От Дервиш
К Добрыня
Дата 12.11.2004 14:19:44
Рубрики Армия;

Знаете ли снайпера товар штучный.

>Ваша критика справедлива, если он - простой пехотинец. Тогда ему оптический прицел только мешает. А может, он и впрямь снайпер? Я вот на "Блокноте снайпера" видел статью об использовании АК-74 для снайперской работы в городских условиях - там утверждается, что для городских ьо

Можно оптику и на револьвер прикрутить :)Некоторые так и делают:) Надеюсь не будем спорить о снайперских возможностях АК ? А фотку снайпера Гриша постил в первой серии из Фаллуджи, нормальный снайперюга с болтом Везерби чтоли и с сошками.Штатно в USMC они такие и есть а это доходяга :)

От Добрыня
К Дервиш (12.11.2004 14:19:44)
Дата 12.11.2004 14:50:40

Ай, это значит постинг мой сорвался...

Приветствую!
>>Ваша критика справедлива, если он - простой пехотинец. Тогда ему оптический прицел только мешает. А может, он и впрямь снайпер? Я вот на "Блокноте снайпера" видел статью об использовании АК-74 для снайперской работы в городских условиях - там утверждается, что для городских ьо
>
>Можно оптику и на револьвер прикрутить :)Некоторые так и делают:) Надеюсь не будем спорить о снайперских возможностях АК ? А фотку снайпера Гриша постил в первой серии из Фаллуджи, нормальный снайперюга с болтом Везерби чтоли и с сошками.Штатно в USMC они такие и есть а это доходяга :)

По поводу использования АК-74 в качестве снайперского оружия - в статье утверждалось что он намного лучше СВД в условиях городских боёв. Естественно, ствол отбирается, а не первый попавшийся.

Ведь даже мелкашка нашла применение как снайперское оружие :-) Так что и АК74 или М16 в условиях городского боя может быть для снайпера решением лучшим чем болт.

Кроме того, насчёт прицела. Фотка плохая - непонятна модель прицела. В частности, не факт что там не тактические маховички. Не помню, как это по-аглицки, по-моему glove grip - в общем, есть версии прицелов с вполне себе открытыми маховичками для спортивных и охотничьих задач. Судя по виду, это не бушнелл, а всё-таки таско.

И насчёт минимум 100 метров - это тоже не факт. На таких прицелах (тот же буш трофи 4-18х50) обычно есть отстройка от параллакса, и начинается она с 20 метров.

ТАк что парнишка может не так и прост, как кажется...
С уважением, Д..