От Виктор Крестинин
К All
Дата 02.11.2004 09:22:16
Рубрики Администрации;

"Ругательная" ветка про администрацию(+)

Здрасьте!
Вобщем-то, к администрации по большому счету претензий нет. Пожалуй, за одним исключением. Это исключение - Санитар Женя. При всем к нему уважении как к человеку и участнику форма, не могу не отметить следующие (на мой взгляд) отрицательные стороны его администрирования:
излишняя пристрастность, желание "отработать"(с) каждую кнопку; написание "креативных" модераториалов, там, где можно в строгом тоне просто написать "Прошу прекратить использовать нецензурную лексику", будет в неуместном для такого места "остроумном" стиле выдано "Что вы матом ругаетесь, как малые дети?!"
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/767/767197.htm
В его "модераториалах" иногда встречаются совсем уж непонятные вещи, например http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/770/770477.htm
"Не то, чтобы уже имел основания считать провокацией флейма..."(с) Какие выводы должен сделать отсюда участник, не ясно.
Ну и наконец, совершенно странная вещь, мое любимое:
"Если в течение часа не появятся военно-исторические сведения, ветка будет убита."(с)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/769/769539.htm
"Мы будем расстреливать по заложнику каждые 10 минут!")))
Вобщем коли получил права модератора - пользуйся ими не только часто, но и корректно. Ну несолидно все это выглядит иначе, ребячество какое-то. Это вдвойне странно видеть от одного из старейших и авторитетных участников форума.
Вот так.
Виктор

От Василий Т.
К Виктор Крестинин (02.11.2004 09:22:16)
Дата 05.11.2004 22:28:53

Re: [2Novik] На Вас

>> Тогда при чем здесь вообще "открытость" действий администраторов
>При том, что действия администрации открыты, насколько это возможно, и протоколируются.

Вот в этом Ваша основная ошибка – открыты не ДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ, а РЕЗУЛЬТАТЫ действий ОТДЕЛЬНЫХ администраторов.

>> Открытость . это четкое мотивирование записи в логе, которое можно получить на данный момент только при общем открытом для прочтения обсуждении Администрацией появления записи в логе, вызвавшей претензии той или иной стороны.
>Я не понял, что Вы здесь хотели сказать. Мне это напоминает фразу Алисы насчет "имя названия заголовка этой песни". Поясните.

Как Игорь Куртуков указал, для Вас как программиста должно быть вполне нормальным понимание этой фразы, сказанной Алисой. :o))
Но не будет отвлекаться. Если непонятно, то изложу алгоритм (как программист программисту :o)) ):
1. После удаления постинга в логе появляется запись об удалении постинга и указанием причины его удаления.
2. При этом формулировку причины пишет сам модератор, указывая ту, которая ему больше нравится.
3. Если данный постинг был прочитан и мнение участника форума не совпадает с формулировкой модератора, то участник имеет возможность оповестить остальных модераторов об этом.
4. Модераторы советуются между собой, и выносят то или иное решение, мотивируя его неким образом.
5. Участнику, сделавшему запрос, отсылается извещение об этом решении.

Это работает сейчас. По крайней мере, должно так работать в случае спорных действий одного из модераторов. Если это не работает, то действия отдельного модератора получаются полностью бесконтрольными.

Вы называете это открытостью. Я считаю, что это не так.
Открытость – это не получение результатов обсуждения модераторами вопроса, а получение возможности просмотра мотивирования принятия решения каждым из модераторов.

>> Если я не видел самого оскорбительного постинга вообще, то по какой причине у меня вообще должны возникнуть сомнения в адекватности наказания?
>>> Как же Вы сможете оценить - было ли там вообще оскорбление?
>Речь идет о случае, когда оскорбленный - не Вы.

И что от этого изменилось? Какие у меня от этого появляются основания для суждения об этом постинге, если я его даже не читал? "Йося мне Карузо напел"? :o))

>> 1. Что мешает сохранить этот постинг в "Корзине" на ближайшие 36 часов (с автоматической очисткой по дате - полутора
>Ничего не мешает. Кроме охрененного обьема работ по преределке движка.

ОК. Уберите слово "автоматический". Сколько подобных постингов в течение полутора дней может появиться на форуме? Тысяча? Две тысячи? Кто мешает удалять их вручную модераторам не точно через 36 часов, а, скажем, через 36+N часов прямо всем скопом все те постинги, которые прошли отметку "36" ко времени 36+N?

>> 2. Почему этот постинг должен сохраняться в архиве Форума, а не храниться в архиве внутреннего форума Администрации с очисткой этого последнего архива сразу же после проведения очередных перевыборов?
>Из той же серии. Давайте не будем уподобляться господину Бараеву начиная фантазировать о всяких "внутренних форумах". Т.к. лекарство в этом случае хуже болезни - пораждает массу проблем.

Не обижайте меня – "внутренний форум Администрации с правом открытого ПРОСМОТРА его каждым участником форума" это мое предложение :o))

Относительно же проблем – не понял... Сейчас помимо самого Форума существует еще и внутренний форум ООО.
В чем проблема сделать копию этого форума, дать полные права только Администрации, а остальных посетителей полученного форума считать просто "читателями"?

>> 3б. Или, наоборот, что мешает убрать из данного постинга имя адресата по желанию оскорбленного и обсуждать текст постинга только по факту наличия самого оскорбления?
>А вдруг модератор там что-то не то сотрет? Вы же ему - модератору - отказываете в доверии. Будьте последовательны.

Как можно случайно стереть не тО в заголовке, находящемся над полем "Тема" и обозначенном как "К"? Особенно, если учесть, что сам постинг – это текстовый файл, данное изменение текста в котором автоматизируется в течение 1 минуты?

