От Андю
К maxr
Дата 12.11.2004 20:36:54
Рубрики Современность; Политек;

Re: не думаю,...

Приветствую !

>Я - как раз в тему, про SAR-Lupe.

А кто они ? Подразделение "Астриума", за которым квалифицированный труд десятков тысяч человек, или вчерашняя студенческая шарага, с понтом работающая в своих "пласмассовых" с понтом ангарах ? Что они сделали ? "Бигль-2" ? :-)

Даже у Франции спутники ДЗЗ можно пересчитать на пальцах одной руки, а Германия -- не самый "острый нож" даже в Европе.

>В стране нет ни одного спутника ДДЗ даже в видеодиапазоне и уже вряд ли что-то будет, мы не Индия,

В нашей стране сейчас НЕТ нормально работающей государственной машины и соответствующей пром.-военной политики. А НЕлетающие спутники ВР/РР/РЛР и пр. -- это логический результат первого "НЕТ".

>а вот у бундесвера будет через два года полноценная система радиолокационной разведки с субметровым разрешением.

Поживём -- увидим. Пока что, насколько я знаю, БундесВер больше заботит проблема снятия полового стресса в "военных" условиях. :-)

>И у них будет свой "ГЛОНАСС", хотя у нас его не будет.

:-) Вы -- оптимист ! Работая 10 лет в Европе, я вот привык не торопиться.

>А у нас, как Вы говорите, такого нет - ни на НПО ПМ нет такого, ни на НПОЛ.

Так будут примеры работы "100 тыс. человек 20 лет на 5-тонной болванкой" или это был трёп с вашей стороны ?

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От maxr
К Андю (12.11.2004 20:36:54)
Дата 12.11.2004 20:43:56

Re: не думаю,...

Что они сделали ? "Бигль-2" ? :-)

Стоит ли смеяться над Биглем?

>Даже у Франции спутники ДЗЗ можно пересчитать на пальцах одной руки, а Германия -- не самый "острый нож" даже в Европе.

Ну их вообще немного. Но у нас их нет.

>В нашей стране сейчас НЕТ нормально работающей государственной машины и соответствующей пром.-военной политики. А НЕлетающие спутники ВР/РР/РЛР и пр. -- это логический результат первого "НЕТ".

именно этот тезис мне кажется верным итогом всей дискуссии. "Систему закупок вооружений" восстанавливать - это агонию продлевать

>Так будут примеры работы "100 тыс. человек 20 лет на 5-тонной болванкой" или это был трёп с вашей стороны ?

Это не треп, а метафора. Все получится тяжелее и дороже. А пример - тот же наш ГЛОНАСС.

>Андрей.

>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.