От wiking
К Лис
Дата 11.11.2004 18:03:39
Рубрики Стрелковое оружие;

Ре: 4 рядные...

>>я недавно видел 4 рядние магазины для АК-74, 62 патрона ?
>
>А я держал в руках и пользовал ;о)) Патронов там ровно как 60.

>>а солдатики в чечне с магазинами от РПК гоняют.неужели это такое сложное устройство что нельзя пустить в массовое продукцию.
>
>На самом деле куда больше пользы от банальной наработки навыков быстрой смены магазина. Т.н. "тактическая перезарядка" занимает в зависимости от подготовленности бойца и типа используемой им снаряги от 2,5 до 4 секунд. С "четырехрядкой" же все, увы, далеко не так просто. Пока магазины были новые, работали прекрасно. Сейчас косяком пошли задержки: при движении затворной рамы вперед патрон, вместо того, чтобы подаваться в патронник, разворачивает поперек пулей кверху, либо "забивает" пулей вниз, перекособочивая все идущие за ним патроны в магазине. Причину этого дела пока отловить не смогли. Из ноу-хау там очень хитрой конструкции подаватель, состоящий ажник из 3-х деталей. Именно благодаря ему удалось сделать такой магазин с одной пружиной веьма простой формы и не запредельную жесткость.

и сколько раз меня могут пристрелить за 4 секунды ?

От Лис
К wiking (11.11.2004 18:03:39)
Дата 11.11.2004 20:39:19

Давайте...

... поставим вопрос по другому:
Сколько времени у вас в среднем занимает перенос огня с одной цели на другую (включая время, потребное на обнаружение этой самой цели)?
Вы воюете исключительно в одиночку? Вас некому прикрыть на эти секунды?

В жизни все происходит несколько иначе. Во-первых, крайними (первыми при снаряжании) в магазине идут несколько трассеров. Как только пошла первая пара оных, это сигнал к смене магазина. При этом один патрон совершенно точно останется в патроннике (возможно, будет и еще один в магазине. Т.е. тратиться на передергивание затвора вам не потребуется. Ну и самое главное -- в этот момент вы предупреждаете товарища(ей) по двойке(тройке) и получив подтверждение ("Держу!") меняете магазин. Другой вопрос, что это требует отработки как индивидуальных навыков, так и групповой слаженности.

От badger
К Лис (11.11.2004 20:39:19)
Дата 11.11.2004 20:44:07

Re: Давайте...

>В жизни все происходит несколько иначе. Во-первых, крайними (первыми при снаряжании) в магазине идут несколько трассеров. Как только пошла первая пара оных, это сигнал к смене магазина. При этом один патрон совершенно точно останется в патроннике (возможно, будет и еще один в магазине.

А скажем смена магазина при израсходовании половины из него не практикуеться(ради уверенности что в случай резкой смены ситуации не придеться срочно перезаряжаться)?

А то я про примерно такую схему тактической перезарядки для полицейских подразделений(SWAT) слыхал?

От PK
К wiking (11.11.2004 18:03:39)
Дата 11.11.2004 18:38:54

Ре: 4 рядные...

>и сколько раз меня могут пристрелить за 4 секунды ?

Если противник только один и сьреляет из МГ-42 то приблизительно 80-100 раз.....