А вот в специальном стирании оскорбления сильно сомневаюсь, т. к. подобное действо занимает пусть ненамного, но большее время, чем просто удалить постинг с той или иной формулировкой (тем более, что "а вдруг формулировка правильная")

>Не говоря уже о том, что имени адресата там просто может не быть. Есть масса способов оскорбить человека не поминая его имени.

Понятно. Вы приняли мои слова "Имя адресата" как имя оскобленного, упомянутое в теле постинга.
А я ведь не случайно употребил слово "адресат". Это имя, которое находится в заголовке постинга НАД полем "Тема".
Впрочем, какие проблемы с именем в "теле" постинга?
Точно такая же замена троеточием или удаление – ведь это текстовый файл.

От объект 925
К Василий Т. (05.11.2004 22:28:53)
Дата 06.11.2004 16:23:48

Ре: [2Новик] На Вас

>Это работает сейчас. По крайней мере, должно так работать в случае спорных действий одного из модераторов. Если это не работает, то действия отдельного модератора получаются полностью бесконтрольными.
+++
Не работает. Мне вынесли предупреждение. Я послал на "обжаловнаие" Новику. Он сказал, что на его взгляд ничего такого чтобы я получил предупреждение там нет.
И на етом все и закончилось...

Алеxей

От Novik
К объект 925 (06.11.2004 16:23:48)
Дата 06.11.2004 17:02:37

Re: "У нас все ходы записаны".

> Не работает. Мне вынесли предупреждение.

Это тут -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/589/589046.htm

>Я послал на "обжаловнаие" Новику. Он сказал, что на его взгляд ничего такого чтобы я получил предупреждение там нет.

А вот такого я сказать не мог. Т.к. на мой взгляд на предупреждение Вы вполне наработали.

От объект 925
К Novik (06.11.2004 17:02:37)
Дата 06.11.2004 18:11:54

Ре: "У нас...

>> Не работает. Мне вынесли предупреждение.
>
>Это тут -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/589/589046.htm
+++
Ето не тут.

>А вот такого я сказать не мог. Т.к. на мой взгляд на предупреждение Вы вполне наработали.
+++
Там речь шла о правописании. Можно ли заканчивать предоложение глаголом.

Алеxей

От Novik
К объект 925 (06.11.2004 18:11:54)
Дата 06.11.2004 18:34:34

Re: "У нас...

> Ето не тут.

Если это не тут, то никакого предупреждения Вам вынесено не было. См. собственную "историю".

От объект 925
К Novik (06.11.2004 18:34:34)
Дата 06.11.2004 18:35:55

Ре: "У нас...

>Если это не тут, то никакого предупреждения Вам вынесено не было. См. собственную "историю".
+++
Значит ето было замечание. Речь то не об етом.

Алеxей

От Novik
К объект 925 (06.11.2004 18:35:55)
Дата 06.11.2004 19:22:26

Re: А о чем же?

> Значит ето было замечание. Речь то не об етом.

Как Вы пострадали от этого замечания? Что должен был сделать модератор чтобы исправить свою оплошность?
Карательных мер не предпринято, записи в логе и истории нет. Какие проблемы?

От объект 925
К Novik (06.11.2004 19:22:26)
Дата 08.11.2004 10:37:42

Ре: Вот об етом.

>Как Вы пострадали от этого замечания?
+++
"По крайней мере, должно так работать в случае спорных действий одного из модераторов. Если это не работает, то действия отдельного модератора получаются полностью бесконтрольными."

1. Были спорные действия.
2. Нет механизма решения для етих случаев.

Алеxей

От Novik
К объект 925 (08.11.2004 10:37:42)
Дата 08.11.2004 14:18:58

Re: Вот об...

> 1. Были спорные действия.
> 2. Нет механизма решения для етих случаев.

Нет повода для приведения этих механизмов. Карательные меры применены не были. О каких спорных действиях в этом случае идет речь?

От объект 925
К Novik (08.11.2004 14:18:58)
Дата 08.11.2004 16:11:13

Ре: Вот об...

>Нет повода для приведения этих механизмов.
+++
А они есть? Какие если не секрет? Спасибо.

Алеxей

От Novik
К объект 925 (08.11.2004 16:11:13)
Дата 08.11.2004 16:41:03

Re: Т.е. я правильно понял

что Вы признаете Ваше "выступление" двумя постингами выше надуманным и не соответствующим действительности?

> А они есть? Какие если не секрет? Спасибо.

В случае разногласия между модераторами по поводу вынесенного наказания указанное наказание либо отменяется, либо, в случае, если
вопрос принципиальный, кто-либо из модераторов слагает с себя полномочия. Немедленно либо при очередных выборах. Ввиду невозможности
работать в команде.
Не обязательно именно тот, кто наказание вынес. Прецеденты как того, так и другого имеются.

От объект 925
К Novik (08.11.2004 16:41:03)
Дата 08.11.2004 17:19:45

Ре: Нет, вы поняли

>что Вы признаете Ваше "выступление" двумя постингами выше надуманным и не соответствующим действительности?
+++
неправильно.

Прецеденты как того, так и другого имеются.
+++
Нет, я имел в виду когда, скажем так, разногласия еще не так далеко зашли, чтобы человека снимать..мн.
В общем вернусь к описываемой ситуации- Ф. сделала замечние и начал "доцент я тебя предупреждал"(с). Думая что он не прав, я обратился к вам. Вы сказали, что по вашему мнению, ничего такого там нет.
Когда я донес ваше мнение, до Ф. -мне было сказано, я администратор и мое решение окончательное.

Я знаю что были конфликтные ситуации и люди уходили. Речь не об етом, а о скажем так, "конфликтах пониженной интенсивности".

Из вашего ответа я так и не понял механизм "обжалования". Что впрочем подтверждается моим тогдашим опытом с Ф.

Алеxей

От Novik
К объект 925 (08.11.2004 17:19:45)
Дата 08.11.2004 20:35:43

Re: Нет, вы...

