От Исаев Алексей
К Дмитрий
Дата 10.11.2004 15:28:17
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество;

Re: [2Дмитрий] А...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Д: К сожалению не то ни другое не бомбил, но разница в размерах и условиях впечатляет.

В общем я считаю, что убедил в равной сложности двух типов целей.

>>Было написано "ТБ-3 с И-16 бомбили куда более капризную цель, чем типовой горшок.". Слово "прикрытие" отсутствует.
>Д: Т.е. стоит написать : "...Югославию бомбили Б-52 и Хариеры....", и все сразу догадаются, что хариеры висели под крыльями бомберов с самой Англии? 8-)

Про такие вещи как "Звено" должны знать даже флотофилы. :-)
>>..только полсахалина оттяпали.
>>Причем полсахалина отгрызла второстепенная морская держава, а вот до Москвы дошла лучшая европейская армия того времени. Ы?
>Д: Это Вы про Мукден или про что?

Я про утопленные в гавани Порт-Артура и у островов Цусимы горшки.

>А при чём тут РЯВ?

В WWI и WWII горшки сколь-нибудь заметную роль не сыграли.

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий
К Исаев Алексей (10.11.2004 15:28:17)
Дата 10.11.2004 15:35:56

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Д: К сожалению не то ни другое не бомбил, но разница в размерах и условиях впечатляет.
>
>В общем я считаю, что убедил в равной сложности двух типов целей.
Д: Ну война вообще дело сложное. Даже танк подбить непросто. Согласен полностью.

>>>Было написано "ТБ-3 с И-16 бомбили куда более капризную цель, чем типовой горшок.". Слово "прикрытие" отсутствует.
>>Д: Т.е. стоит написать : "...Югославию бомбили Б-52 и Хариеры....", и все сразу догадаются, что хариеры висели под крыльями бомберов с самой Англии? 8-)
>
>Про такие вещи как "Звено" должны знать даже флотофилы. :-)
Д: Ну так висели или нет? А то просто какая-то игра слов идёт.
>>>..только полсахалина оттяпали.
>>>Причем полсахалина отгрызла второстепенная морская держава, а вот до Москвы дошла лучшая европейская армия того времени. Ы?
>>Д: Это Вы про Мукден или про что?
>
>Я про утопленные в гавани Порт-Артура и у островов Цусимы горшки.
Д: А я думал про мукден и про наши отступающие от недоразвитого противника части.

>>А при чём тут РЯВ?
>
>В WWI и WWII горшки сколь-нибудь заметную роль не сыграли.
Д: Для нас или для Англии?. И этот вопрос тут давно поднимался. Там где армия так поспешно не сдавала своё побережье, Флот играл существенную роль. И Франция тому подтверждение.
С уважением...

От Исаев Алексей
К Дмитрий (10.11.2004 15:35:56)
Дата 10.11.2004 15:44:37

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Про такие вещи как "Звено" должны знать даже флотофилы. :-)
>Д: Ну так висели или нет? А то просто какая-то игра слов идёт.

Вы только слова знаете. ТермИн "предлоги" не выучили. "ТБ-3 с И-16". "с" это не копирайт, это предлог такой.

>>Я про утопленные в гавани Порт-Артура и у островов Цусимы горшки.
>Д: А я думал про мукден и про наши отступающие от недоразвитого противника части.

Ну так далеко. Плечо снабжения большое. А вот для флота вполне себе решаетмая задача. Но он ее не выполнил.
Если бы надеялись защищать ДВ армией, то все бы сделали по-другому(на те бабки, которые на флот спустили).

>>>А при чём тут РЯВ?
>>В WWI и WWII горшки сколь-нибудь заметную роль не сыграли.
>Д: Для нас или для Англии?. И этот вопрос тут давно поднимался. Там где армия так поспешно не сдавала своё побережье, Флот играл существенную роль. И Франция тому подтверждение.

И какую роль сыграли наши горшки на Балтике(претензии к армии есть, что быстро сдали в 1914-17 гг.)? Какую роль сыграли на Черном море(Гебен таки поймали, да?)?

Дюнкерк подтверждение чего? Того что Штуки могут топить эсминцы?

С уважением, Алексей Исаев

От Nachtwolf
К Исаев Алексей (10.11.2004 15:44:37)
Дата 10.11.2004 22:24:55

>И какую роль сыграли наши горшки на Балтике(претензии к армии есть, что быстро сдали в 1914-17 гг.)? Какую роль сыграли на Черном море(Гебен таки поймали, да?)?
А он мешал? В смысле, если бы поймали уже 15-м, это принципиально отразилось бы на действиях Кавказкого фронта?

От Дмитрий
К Исаев Алексей (10.11.2004 15:44:37)
Дата 10.11.2004 16:00:27

>Вы только слова знаете. ТермИн "предлоги" не выучили. "ТБ-3 с И-16". "с" это не копирайт, это предлог такой.
Д: теперь понял "..мы с Тамарой ходим парой..." теперь будут одна единственная ассоциация 8-)))).

>>>Я про утопленные в гавани Порт-Артура и у островов Цусимы горшки.
>>Д: А я думал про мукден и про наши отступающие от недоразвитого противника части.
>
>Ну так далеко. Плечо снабжения большое. А вот для флота вполне себе решаетмая задача. Но он ее не выполнил.
>Если бы надеялись защищать ДВ армией, то все бы сделали по-другому(на те бабки, которые на флот спустили).
Д: И вот так всю жизнь 8-). Эт наоборот, очень хорошо, что флот есть. Есть на кого пинять. Иначе бы были виноваты бескрайние манчжурские степи или очень маленькие самураи(типа попасть сложно 8-)

>>>>А при чём тут РЯВ?
>>>В WWI и WWII горшки сколь-нибудь заметную роль не сыграли.
>>Д: Для нас или для Англии?. И этот вопрос тут давно поднимался. Там где армия так поспешно не сдавала своё побережье, Флот играл существенную роль. И Франция тому подтверждение.
>
>И какую роль сыграли наши горшки на Балтике(претензии к армии есть, что быстро сдали в 1914-17 гг.)? Какую роль сыграли на Черном море(Гебен таки поймали, да?)?
Д: Т.е. флот что-то быстро сдал в 1914-17гг???

Я не про дюнкерк говорил, а про Францию.
С уважением...