От Рыжий Лис.
К Василий Фофанов
Дата 13.11.2004 23:29:07
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Этого добра...

>Кроме того, Ваше утверждение необосновано.
>Американская бронетехника несет потери в основном от пехотных ПТС а не от фугасов.

У вас есть соответстующая статистика? Было бы крайне любопытно взглянуть. Не верю, что процент потерь от фугасов и мин менее 40-50. Это сильно противоречит всему имеющемуся опыту партизанских войн.

>Про регулярно теряемые вертушки я уж и вовсе молчу.

Да бросьте. При том количестве оружия (включая ПТУР и ПЗРК) и подготовленных специалистов результаты достигнутые разного рода повстанцами просто смешные.

От Василий Фофанов
К Рыжий Лис. (13.11.2004 23:29:07)
Дата 14.11.2004 01:15:26

>У вас есть соответстующая статистика? Было бы крайне любопытно взглянуть. Не верю, что процент потерь от фугасов и мин менее 40-50. Это сильно противоречит всему имеющемуся опыту партизанских войн.

Я не закончил пока сбор информации о потерянной американцами бронетехники легкой категории по массе. в отношении танков сказать могу. Общее количество танков "абрамс", потерянных от фугасов, составляет 1 (прописью: одна) штука. Количество танков, потерянных от огня РПГ, составляет порядка 10 машин.

И это неудивительно - фугасы в основном имеют совершенно недостаточную мощность чтобы привести к уничтожению танка. На какой именно опыт партизанских войн Вы ссылаетесь?

>Да бросьте. При том количестве оружия (включая ПТУР и ПЗРК) и подготовленных специалистов результаты достигнутые разного рода повстанцами просто смешные.

Случаев применения ПТУР в Ираке не зафиксировано. Количество применений ПЗРК минимально. Откуда Ваша информация о большом количестве в сопротивлении специалистов по применению этого оружия?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Рыжий Лис.
К Василий Фофанов (14.11.2004 01:15:26)
Дата 14.11.2004 18:49:37

>Я не закончил пока сбор информации о потерянной американцами бронетехники легкой категории по массе. в отношении танков сказать могу. Общее количество танков "абрамс", потерянных от фугасов, составляет 1 (прописью: одна) штука. Количество танков, потерянных от огня РПГ, составляет порядка 10 машин.

А ведь именно всякие Бредли, Лавы и Прочие ЛВТ плюс Хамви составляют наибольший процент потерь БТТ. Потери танков - редкие и специфические случаи.
В любом случае, большое вам спасибо заранее за такую работу. С нетерпением ожидаю результатов, возможно я и ошибаюсь.

>>И это неудивительно - фугасы в основном имеют совершенно недостаточную мощность чтобы привести к уничтожению танка. На какой именно опыт партизанских войн Вы ссылаетесь?

На афганский и чеченский прежде всего.

>Случаев применения ПТУР в Ираке не зафиксировано. Количество применений ПЗРК минимально. Откуда Ваша информация о большом количестве в сопротивлении специалистов по применению этого оружия?

Это предположение, основанное на большом числе подготовленных иракской армией специалистов и оставшихся на руках "Стрел" (да и Фаготы должны остаться).

От Василий Фофанов
К Рыжий Лис. (14.11.2004 18:49:37)
Дата 14.11.2004 20:18:35

>А ведь именно всякие Бредли, Лавы и Прочие ЛВТ плюс Хамви составляют наибольший процент потерь БТТ. Потери танков - редкие и специфические случаи.

Понимаете, вот Вы так в кучу все свалили, а ведь на самом деле статистика совершенно разная для хамви и БТТ (хамви я естественно "БТТ" считать никак не могу ;)

>На афганский и чеченский прежде всего.

Да там вроде тоже танки в основном от ПТС теряются. От фугасов по-моему две штуки за всю вторую кампанию потеряно.

>Это предположение, основанное на большом числе подготовленных иракской армией специалистов и оставшихся на руках "Стрел" (да и Фаготы должны остаться).

Специалисты-то взяли шинель, пошли домой!

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov