От
|
lex
|
К
|
Фарнабаз
|
Дата
|
10.11.2004 11:26:50
|
Рубрики
|
Армия;
|
Re: Ну насчет варварства это...
День добрый.
>>я сомневаюсь , что те же француы или англичане смогли бы убить 20 миллионов русских а потом морить их голодом и уничтожать в лагерях.
>
>Убивали и людей,и тупо уничтожали драгоценнейшие культурные ценности.
Понимаете, этот спор он в таком разрезе как бы не имеет перспективы. Если Вы хотите сделать какие то выводы-обобщения, то тут нужно оперировать не отдельными фактами, а как бы масштабом явлений. А явления эти они у всех бывали. Во всяком случае мне исключения не известны.
Как то читал воспоминания одного офицера о походе в Вост. Пруссию. Так там запомнилось мне описание виденного им в г. Маркграбово. Через этот город прошла к фронту русская второочередная дивизия. Жителей там практически не осталось - все бежали. Так вот в этом пустынном городе был учинен форменный погром. Т.е. не грабеж даже, когда целью является захватить и унести, а именно погром, когда цель - разгромить, разрушить, уничтожить, разбить, изгадить. Стекла-зеркала все побиты, все что можно было разрезать, вспороть - разрезано и вспорото, мебель порублена в щепки, ну а где была возможность нагадить - нагажено. Сильное впечатление оставляет.
Всех благ...