От Андрей Л.
К ghost
Дата 07.11.2004 17:02:30
Рубрики 11-19 век; Современность; Локальные конфликты;

Мясников отрабатывал задачу...

..., он заранее знал, когда садился за книгу, к каким выводам придет. Выводу эти за него в ЦК уже сделали, в том самом ЦК, которому его Институт тогда подчинялся (в Академию его передали позже). Так что... Когда я читаю книгу северокорейского историка о происхождении корейского языка или об истории Когурё, я тоже заранее знаю, какие там будут вещи доказаны. Скажу прямо - и открывать книгу не надо.

Читайте подробный разбор и ситуации по островам,и отношения к вопросу в Китае (кстати, тут кто-то мне немного не поверил по поводу китайского народного возмущения слабостью своего правительства)

http://www.livejournal.com/users/sino_gyps/

От ghost
К Андрей Л. (07.11.2004 17:02:30)
Дата 07.11.2004 20:08:09

Он перед Вами исповедовался?

Типа грешен я, оболгал китайцев, документы придумал, а на самом деле все не так было. А еще Галенович - участник событий, ныне здравствующий (от всей души желаю ему так держать и впредь) в 2001 книгу “Граница” выпустил с примерно теми же выводами. Из нее кусок процитировал. Пол книги – бесконечная полемика сторон, проекты соглашений (опять же наши и китайские). Говорят кстати, он человек контактный. Можно попробовать расспросить. Знать бы как?

А про линию ЦК Вы меня порадовали. Без иронии. Был бы очень рад, если таковая у нас в правду имеется, потому как у меня абсолютно противоположенное ощущение. Китайская тема откровенно загнана. О Китае либо хорошо, либо ничего. Лучше второе.

>Читайте подробный разбор и ситуации по островам,и отношения к вопросу в Китае (кстати, тут кто-то мне немного не поверил по поводу китайского народного возмущения слабостью своего правительства)
>
http://www.livejournal.com/users/sino_gyps/

Спасибо, с этой лажей уже ознакомился.
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/861/861253.htm

От Андрей Л.
К ghost (07.11.2004 20:08:09)
Дата 07.11.2004 20:20:10

А зачем мне его исповеди...

...все и так ясно. Начал человек разоблачать пкинскиз гегемонистов еще в советские времена - ну и продолжает. И историки КНДРовские передо мной не исповедываются, я просто знаю, что никто из них никогда не скажет, что в Когурё говорили на варианте протояпонского или что монголы Корею завоевали. И документы найдут. Соответствуюшие. Правильные документы.

Ну а насчет "о Китае хорошо или ничего". Не знаю. Пока вижу больше глупой китаефобии, и распространенное непонимание того, что Китай это - СЕРЬЗНО. В том числе, и серьезная угроза.

От ghost
К Андрей Л. (07.11.2004 20:20:10)
Дата 07.11.2004 20:49:03

Re: А зачем

>...все и так ясно. Начал человек разоблачать пкинскиз гегемонистов еще в советские времена - ну и продолжает.

... а китайские историки продолжают громить советских ревизионистов. По сути что-нибудь имеете?

>Ну а насчет "о Китае хорошо или ничего". Не знаю. Пока вижу больше глупой китаефобии, и распространенное непонимание того, что Китай это - СЕРЬЗНО. В том числе, и серьезная угроза.

У меня китаефобии нет. Антикитайских книг последних лет тоже не встречал как-то. Что Китай это серьезно – дык, ваши бы слова, да людям в уши! Но так и надо сказать. Мы, мол, пасанули немного, умиротворили сверхдержаву.