>>что Вы признаете Ваше "выступление" двумя постингами выше надуманным и не соответствующим действительности?
> +++
> неправильно.

В таком случае я Вас не понимаю.

> Прецеденты как того, так и другого имеются.
> +++
> Нет, я имел в виду когда, скажем так, разногласия еще не так далеко зашли, чтобы человека снимать..мн.
> В общем вернусь к описываемой ситуации- Ф. сделала замечние и начал "доцент я тебя предупреждал"(с). Думая что он не прав, я
обратился к вам. Вы сказали, что по вашему мнению, ничего такого там нет.
> Когда я донес ваше мнение, до Ф. -мне было сказано, я администратор и мое решение окончательное.

Еще раз. Вас наказали? Нет. ЧТО должно быть пересмотрено, обьясните мне? ГДЕ Вы видите что-то, что должно обсуждаться среди
модераторов по данному поводу? Я на протяжении уже трех постингов пытаюсь у Вас добиться ответов на данные вопросы, Вы же
продолжаете сказку про белого бычка. Либо отвечайте внятно, либо подвяжем за отсутствием смысла.

От объект 925
К Novik (08.11.2004 20:35:43)
Дата 09.11.2004 10:08:52

Ре: Нет, вы...

>В таком случае я Вас не понимаю.
+++
Угу. Я так и понял.

>Еще раз. Вас наказали? Нет.
+++
2. Модерирование
Форум является постмодерируемым. Возможные действия модератора по отношению к нарушителям данных правил:
1. Устное предупреждение

ЧТО должно быть пересмотрено, обьясните мне?
+++
Устное предупреждение.

ГДЕ Вы видите что-то, что должно обсуждаться среди
>модераторов по данному поводу?
+++
Речь не обо мне. Речь вообще о том, что нужна такая "инстанция".

Я на протяжении уже трех постингов пытаюсь у Вас добиться ответов на данные вопросы, Вы же
>продолжаете сказку про белого бычка. Либо отвечайте внятно, либо подвяжем за отсутствием смысла.
++++
Да вроде куда уж понятней...
Алеxей

От Novik
К Василий Т. (05.11.2004 22:28:53)
Дата 05.11.2004 23:27:02

Re: [2Novik] На...

> Как Игорь Куртуков указал, для Вас как программиста должно быть вполне нормальным понимание этой фразы, сказанной Алисой.

Для меня, как для программиста, может быть понятно многое. Например, фраза "Удаление файла невозможно ввиду нехватки места на
диске". Но в данном слкчае я все таки не с ботом разговариваю, а с Вами, будьте добры выражаться яснее.

> Открытость . это не получение результатов обсуждения модераторами вопроса, а получение возможности просмотра мотивирования
принятия решения каждым из модераторов.

Мотивировка записывается модератором в логе. Если она не совпадает с чьим-то мнением (например, наказуемого) это не значит, что
мотивировка модератора другая.

> И что от этого изменилось? Какие у меня от этого появляются основания для суждения об этом постинге, если я его даже не читал?
"Йося мне Карузо напел"? :o))

Вы сюда ходите для чтения постингов по топику, или для суждений о действиях модератора?

> ОК. Уберите слово "автоматический". Сколько подобных постингов в течение полутора дней может появиться на форуме? Тысяча? Две
тысячи? Кто мешает удалять их вручную модераторам не точно через 36 часов, а, скажем, через 36+N часов прямо всем скопом все те
постинги, которые прошли отметку "36" ко времени 36+N?

Обьем ручной работы. Трафик - примерно 200 постингов в час. Вы - модератор. В идеале Вы должны _все_ их прочитать, а в ряде случаев
еще и предпринять какие-то непонятные действия, описанные Вами выше. Нормально?

> Не обижайте меня . "внутренний форум Администрации с правом открытого ПРОСМОТРА его каждым участником форума" это мое предложение
:o))

В другом постинге ответил.

> Относительно же проблем . не понял... Сейчас помимо самого Форума существует еще и внутренний форум ООО.
> В чем проблема сделать копию этого форума, дать полные права только Администрации, а остальных посетителей полученного форума
считать просто "читателями"?

1) В трафике, который этот форум будет генерировать. Посмотрите на количество постингов в ветках с обсуждением политики
модерирования. Посмотрите на количество прочтений.
2) Каким интересно образом Вы заставите модераторов этот форум читать, и что-то вообще на нем обсуждать? Кому это интересно?

> Как можно случайно стереть не тО в заголовке, находящемся над полем "Тема" и обозначенном как "К"?

Можно. Можно и аккаунт по ошибке удалить. Несмотря на запрос подтверждения. Все можно. Вы уж опыту моему поверьте.

>Особенно, если учесть, что сам постинг . это текстовый файл, данное изменение текста в котором автоматизируется в течение 1 минуты?

Это кто Вам такое сказал? Сами придумали? Постинг - это НЕ текстовый файл.

> Понятно. Вы приняли мои слова "Имя адресата" как имя оскобленного, упомянутое в теле постинга.
> А я ведь не случайно употребил слово "адресат". Это имя, которое находится в заголовке постинга НАД полем "Тема".

Тогда не понял, зачем это Вам. Тут И.Куртуков приводил постинг Сибериана о Бараеве. Что даст удаление в нем имени адресата?

> Точно такая же замена троеточием или удаление . ведь это текстовый файл.

Еще раз. Это НЕ текстовый файл.

От Василий Т.
К Novik (05.11.2004 23:27:02)
Дата 06.11.2004 00:59:10

>> Как Игорь Куртуков указал, для Вас как программиста должно быть вполне нормальным понимание этой фразы, сказанной Алисой.
>Для меня, как для программиста, может быть понятно многое. Например, фраза "Удаление файла невозможно ввиду нехватки места на диске". Но в данном слкчае я все таки не с ботом разговариваю, а с Вами, будьте добры выражаться яснее.

