От Mole Man
К Дмитрий Козырев
Дата 12.11.2004 12:04:17
Рубрики WWII; Армия; Артиллерия;

Одно несомненно

> начальство запросто писало за "Фердинандов" "Насхорны" и прочее...
> ...Это как бы Молеману вопрос, который судя по всему героизм только в "тиграх" и "фердинандах" видит. (а не в танках и самоходках)

Ну не знаю, по какому "всему" вы судите.
Героизм я вижу в том, что боец метко стреляет из пушки (за что был ранее награжден медалью "За отвагу" и орденом "Красной звезды"), при этом за один бой уничтожает столько опасных целей, влияющих на его ход (за что был посмертно награжден орденом "Отечественной войны 1 степени").

Но несомненно одно - он был на самой передовой.
А значит, описываемое им в письмах денежное и пищевое довольствие (в том числе водкой) относится к передовым частям Советской Армии, вдобавок ведущих активные боевые действия.

ps/
Написал бы, как он в своих письмах описывает взятие Невеля, да заранее слышу местное "бугага".

От Дмитрий Козырев
К Mole Man (12.11.2004 12:04:17)
Дата 12.11.2004 12:07:40

Re: Одно несомненно

>Ну не знаю, по какому "всему" вы судите.

вот по этому
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/913566.htm

>Но несомненно одно - он был на самой передовой.
>А значит, описываемое им в письмах денежное и пищевое довольствие (в том числе водкой) относится к передовым частям Советской Армии, вдобавок ведущих активные боевые действия.

наверняка. Только не пойму - Вы что то оспариваете?

>Написал бы, как он в своих письмах описывает взятие Невеля, да заранее слышу местное "бугага".

покажите местное бугага в текущей ветке.

От Mole Man
К Mole Man (12.11.2004 12:04:17)
Дата 12.11.2004 12:06:23

Кстати о тиграх и фердинандах

>> ...Это как бы Молеману вопрос, который судя по всему героизм только в "тиграх" и "фердинандах" видит. (а не в танках и самоходках)

Не видел никаких причин писать "танк" и "самоходка" при цитировании статьи из фронтовой газеты, если в ней ясно написано "Тигр" и "Фердинанд".

От Дмитрий Козырев
К Mole Man (12.11.2004 12:06:23)
Дата 12.11.2004 12:08:29

Re: Кстати о...

>Не видел никаких причин писать "танк" и "самоходка" при цитировании статьи из фронтовой газеты, если в ней ясно написано "Тигр" и "Фердинанд".

Причина как раз простая - источниковедение.