От Ильич
К All
Дата 08.11.2004 23:01:02
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Про деятельность и биографию Арафата...

Здравствуйте, товарищи!

цитата взята отсюда:
http://vip.lenta.ru/news/2004/11/05/arafat/

Кстати, в те годы Арафат неоднократно посещал СССР и страны социалистического лагеря. В СССР его даже прозвали "товарищ Полотенцев" из-за никогда не снимаемого национального головного убора, а сам платок окрестили "арафаткой". А Иона Михай Пачепа, бывший начальник внешней разведки социалистической Румынии, позже перебежавший в США, даже утверждал, что Арафат был не просто политическим деятелем, а профессиональным террористом, закончившим спецшколу КГБ в Балашихе, где он якобы прошел курс разведывательно-диверсионной подготовки, пополнив, таким образом, свои знания в области организации террора. Именно КГБ в середине 1960-х годов принял решение готовить Арафата на роль будущего лидера ООП и воплощал это решение в жизнь.

Тот же Пачепа утверждает, что биография Арафата, особенно начальный период его жизни, была тщательно "сконструирована" в КГБ. Амин эль-Хусейни не являлся дядей Арафата - планировщики из КГБ выбрали известного муфтия Арафату в качестве героя для подражания. Это же подтверждают и некоторые израильские источники.

Это трава? Или такое могло быть?

С большевистским приветом, Ильич.

От Полярник
К Ильич (08.11.2004 23:01:02)
Дата 09.11.2004 14:13:49

Re: Про деятельность

В Балашихе я Арафата лично не видел, поэтому подтвердить/опровергнуть слова Пачепы не могу, а мое личное мнение в качестве доказательства не канает :) Но вот что я знаю, так это то, что родство уроженца Каира Арафата с иерусалимским муфтием подтверждается только словами самого Арафата. Понимайте как хотите ;)

От Aly4ar
К Ильич (08.11.2004 23:01:02)
Дата 09.11.2004 06:30:59

Re: Про деятельность

> Это трава? Или такое могло быть?

Это не трава - это пропаганда. А значит отборнейшая, селекционная трава "высших репродукций" с куммулятативным эффектом :-))