Как я понял, снабжение разных частей было разным. Чем ближе к передовой - тем лучше снабжение. Чем лучше воюешь - тем лучше кормят. "Кто не работает, тот не ест".
Скажем, А.Линьков (его фронтовая биография выставлена на той же выставке http://nakashirke.narod.ru ) воевал добровольцем в "комсомольском отряде". Пишет:
"...наш батальон начинал завтрак в 12 часов дня, обеда не было, ужинали в 11-12 часов ночи. Было ежедневное ощущение голода.
Ежедневные усиленные занятия на морозе, плохая организация питания, отдых в неотапливаемом помещении в тонких шинелях и ботинках - все это морально отрицательно действовало на нас."
И лишь когда их направили на передовую,
"...Очень быстро нас всех одели в теплые полушубки, выдали валенки, новые шапки-ушанки, вместо буденовок, все получили двойной боекомплект, маскхалаты...Всему личному составу выдали сухой паек. "
А процитированный гв.мл.сержант А.Колоян, воевавший в ГВАРДЕЙСКОМ полку ГВАРДЕЙСКОЙ дивизии пишет в письмах так:
"... Лидочка только прошу чтобы ты не подумала, что здесь на фронте нас кормят плохо и оттого я заболел [на самом деле он был ранен]. Это неверно, мы кушаем такие блюда, которые в условиях фронта как будто невозможны. Например яичницу, жареную картошку со шпиком, блины и т.д. А что касается колбасы, консервы и т.д. - эти продукты у нас всегда имеются. Мы продукты получаем сухим пайком и что желаем, то и готовим..."
Со снабжением водкой я уверен - была такая же ситуация.
В отношении питания приводит Колоян в письмах и фразу "Все для фронта ,всё для победы".
Кстати, свой "спецпаёк" он отработал сполна.
Это неверно, мы кушаем такие блюда, которые в условиях фронта как будто невозможны. Например яичницу, жареную картошку со шпиком, блины и т.д. А что касается колбасы, консервы и т.д. - эти продукты у нас всегда имеются. Мы продукты получаем сухим пайком и что желаем, то и готовим..."
После этого пассажа мне сдается что гвардии младший сержант действительно потчует жену сказками....