Т.е., нужна была детализация самой фразы до уровня, указанного в предыдущем постинге?
Извините, плохое школьное воспитание – меня учили писать длинные фразы, вот и прорывается иногда. :o((

>> Открытость . это не получение результатов обсуждения модераторами вопроса, а получение возможности просмотра мотивирования принятия решения каждым из модераторов.

>Мотивировка записывается модератором в логе. Если она не совпадает с чьим-то мнением (например, наказуемого) это не значит, что мотивировка модератора другая.

Еще раз повторю – в логе записана формулировка, указанная модератором, а не мотивы, согласно которым он привел подобную формулировку.

>> И что от этого изменилось? Какие у меня от этого появляются основания для суждения об этом постинге, если я его даже не читал? "Йося мне Карузо напел"? :o))
>Вы сюда ходите для чтения постингов по топику, или для суждений о действиях модератора?

В том то и проблема, то помимо постингов по топику приходится читать и постинги, которые оказываются офф-топиком. И если общее настроение последних оказывается сильнее то пропадает вообще всякая охота читать форум.

>> ОК. Уберите слово "автоматический". Сколько подобных постингов в течение полутора дней может появиться на форуме? Тысяча? Две тысячи? Кто мешает удалять их вручную модераторам не точно через 36 часов, а, скажем, через 36+N часов прямо всем скопом все те постинги, которые прошли отметку "36" ко времени 36+N?

>Обьем ручной работы. Трафик - примерно 200 постингов в час. Вы - модератор. В идеале Вы должны _все_ их прочитать, а в ряде случаев еще и предпринять какие-то непонятные действия, описанные Вами выше. Нормально?

Минутку…
"Мои непонятные действия" наступают как реакция на неправильные (с моей точки зрения) действия модератора. До начала "моих непонятных действий" работа модератора ничем не отличается от таковой на настоящий момент.
После поступления моей претензии порядок действий модератора опять-таки ничем не отличается от порядка действий модератора на настоящий момент – только вместо ответа на мой вопрос по vMail он направляет свой ответ на отдельный форум (пусть не форум – доска объявлений, например).
Т.к. свою претензию я направляю всем остальным модераторам также, то вместо ответа мне или переписки между собой (как это есть на настоящий момент) они читают указанный постинг и направляют свои ответы на тот же форум (доска объявлений).
После вывешивания своих резюме последний модератор меняет формулировку в случае необходимости (что делается в настоящий момент).
Все.
Чем эта работа отличается от положения на текущий момент?

>> Относительно же проблем . не понял... Сейчас помимо самого Форума существует еще и внутренний форум ООО.
>> В чем проблема сделать копию этого форума, дать полные права только Администрации, а остальных посетителей полученного форума считать просто "читателями"?

>1) В трафике, который этот форум будет генерировать. Посмотрите на количество постингов в ветках с обсуждением политики модерирования. Посмотрите на количество прочтений.

Если я правильно понимаю, то сейчас обсуждение политики модерирования разрешено только на "страстной неделе" (в смысле, перед выборами). Правда, не правилами, но от имени Администрации (см. архивы). Именно поэтому и набирается такое количество постингов. Вы ожидали чего-то иного?
В прочие же дни подобное обсуждение должно заканчиваться обязательным отключением всех участников, высказавшихся после постинга Администрации. А подобное отключение полностью компенсирует все накладки с траффиком, случившиеся вследствие обсуждения политики модерирования.

>2) Каким интересно образом Вы заставите модераторов этот форум читать, и что-то вообще на нем обсуждать? Кому это интересно?
Т.е., модераторы на настоящий момент вообще не читают форум? Или специально выбирают на нем только оффтопичные темы? :o))

>> Как можно случайно стереть не тО в заголовке, находящемся над полем "Тема" и обозначенном как "К"?
>Можно. Можно и аккаунт по ошибке удалить. Несмотря на запрос подтверждения. Все можно. Вы уж опыту моему поверьте.

Можете и моему опыту поверить – все можно. Но это случайность, которая в принципе не присчитываема.

>>Особенно, если учесть, что сам постинг . это текстовый файл, данное изменение текста в котором автоматизируется в течение 1 минуты?
>Это кто Вам такое сказал? Сами придумали? Постинг - это НЕ текстовый файл.

По моему, Вы сказали. :o)) Не буду сейчас искать в архиве, но когда-то Вы заявляли следующее:
- "движок" форума сделан без использования систем баз данных, а просто хранит все постинги в текстовых файлах.
- в связи с этим и нужна постоянная архивация постингов.

>> Понятно. Вы приняли мои слова "Имя адресата" как имя оскобленного, упомянутое в теле постинга.
>> А я ведь не случайно употребил слово "адресат". Это имя, которое находится в заголовке постинга НАД полем "Тема".
>Тогда не понял, зачем это Вам. Тут И.Куртуков приводил постинг Сибериана о Бараеве. Что даст удаление в нем имени адресата?

А здесь ничего не попишешь – это частный случай.
Чаще же для прочтения нужно будет не просто посмотреть на постинг, а пролистать его.
Да и слабо мне верится, что на подобную "разборку" будет заглядывать кто-то помимо "кровно" заинтересованных лиц.

>> Точно такая же замена троеточием или удаление . ведь это текстовый файл.
>Еще раз. Это НЕ текстовый файл.

