От
|
Alexeich
|
К
|
Mole Man
|
Дата
|
15.11.2004 12:31:06
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: вот-вот
>>??? У меня где-то дома лежит книга "К 25 летию освобождения г.Ржева" - довольно редкое местное издание
>
>Этим всё сказано.
Но недоговорено, тираж редкого местного издания - тыщ. 50 ЕМНИП, по тогдашним временам семечки, по нынешним - офигеть как много :)) Довольно редкое по советским понятиям, к тому же издано довольно давно и в силу нек-й корявости и незавлекательности, я полагаю, большая часть тиража кончила свои дни в эпоху "макулатурных изданий" вместе со всякими "боевыми путями N-ской дивизии". Вчера закопался дома в книги на предмет поискать и полистать, но, к сожалению выяснилось, что осталось в другой домашней библиотеке, до которой раньше нового года не доберусь.
>Все эти книги да "картины последствий гомерических сражений" - заслуга местных краеведов и ветеранов. Они обьединились в "Ржевский книжный клуб" и развернули довольно бурную книгоиздательскую деятельность - издали "Это было на Ржевско-Вяземском плацдарме" в трёх книгах, мемуары Гроссмана "Ржев - краеугольный камень Восточного фронта", и прочая и прочая.
Помилте, нельзя ж считать что все что делается - в первый и единственный раз. Были и другие сборники, были и другие книги местных краеведов и неместных историков и до "Ржевского книжного клуба", иначе откуда б им взяться в библиотеке моего отца, если из Ржева мы уехали в 1978 кудрявом году.