От Bokarev Alexandr
К Mole Man
Дата 05.11.2004 17:03:13
Рубрики WWII;

Просто прокомментирую

Желаю здравствовать

>М.Ю.Мягков "Вермахт у ворот Москвы" стр.98:
Лучше ссылаться на сборники документов - их опубликовано достаточно.
>"28 октября, согласно решению фюрера, ОКХ приказало продолжить продвижение 2-й танковой армии в направлении р.Ока... и захватить там неразрушенный мост восточнее Серпухова."
>Где 2-я танковая армия, и где Серпухов?
А и правда, где ? Может хоть немного изучить процесс, а потом делать выводы ?!
Я не понимаю Ваше желание спорить с общеизвестными вещами.
2-я танковая армия шла через Орел и Тулу, на левобережье Оки и Варшавском шоссе ее не было. В конце октября она была с юга от Тулы. Нацистское командование надеялось, что она займет Тулу и марш-марш на север, где переберется через Оку и продолжит двигаться к Москве.

>(Ну, прокомментировать рассказ местного жителя, что со слов его бабки, которая видела со своего огорода (уже слышу чей-то гомерический хохот:)), как танки повалили на Троицкое из леса юго-западнее села через поле, где сейчас дача Зыкиной - даже не прошу. Догадываюсь, как тут прокомменитруете.)
Тут как не комментируй - сколь либо существенного количества танков 13-й АК иметь не мог. Что именно бабка видела - можно только догадываться. Может что видела, может придумала, может внук ее придумал. Местные жители склонны легендезировать реальные события - эдакая современная агиография. Обилие военных фильмов, которые все видели, и книг о войне, которые многие читали, накладывается на личные воспоминания местных, иногда смесь получается невообразимая. К свидетельствам очевидцев, особенно опрошенных единожды и случайно, а не целево несколько раз, надо относиться с очень большой осторожностью.

С уважением, Бокарёв Александр