Ладно, покопаюсь в архиве…
Вот результат…
Покопался, но что-то не нашел. То ли неправильно запомнил, то ли было удалено.
Так что извиняюсь – считал, что запомнил правильно и постинги действительно хранятся в виде текстовых файлов. :o((

От Novik
К Василий Т. (06.11.2004 00:59:10)
Дата 06.11.2004 01:34:09

> После поступления моей претензии порядок действий модератора опять-таки ничем не отличается от порядка действий модератора на
настоящий момент . только вместо ответа на мой вопрос по vMail он направляет свой ответ на отдельный форум (пусть не форум . доска
объявлений, например).
> Т.к. свою претензию я направляю всем остальным модераторам также, то вместо ответа мне или переписки между собой (как это есть на
настоящий момент) они читают указанный постинг и направляют свои ответы на тот же форум (доска объявлений).
> После вывешивания своих резюме последний модератор меняет формулировку в случае необходимости (что делается в настоящий момент).

Давайте будем проще. Вот у нас есть действующие модераторы и кандидаты. Спросите, кто из них согласен быть модератором при наличии
подобной "совсем не отнимающей времени" процедуры.

> Если я правильно понимаю, то сейчас обсуждение политики модерирования разрешено только на "страстной неделе" (в смысле, перед
выборами). Правда, не правилами, но от имени Администрации (см. архивы). Именно поэтому и набирается такое количество постингов. Вы
ожидали чего-то иного?

Количество постингов НЕ ЗАВИСИТ от промежутка. Если убрать запрет, бардак будет всегда и постоянно. Уже проходили, с этого,
собственно и начинали. Запрет на обсуждение действий модераторов не на пустом месте появился.

> >2) Каким интересно образом Вы заставите модераторов этот форум читать, и что-то вообще на нем обсуждать? Кому это интересно?
> Т.е., модераторы на настоящий момент вообще не читают форум? Или специально выбирают на нем только оффтопичные темы? :o))

Этот - Ваш "дополнительный" форум. Как Вы туда модераторов загоните? Как заставите отвечать на претензии? Вы ведь этого хотите,
насколько я понимаю, а не расширенной версии строки "Причина" в логе?

> Можете и моему опыту поверить . все можно. Но это случайность, которая в принципе не присчитываема.

Если этого не делать - то и просчитывать будет не надо.

> По моему, Вы сказали. :o)) Не буду сейчас искать в архиве, но когда-то Вы заявляли следующее:
> - "движок" форума сделан без использования систем баз данных, а просто хранит все постинги в текстовых файлах.

Тело постинга - да. Атрибуты постинга - нет. Соответствие одного другому - тоже нет. Править там что-то руками - чревато. Хотя,
разумеется, возможно. Но лучше будет, если этим никто кроме меня заниматься не будет.

> А здесь ничего не попишешь . это частный случай.

Так будет общим.

> Да и слабо мне верится, что на подобную "разборку" будет заглядывать кто-то помимо "кровно" заинтересованных лиц.

Вас и Бараева вполне хватит для создания общей атмосферы и изрядного трафика :))) А если кроме шуток - то народ подтянется быстро.
Опомнится не успеете как Вам и НА ТОМ форуме модераторы понадобятся.

От Василий Т.
К Novik (06.11.2004 01:34:09)
Дата 06.11.2004 02:53:57

>Давайте будем проще. Вот у нас есть действующие модераторы и кандидаты. Спросите, кто из них согласен быть модератором при наличии подобной "совсем не отнимающей времени" процедуры.

Спросить неплохо…
Только необходимо изменить немного формулировку – кто из них считает, что подобная процедура реально отнимает бОльшее время, чем простая переписка по vMail между участником, выразившим претензию и всеми составом Администрации.
Надеюсь, если их действительно интересует обсуждение правил форума, то ответы мы получим прямо на этот постинг.

>> Если я правильно понимаю, то сейчас обсуждение политики модерирования разрешено только на "страстной неделе" (в смысле, перед выборами). Правда, не правилами, но от имени Администрации (см. архивы). Именно поэтому и набирается такое количество постингов. Вы
ожидали чего-то иного?
>Количество постингов НЕ ЗАВИСИТ от промежутка. Если убрать запрет, бардак будет всегда и постоянно. Уже проходили, с этого, собственно и начинали. Запрет на обсуждение действий модераторов не на пустом месте появился.

Количество постингов как пример вроде было указано Вами?
Я объяснил, почему это так в настоящее время – только в связи с разрешением обсуждения действий модератора на этой предвыборной неделе.
Снятия запрета я вообще не требую, а только предполагаю, что при сохранении его и применении наказания каждому, кто нарушит этот запрет, количество постингов в обсуждение постинга Администрации будет компенсировано отсутствием оных за время "отсидки" нарушителей.

>> >2) Каким интересно образом Вы заставите модераторов этот форум читать, и что-то вообще на нем обсуждать? Кому это интересно?
>> Т.е., модераторы на настоящий момент вообще не читают форум? Или специально выбирают на нем только оффтопичные темы? :o))
>Этот - Ваш "дополнительный" форум. Как Вы туда модераторов загоните? Как заставите отвечать на претензии? Вы ведь этого хотите, насколько я понимаю, а не расширенной версии строки "Причина" в логе?

Извините, а что им мешает раз в день просматривать второй форум: разница во времени? чрезмерная загруженность работой основного форума? еще что-то?
Почему-то мне кажется, что кроме чтения основного форума модераторы успевают еще и почитать письма в своих онлайновых почтовых ящиках, посмотреть онлайновые новости, побывать на других форумах и т.д. и т.п.
Я не прав?

>> Можете и моему опыту поверить . все можно. Но это случайность, которая в принципе не присчитываема.
>Если этого не делать - то и просчитывать будет не надо.

Если в доме не убирать, то оно, конечно, "и просчитывать будет не надо". Но сорить-то в доме продолжают, а убирается только некоторая часть мусора. Не утонем в нем?

>> По моему, Вы сказали…
>…Но лучше будет, если этим никто кроме меня заниматься не будет.

ОК. Тогда вопрос с правкой постинга снимается.
Возвратимся к той ситуации, когда возник вопрос с правкой постинга в связи с возможным желанием оскорбленного не выставлять на показ оскорбление в его адрес: если удалить данные из постинга невозможно, то решение выставлять или нет такой постинг на внутренний форум на время, оставшееся до очередных перевыборов, остается за самим оскорбленным.

