От Роман Алымов
К Alexusid
Дата 10.11.2004 16:20:39
Рубрики Современность; Байки; Искусство и творчество;

У нас в своё время показывали (+)

Доброе время суток!
>Ещё одна фразочка заставила меня напрячся: Именно наличие у Польши 6-й бла-бла.. и боязнь её, не позволили Советам ввести войска в Польшу. В разгар деятельности "Солидарности".
***** Я видел это лет 5 назад, кажется было сказано не "забоялись", а скорее "наличие боеспособной и готовой оказывать сопротивление польской бригады заставило СССр отказаться от ввода войск". То есть не в смысле что бригада бы эта всех порвала и Москву взяла,а в том смысле что советские руководители не хотели ввода войск с применением оружия из-за международного резонанся.

С уважением, Роман

От Alexusid
К Роман Алымов (10.11.2004 16:20:39)
Дата 10.11.2004 17:49:44

У нас ... в своё время...

Всем Б.Пр.
>Доброе время суток!

>***** Я видел это лет 5 назад, кажется было сказано не "забоялись", а скорее "наличие боеспособной и готовой оказывать сопротивление польской бригады заставило СССр отказаться от ввода войск". То есть не в смысле что бригада бы эта всех порвала и Москву взяла,а в том смысле что советские руководители не хотели ввода войск с применением оружия из-за международного резонанся.

В общем и целом не спорю, но:

Там предшествовало пояснение, что 6-я Элитная и пр. и пр. - САМАЯ КРУТАЯ из существующих в мире.
И именно: "Наличие у Польши 6-й Элитной. заставило отказаться..."

>С уважением, Роман
С ув. прощевайте Алексей.

От Тутэйшы
К Alexusid (10.11.2004 17:49:44)
Дата 10.11.2004 18:25:19

По ТВПолония как-то видел какого-то польского чиновника, называвшего "Гром" лучш

им в мире! Правда, о подвигах ничего. Кто в фильме поляков называет лучшими в мире? Поляки?

От Роман Алымов
К Alexusid (10.11.2004 17:49:44)
Дата 10.11.2004 17:58:01

Я там этого не уловил (+)

Доброе время суток!
>Там предшествовало пояснение, что 6-я Элитная и пр. и пр. - САМАЯ КРУТАЯ из существующих в мире.
>И именно: "Наличие у Польши 6-й Элитной. заставило отказаться..."
**** У них там все были самые элитные, и гурки и прочие. Поляки там как раз были самые серенькие, разве что показали "фирменное метание ножей". Ничем больше они не запомнились. Вообще у меня по тексту сложилось впечатление, что было сказано типа "русские решили не связываться",а не "русские испугались". Может переводы разные...

С уважением, Роман