Пересматривал тут жуткую французскую документальную чернуху (да ещё крайне криво сделанную) "Красная Армия" некоего Alain de Sedouy и обратил внимание на слова генерала армии в отставке Грибкова (?), утверждавшего, что "Тухачевский был очень популярен и любим в армии, что крайне раздражало Ворошилова и Будённого" (~с).
Вопрос : есть ли какие-либо основания говорить об этом ? У меня самого сложилось впечатление, что наибольшей популярностью у военных среднего и низшего звена пользовались именно Ворошилов, Будённый и Блюхер, а уж потом Тухачевский и Егоров. Я не прав ? Заранее благодарен за ответы.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
>обратил внимание на слова генерала армии в отставке Грибкова (?),
Грибков Анатолий Иванович - генерал армии (1976), начальник штаба ОВС государств участников Варшавского договора.
>Вопрос : есть ли какие-либо основания говорить об этом ? У меня самого сложилось впечатление, что наибольшей популярностью у военных среднего и низшего звена пользовались именно Ворошилов, Будённый и Блюхер, а уж потом Тухачевский и Егоров. Я не прав ? Заранее благодарен за ответы.
Тут сложнее. Егоров - точно наименее популярная фигура (среди названых) во все времена. А вот Тухачевский - наверное тоже да, но с массой оговорок.
>Андрей.
>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
С Уважением, Вадим http://www.rkka.ru/iuniform