>> Да и слабо мне верится, что на подобную "разборку" будет заглядывать кто-то помимо "кровно" заинтересованных лиц.
>Вас и Бараева вполне хватит для создания общей атмосферы и изрядного трафика :))) А если кроме шуток - то народ подтянется быстро.

1. Мы с Бараевым буяним, как можете заметить, только в разрешенное время в разрешенном месте. :o))
2. К чему подтянется и где будет создавать? К просмотру? Писать-то народ там не сможет. Сможет прочитать и все…

>Опомнится не успеете как Вам и НА ТОМ форуме модераторы понадобятся.

Вы считаете, что пятеро модераторов ТАМ смогут так "подраться", что им самим понадобятся модераторы? :o))

От Катя
К Василий Т. (06.11.2004 02:53:57)
Дата 06.11.2004 19:49:45

Приветствую

>Спросить неплохо…
>Только необходимо изменить немного формулировку – кто из них считает, что подобная процедура реально отнимает бОльшее время, чем простая переписка по vMail между участником, выразившим претензию и всеми составом Администрации.

моя практика показывает что общение по вимейлу гораздо конструктивней любого публичного разбирательства. за редким исключением (Петр Тон, ростов, Евгений Козлов и по-моему Фелис) переписка в привате и по почте приводила к быстрому разрешению конфликта и улаживанию претензий между мной как модератором и участником. поэтому заведение какого-либо еще форума я считаю лишним.
С уважением, Катя

От Василий Т.
К Катя (06.11.2004 19:49:45)
Дата 08.11.2004 21:30:33

Доброе время суток

>...поэтому заведение какого-либо еще форума я считаю лишним.

ОК.

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Novik
К Василий Т. (06.11.2004 02:53:57)
Дата 06.11.2004 16:19:04

> Количество постингов как пример вроде было указано Вами?

Я указывал среднее количество постингов _вообще_, а не применительно к "страстной неделе". Вы это количество сами можете получить,
воспользовавшись поиском по архиву и сделав допуск на удаленные и "мусорные" сообщения.

> Я объяснил, почему это так в настоящее время . только в связи с разрешением обсуждения действий модератора на этой предвыборной
неделе.

Это так не "в настоящее время". А в среднем по больнице. Еще раз говорю - воспользуйтесь поиском и _сами_ получите цифру. За любой
интересующий Вас промежуток. Например, за 01.01.04 - 163 постинга. За 02.01.04 - 319. Смысл понятен?

> Извините, а что им мешает раз в день просматривать второй форум: разница во времени? чрезмерная загруженность работой основного
форума? еще что-то?

Вы им денег не платите. Т.е. у Вас нет рычага заставить их сделать что-то. Еще раз предлагаю. У нас есть действующие модераторы и
кандидаты. Сформулируйте внятно и коротко свое предложение и поинтересуйтесь у каждого приватом - хочет ли он быть модератором в
таких условиях. По крайней мере станет понятно, стоит ли вообще что-то обсуждать.

> Почему-то мне кажется, что кроме чтения основного форума модераторы успевают еще и почитать письма в своих онлайновых почтовых
ящиках, посмотреть онлайновые новости, побывать на других форумах и т.д. и т.п.
> Я не прав?

Они еще и работают на основной работе.

> Если в доме не убирать, то оно, конечно, "и просчитывать будет не надо". Но сорить-то в доме продолжают, а убирается только
некоторая часть мусора. Не утонем в нем?

До сих пор не тонули. Может быть, потому, что предположение насчет "не убирать" действительности не соответствует?

> 1. Мы с Бараевым буяним, как можете заметить, только в разрешенное время в разрешенном месте. :o))

Вы - да, Глеб - нет.

> 2. К чему подтянется и где будет создавать? К просмотру? Писать-то народ там не сможет. Сможет прочитать и все"

В таком случае, это выродится в формальность. Модератор будет давать просто более подробное (а часто просто копию) содержимое строки
"Причина". Опять же непонятно, кто будет заниматься переносом постингов с форума на форум. Движком это не предусмотрено в принципе.

> >Опомнится не успеете как Вам и НА ТОМ форуме модераторы понадобятся.
>
> Вы считаете, что пятеро модераторов ТАМ смогут так "подраться", что им самим понадобятся модераторы? :o))

Всяко бывает. Не хочу развивать данную тему.

От Василий Т.
Дата 05.11.2004 21:02:43

Re: [2Novik] Напротив, "Неплохая

>> Т.е., в данную ситуацию должно попасть хотя бы 501 человек из зарегистрированной тысячи участников Форума
>Так если 500 человек в данную ситуацию не попало, а попали только Вы – может быть над этим стоит задуматься?

Над тем, что о подобных ситуациях мы не знаем? :o))
Стоит. И я описал, как именно этого можно избежать.

>Может быть дело не в модераторе?

Или в недостатке информации по его действиям?

>> Служат снижению завышенной субъективности модераторов . это "да".
>> И выяснению степени объективности того или иного модератора . тоже "да".
>> И оценке действий того или иного модератора при перевыборах . тоже "да".
>Не вижу, каким образом.

ОК. Разложим по полочкам:
Первый пункт. Если над человеком, облеченным той или иной властью нет контроля (хотя бы посредством объяснения его поступков), повышается ли его субъективизм при принятие решений? ИМХО, "да".
Второй и третий пункты. Если известны мотивы того или иного действа модератора, служит это оценкой степени его субъективности для участника? ИМХО, "да".

>> Так кто же виноват, что Вы сами, получив оскорбление, не захотели наказать обидчика?
>А кто Вам сказал, что кто-то виноват? Перечитайте предыдущие постинги. Вы спросили "Вы сами не боитесь, получив оскорбление" и т.д. на что я ответил - "не боюсь". И проиллюстрировал. Какие вопросы?

