Приветствую
В смысле, ИМХО автоматическое оружие строго делится на пистолет-пулемёт (пистолетный патрон) и автоматическую винтовку (винтовочный патрон). Как тут быть с промежуточным - я не знаю, но явно не пистолет-пулемёт.
Потом, собственно, когда Ахромеев держал в руках оружие, а не маршальский жезл, то это была именно винтовка, поэтому мог так сказать. А ещё мог писатель наврать, посему я Романа и спросил каковы критерии?
А то, что по названию Калашников - автомат, следует даже изсамого названия. Не дока я просто в стрелковке - стрелять умею, а классифицировать нет.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую
>В смысле, ИМХО автоматическое оружие строго делится на пистолет-пулемёт (пистолетный патрон) и автоматическую винтовку (винтовочный патрон). Как тут быть с промежуточным - я не знаю, но явно не пистолет-пулемёт.
>Потом, собственно, когда Ахромеев держал в руках оружие, а не маршальский жезл, то это была именно винтовка, поэтому мог так сказать. А ещё мог писатель наврать, посему я Романа и спросил каковы критерии?
Вот это и мне кажется самым вероятным. То Хрушев про пики взбрехнет, то тут...
>А то, что по названию Калашников - автомат, следует даже изсамого названия. Не дока я просто в стрелковке - стрелять умею, а классифицировать нет.
просто у нас нет автоматических винтовок уже давно)))