От mingbai
К ghost
Дата 09.11.2004 20:02:45
Рубрики 11-19 век; Современность; Локальные конфликты;

Re: Забавно получается...

>Психологическая линия переговорщиков подробнейше изложена Галеновичем.

Чтобы создать психологическую линию, нужна хоть какая-нибудь зацепка. Похоже, у китайцев она была.

>Про Мясникова сказать не могу, т.к. не все читал.

Ага, это настораживает. Ведь Галенович, как Вы говорите, на Мясникова ссылается?

>А по-моему, Вам давно пора потрудиться и принести в студию хоть что-то, ставящее под сомнение информацию Мясникова и Галеновича.

Собирать высказывания самых разных ученых достаточно трудоемко. Легче Вам доказать неправомочность официальной точки зрения всего лишь одним, но однозначным свидетельством.

Но зато я поискал Мясникова:

http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i1/a056/article.html
"С учетом накопленного опыта и успехов в урегулировании пограничных проблем соответствующим пограничным комиссиям и группам двух стран следовало бы продолжить эту работу и на базе соглашений 1991 и 1994 гг. подготовить и подписать новый Договор о границе между РФ и КНР. Нерешенность вопроса о принадлежности островов у Хабаровска и на Аргуни - мина замедленного действия, и ее надо устранять. Лучше это делать в спокойной, мирной обстановке."

http://www.radiomayak.ru/schedules/6852/17792.html
"Должен сказать, что между нашей страной и Китаем 16 июля 2001 года был подписан Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, в котором есть 6-я статья, где сказано: стороны не имеют друг к другу территориальных притязаний, отдельные технические вопросы будут решены в ближайшее время. Вот прошло три года, и мы решили эти технические вопросы.

В целом переговоры по этим техническим вопросам обустройства границы начались в 1964 году. Поэтому Владимир Владимирович Путин и сказал: 40 лет мы шли к этому и сегодня поставили последнюю точку. Почему это важно? По двум причинам. Первое. Вся граница теперь - 4300 километров - у нас обусловлена рядом соглашений. Если хотите знать мою личную точку зрения, это очень хорошая база для подписания нового договора о границе между Россией и Китаем, который навсегда закроет все проблемы.


>>Это ведь Вы тут бросались словами "лжецы!".....
>Как же – как же? “Лжете Вы” это чей постинг?

Я-то в вопросительной форме спросил, не Вы ли являетесь лжецом сами, называя автора текста, ссылку которого я давал лжецом в утвердительной форме. Причем по Нерченскому договору, о котором практически никто из историков и не спорит даже.

От ghost
К mingbai (09.11.2004 20:02:45)
Дата 10.11.2004 10:15:41

Re: Забавно получается...

>Чтобы создать психологическую линию, нужна хоть какая-нибудь зацепка. Похоже, у китайцев она была.

Вы спросили, почему мы не давили силой, я ответил. Хотите разобраться глубже – ознакомьтесь с материалом. Потом можно и обсуждать.

>Ага, это настораживает. Ведь Галенович, как Вы говорите, на Мясникова ссылается?

Почитайте, и все пройдет.

>Собирать высказывания самых разных ученых достаточно трудоемко. Легче Вам доказать неправомочность официальной точки зрения всего лишь одним, но однозначным свидетельством.

Так в студию его, в студию!

>Но зато я поискал Мясникова:

И...? Я тоже разные интервью видел. Замов руководителей институтов Дальнего Востока и стран Азии и Африки, например. Все они примерно также “радовались”. И я даже по первости так думал. Степ бай степ, сначала доопределить границу, потом договор о границе и т.д..
http://www.sps.ru/?id=158407


>Я-то в вопросительной форме спросил, не Вы ли являетесь лжецом сами, называя автора текста, ссылку которого я давал лжецом в утвердительной форме. Причем по Нерченскому договору, о котором практически никто из историков и не спорит даже.

Дык елки моталки. Никто не спори, но о том, что Нерчинский договор НЕ определил границу до конца. Мягко говоря.

От mingbai
К ghost (10.11.2004 10:15:41)
Дата 10.11.2004 11:12:19

Re: Забавно получается...

Так. До тех пор пока не будут предъявлены концы подписанной карты осторовов, спор бесполезен.
Я не должен доказывать отсутствие чего-то. Это абсурд. Докажите наличие.

>И...? Я тоже разные интервью видел. Замов руководителей институтов Дальнего Востока и стран Азии и Африки, например. Все они примерно также “радовались”. И я даже по первости так думал.

Ни одного отрицательного заключения ученого по соглашению Путина я не видел. Только "Комсомолка" и прочая желтизна. Только не говорите мне, что они "путина боятся". Смешно.

>
http://www.sps.ru/?id=158407

Это к чему? Если Вы видите проблему только в политической плоскости "пропутинцы-антипутинцы", то Вы не в кассу. Я не испытываю особых чувств к ВВП. Просто, имея доступные материалы, считаю, что решение принято правильное, кто бы ни был на его месте.

>Дык елки моталки. Никто не спори, но о том, что Нерчинский договор НЕ определил границу до конца. Мягко говоря.

А автор и не утверждал, о том, что граница была согласована на 100% протяженности. Он говорил о том, что по тому договору и Приморье в целом, и острова в частности, находились на территории цинского Китая.

От Константин Федченко
К mingbai (10.11.2004 11:12:19)
Дата 10.11.2004 11:14:12

Re: Где воевали части РОА?

>

>Наткнулся на фото. Гаденыш явно принимал участие в боях. Однако я думал что РОА в отличие от других подобных формирований не успела повоевать. Или нет?

Успела. 1 дивизия РОА пыталась отбить плацдарм на Одере в феврале 45 года. Кроме того, она создавалась из других формирований, в частности, бригады Каминского, имеющей существенные "боевые заслуги".

С уважением