Вопрос в том, что Вы имели возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО принять решение, оставить оскорбляющий Вас текст в Архиве или нет?
Но отказываете ДРУГИМ участникам в этом праве – праве принятия САМОСТОЯТЕЛЬНОГО решения этого вопроса!

>> Ошибаетесь. Понимаю. Как и то, например, что модератор в этом случае может вынести минимальное наказание по отношению к _максимально_ сдержанному постингу или вообще обойтись предупреждением (что вызовет, естественно, жалобы на действия модераторы в третейский суд . в данном случае совет администраторов, но там будет вынесено уже окончательное решение).
>Процедура, предлагаемая Вами, потребует заведения коллегии адвокатов, института надзирающих за модераторами и т.д. и т.п.

На каком основании, если обжалование постинга на основном форуме производится только на уровень совета Администрации, а обжалование действий совета в целом не может быть произведено технически (см. ниже о внутреннем форуме Администрации)?

>Интересный, кстати, вопрос. Кто в этой ситуации _вообще_ захочет быть модератором?

А в чем именно функции модераторов будут отличаться от ныне существующих?
Все, что я предлагаю, это вынести сам механизм принятия решения по спорным вопросам на общий ПРОСМОТР без возможности создания своих постингов остальными участниками форума.

>Вы - захотите?

А Вы не побоитесь, если захочу? Резать-то я буду без разбора на "более равных" и "менее равных"…

>> Но, вообще-то, я описал механизм открытости в предыдущих постингах - четкое следование правил для всех без исключения участников плюс открытое для прочтения обсуждение провокационного постинга на внутреннем форуме Администрации.

>Это невозможно ввиду природы человека. Вы не сможете прописать в правилах рекомендации на все случаи жизни. Уголовный кодекс занимает мегабайты. И при этом все равно есть масса людей, которые зарабатывают себе на жизнь той или иной трактовкой его статей.

Что именно невозможно ввиду природы человека?
Одинаковый подход ко всем участникам форума? Если к этому не стремиться, то "да". Но мы-то говорим о стремлении к более-менее объективному рассмотрению спорных проблем.
Открытость для просмотра обсуждения спорных вопросов? А в чем проблема именно для природы человека?

>> >Это невозможно. Оценка все равно будет субьективна.
>> Но субъективизм будет ЯВНЫМ для всех участников.
>Он и так явный для всех участников. Он - субьективизм модератора – сейчас ЯВНО прописан в правилах.

Вы сделали ударение не на том слове.
Более правильно было бы – "субьективизм модератора – сейчас явно ПРОПИСАН в правилах".
Суть же моего предложения состоит не в "приписывании", а в ПОКАЗЕ субъективности модератора для возможности дать последнему ту или иную оценку при перевыборах.

>> Форум? ВИФ2НЕ? Или предлагаемый мною внутренний форум Администрации?
>Если это "внутренний форум Администрации" то прочим там делать нечего. Если прочим туда доступа нет - то где же открытость?

Извините, но я уже столько раз писал "внутренний форум Администрации, открытый для ПРОСМОТРА остальных участников", то посчитал это уже и так понятным.
Вы настаиваете, что в дальнейшем мне необходимо приводить полное описание при каждом упоминании того или иного словосочетания?

>>А для чего вообще тогда существует общий совет Администрации, если не для разбора подобных ситуаций?
>А он существует?

А разве нет? Администраторы не советуются между собой при принятии тех или иных решений, затрагивающих интересы всех участников Форума? Разве при необходимости они не вырабатывают общее для всей Администрации решение? Подобные действия разве нельзя назвать "советом" (заметьте - не "Советом") Администрации?

От Novik
К Василий Т. (05.11.2004 21:02:43)
Дата 05.11.2004 21:56:17

Re: [2Novik] Напротив,...

> Над тем, что о подобных ситуациях мы не знаем? :o))
> Стоит. И я описал, как именно этого можно избежать.

Нет. Над тем, что остальные 500 человек в такую ситуацию не попали. А Вы - почему-то попали.

> >Может быть дело не в модераторе?
>
> Или в недостатке информации по его действиям?

Вы не получили информации о действиях модератора?

> ОК. Разложим по полочкам:
> Первый пункт. Если над человеком, облеченным той или иной властью нет контроля (хотя бы посредством объяснения его поступков),
повышается ли его субъективизм при принятие решений? ИМХО, "да".

Кто будет контролировать контролирующего?

> Второй и третий пункты. Если известны мотивы того или иного действа модератора, служит это оценкой степени его субъективности для
участника? ИМХО, "да".

Мотивы действия модератора, как правило, известны. Они в логе пишутся. Какие еще мотивы Вам нужны?

> >> Так кто же виноват, что Вы сами, получив оскорбление, не захотели наказать обидчика?
> >А кто Вам сказал, что кто-то виноват? Перечитайте предыдущие постинги. Вы спросили "Вы сами не боитесь, получив оскорбление" и
т.д. на что я ответил - "не боюсь". И проиллюстрировал. Какие вопросы?
>
> Вопрос в том, что Вы имели возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО принять решение, оставить оскорбляющий Вас текст в Архиве или нет?
> Но отказываете ДРУГИМ участникам в этом праве . праве принятия САМОСТОЯТЕЛЬНОГО решения этого вопроса!

Всех сделаем модераторами?

> >Интересный, кстати, вопрос. Кто в этой ситуации _вообще_ захочет быть модератором?
>
> А в чем именно функции модераторов будут отличаться от ныне существующих?

Я немножко перестал Вас понимать. Если функции модератора _ничем_ отличаться не будут, то и результат ничем отличаться не будет. Что
Вы менять то хотите в таком случае?

