Не нос ему надо наклонить, а сместить автомат перекоса...
на повышенный угол атаки наступающей лопасти в положении впереди по курсу.))))))) проще - дать ручку от себя. Вы перепутали причину и следствие. И колесики тут не причем. Просто колесики - это не шасси, т.е. вещь, функционально не предназначенная для взлета-посадки. Хотя бывают комбинированные схемы.
>на повышенный угол атаки наступающей лопасти в положении впереди по курсу.))))))) проще - дать ручку от себя. Вы перепутали причину и следствие. И колесики тут не причем. Просто колесики - это не шасси, т.е. вещь, функционально не предназначенная для взлета-посадки. Хотя бывают комбинированные схемы.
Я не забыл об автомате перекоса, просто этот вопрос в этом случае не суть важен. Вы видели как взлетает Ми-8 по самолетному? Практически сразу приподнимаеться хвост и разгон идет касаясь передней стойкой. А что мы увидем в варианте с лажными колесиками? Колесики практически сразу оторвуться от земли и скольжение будет идти на передних честях лыж. Так стоит ли связывать эти колесики и взлет по самолетному?
>Практически сразу приподнимаеться хвост и разгон идет касаясь передней стойкой.
Не всегда и не сразу. Поспрошайте вертолетчиков - взлет на одной стойке - элемент выпендрежа и нарушение ТБ. В нормальном случае, если пилот не выделывается, вертолет взлетает по-самолетному, становясь на одну стойку лишь в конце разбега, да и то не всегда.
>А что мы увидем в варианте с лажными колесиками? Колесики практически сразу оторвуться от земли и скольжение будет идти на передних честях лыж. Так стоит ли связывать эти колесики и взлет по самолетному?
Да я и не про колесики - есть полноценные комбинированные схемы. Сканнера у меня нет, так что фоток не вышлю. Колесики для транспоритровки лично я с полноценным шасси не связываю никак.