Позволю себе повозражать Вам исходя из того, что видел сам, хотя может Вы и правы.
>1) Рособоронэкспорт, не менее корупционная контора, чем управления МО по закупкам. Как они расплачиваются с заводами? сколько с продаж идёт производителю, сколько оседает не знамо где. Просто растут дачи не действующих армейских генералов, а отставных числящихся в запасе и в штате РОЭ
+++++
это все есть конечно, но у РОЭ, в отличие от службы вооружений МО, есть реальный опыт вооружения армии (пусть и иностранных) и реальный опыт борьбы с промышленностью, которая слилась, похоже, в полный воровской симбиоз с военными заказчиками, где всем хорошо.
>2) Систему надо строить паралельно существующей, сперва как совещательно -наблюдательную, а потом замещающую или целиком или как кадровый резерв.
+++++
возможно так и надо, но это потребует, ИМХО, большего времени и усилий, лучше взять готовую структуру.
>Я вижу заинтеревоанной стороной в закупках нашей армией нашей же техники, только наши военные заводы, их смежников (те же заводы спецстали и трубников, раньше нефтянка занимала примерно треть от выпускаемых труб, ещё треть энергетики и строители и треть - машинсотроение, а теперь одна нефтянка) и КБ проектирующее те самые системы вооружений.
+++++
стратегически-то ясно, что ВПК без закупок вооружений со стороны нашей армии не жилец. Но в реальной обстановке, особенно последние 4 года, имеет место коррупционное срастание части ВПК и военных, оборонку государственной власти надо дрючить не меньше, чем военных.
>Начать можно с ревизии со стороны заводов и КБ того что есть, степени его изношености и соотношения сию минутной картины с новыми нароботками, перспективными нароботками и живыми производственными мощностями.
++++++
эх, масштаб этой ревизии таков, что даже не знаю, смогут ли ее провести имеющиеся у нас в реале госорганы.
>С учётом возможности производства продукции жвойного назначения, можно начать действовать дальше так:
>закупаем 100 уралов для армии, ещё на 100 гражданских уралов гос.заказ Уралмашу на прмиер Южной кореи, т.е. кредит на год, по которому они их производят и должны расчитаться с продажи, вопрос контроля того что они вернут кредит именно с продажи 100 машин, ане после прокрутки в неких финансовых схемах, пусть выступит РОЭ, который осуществит продажу 100 граждансих уралов, куда считает нужным, или в этой роли может выступить любой иной продавец автомобилей,
>относительно специфической техники кораблей-самолётов, так:
>покупаем 10 Су 27 и кредит на 20 среднемагистральных грузопассажирских максимально унифицированных с сСУ 27 самолётов, двигатель . авионика, тот же титан, можно и единую систему тестирования и ремонта самолётов, что позволит ремонтировать су на гражданском аэродроме во время войны
>1 сторожевик - 2 сухогруза, рыболовных сейнера и т.д. с подобной силовой установкой (ракетами конечно не на фаршируешь :-))
+++++
вообще идея увеличивать загрузку ВПК стимулированием и гражданских заказов интересная, но правительственные либералы против самого понятия промышленная политика, против же военных закупок они в принципе выступить не могут, поэтому в реальной обстановке придется ограничится только оборонным заказом.
С уважением, А.Никольский
>+++++
>это все есть конечно, но у РОЭ, в отличие от службы вооружений МО, есть реальный опыт вооружения армии (пусть и иностранных) и реальный опыт борьбы с промышленностью, которая слилась, похоже, в полный воровской симбиоз с военными заказчиками, где всем хорошо.
В так интенсивно Вами двигаемом РОЭ вижу единственный, правда очень веский плюс: Кадры.
Кадры имеющие долджную компетенцию и понятный оклад, понятно как зарабатываемый и из чего складываемый.
Вот борьба с промышленостью - абсолютный минус, они рождены изначально для удовлетворения потребности промышлености в сбыте продукции, а как мне видится со тороны (возможно это и не так) стали местом в которое заводы обязаны складировать свою прибыль, а то и оборотку от своей деятельности.
Ведь с закупками на ряду стоит и такая проблема как не оплаченные заказы, уже исполненные. И без сажательного органа не справится, о котором так много народ высказал ниже
>возможно так и надо, но это потребует, ИМХО, большего времени и усилий, лучше взять готовую структуру.
Я субъективен, но не верится мне что РОЭ лучше чем управление МО, с единственной разницей, что сотрудники первой имеют возможность легально деньги зарабатывать
>+++++
>стратегически-то ясно, что ВПК без закупок вооружений со стороны нашей армии не жилец. Но в реальной обстановке, особенно последние 4 года, имеет место коррупционное срастание части ВПК и военных, оборонку государственной власти надо дрючить не меньше, чем военных.
это к вопросу об опричниках их необходимости и востребованности
>эх, масштаб этой ревизии таков, что даже не знаю, смогут ли ее провести имеющиеся у нас в реале госорганы.
Ну это главным вопрос ситемности подхода, ясно дело что сразу ничего и не случится, но слава Богу со времён ензабвенного Иосифа Виссарионыча всё чётко структрированно в этом деле и разобраться можно, было б желание
>вообще идея увеличивать загрузку ВПК стимулированием и гражданских заказов интересная, но правительственные либералы против самого понятия промышленная политика, против же военных закупок они в принципе выступить не могут, поэтому в реальной обстановке придется ограничится только оборонным заказом.
более подробно я ответил по этому пункту Грише, но не вижу сложности увязать эти два момента гражданской и военной техники, в чём сложность?
Я так вижу в одном: в КАДРАХ, которые как известно, решают всё!
Значит либерастов на вилы, не Россия для либерастов, они выползли наверх чтоб России служить.
И это опять же к вопросу про опричнину и растрелы и сажательный орган.
Боюсь если углубиться в данный вопрос, то много флейма будет