ь и они очень рады, что раз уж друг погиб, то хотя бы не получил ее писульку перед смертью. И в конце приписывают, что они ее не уважают. Ничего, понимаешь, про сугрев рук над дымящейся кровушкой (как медикты понимаешь ведь, что это нереально?)))), ни про то, что не плачь и не кричи, война ведь, бабе ипацца хочется в тепле и при питании сверх пайка)))