> А Вы не побоитесь, если захочу? Резать-то я буду без разбора на "более равных" и "менее равных""

См. замечание выше. Я то тут при чем? Модератором я не являюсь. Активным писателем - тоже. Бояться Вам надо.

> >> Но, вообще-то, я описал механизм открытости в предыдущих постингах - четкое следование правил для всех без исключения
участников плюс открытое для прочтения обсуждение провокационного постинга на внутреннем форуме Администрации.
>
> >Это невозможно ввиду природы человека. Вы не сможете прописать в правилах рекомендации на все случаи жизни. Уголовный кодекс
занимает мегабайты. И при этом все равно есть масса людей, которые зарабатывают себе на жизнь той или иной трактовкой его статей.
>
> Что именно невозможно ввиду природы человека?

"четкое следование правил для всех без исключения участников" и исключение субьективизма. Поскольку подразумевает четкую
регламентацию любого действия. Вы хотите заменить человека автоматом. В данном случае это невозможно.

> >> Но субъективизм будет ЯВНЫМ для всех участников.

В смысле - коммунизьм? :)

> Суть же моего предложения состоит не в "приписывании", а в ПОКАЗЕ субъективности модератора для возможности дать последнему ту или
иную оценку при перевыборах.

Вы столкнулись с несправедливостью? Голосуйте соответственно. Кто-то не столкнулся? Значит для него и существующий модератор хорош.

> Извините, но я уже столько раз писал "внутренний форум Администрации, открытый для ПРОСМОТРА остальных участников", то посчитал
это уже и так понятным.

Денюжку на хостинг оплатите? $15 в месяц - и будет Вам форум. $30 - два форума. Тариф понятен?

> Вы настаиваете, что в дальнейшем мне необходимо приводить полное описание при каждом упоминании того или иного словосочетания?

Я не настаиваю даже на том, чтобы вообще мне отвечали.

> А разве нет? Администраторы не советуются между собой при принятии тех или иных решений, затрагивающих интересы всех участников
Форума? Разве при необходимости они не вырабатывают общее для всей Администрации решение? Подобные действия разве нельзя назвать
"советом" (заметьте - не "Советом") Администрации?

"Рыбка - значит щучка. Щучка - значит зубастая. Зубастая - значит собака. Граждане, он меня сукой обозвал!"
Логика примерно такая же. В общем случае при будничной работе - нет, не советуются. А частенько даже не находятся на форуме
одновременно. А решения часто надо принимать немедленно. Максимум, что обсуждается - разбор той или иной жалобы. В любом случае
каким-либо советом или Советом я бы это называть не стал.

От Василий Т.
К Novik (05.11.2004 21:56:17)
Дата 05.11.2004 23:37:58

>> Над тем, что о подобных ситуациях мы не знаем? :o))
>> Стоит. И я описал, как именно этого можно избежать.
>Нет. Над тем, что остальные 500 человек в такую ситуацию не попали. А Вы - почему-то попали.

На каком основании Вы утверждаете, что "остальные 500 человек в такую ситуацию не попали"? Статистику-то мы получить не можем в силу указанных в предыдущих постингах причин?
Зато можем обсудить конкретный случай – со мной. И его мы обсуждаем – не так ли?

>> >Может быть дело не в модераторе?
>> Или в недостатке информации по его действиям?
>Вы не получили информации о действиях модератора?

Хорошо. Возможно, поленился выразиться более конкретно, т.к. надеялся, что совершенно понятно – речь идет не о технической стороне его действий, а о мотивировании им своих действий.
Уточняю – " Или в недостатке информации по МОТИВИРОВАНИЮ его действий?"

>> ОК. Разложим по полочкам:
>> Первый пункт. Если над человеком, облеченным той или иной властью нет контроля (хотя бы посредством объяснения его поступков), повышается ли его субъективизм при принятие решений? ИМХО, "да".
>Кто будет контролировать контролирующего?

В нашем случае – совет модераторов.
Упреждая Ваш следующий вопрос - контроль действий совета модераторов производится не впрямую, а косвенным образом через выборы.
И упреждая Ваш следующий ответ :o)) – указанная мною ситуация будет отличаться от нынешней только тем, что участнику будет предоставлено больше информации для определения адекватности выборов того или иного администратора.

>> Второй и третий пункты. Если известны мотивы того или иного действа модератора, служит это оценкой степени его субъективности для участника? ИМХО, "да".

>Мотивы действия модератора, как правило, известны. Они в логе пишутся. Какие еще мотивы Вам нужны?

В логе пишутся не мотивы действий модератора, а формулировка, объясняющая удаление конкретного постинга. И если участник не согласен с данной формулировкой, то ему (и не только ему) интересны мотивы, которыми руководствовался данный модератор при ее написании.

>> Вопрос в том, что Вы имели возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО принять решение, оставить оскорбляющий Вас текст в Архиве или нет?
>> Но отказываете ДРУГИМ участникам в этом праве . праве принятия САМОСТОЯТЕЛЬНОГО решения этого вопроса!
>Всех сделаем модераторами?

Относительно ответа на свои постинги? Почему бы и нет? Если подобный постинг несет в себе оскорбление, но ничего не дает для ответа по существу, то почему бы не удалить его, а не оставлять в Архиве?

>>>Интересный, кстати, вопрос. Кто в этой ситуации _вообще_ захочет быть модератором?
>> А в чем именно функции модераторов будут отличаться от ныне существующих?
>Я немножко перестал Вас понимать. Если функции модератора _ничем_ отличаться не будут, то и результат ничем отличаться не будет. Что Вы менять то хотите в таком случае?

Объясняю еще раз – ФУНКЦИИ модератора практически не отличаются.
Отличие в ПРОЗРАЧНОСТИ МОТИВАЦИЙ тех или иных ДЕЙСТВИЙ модератора.

>> А Вы не побоитесь, если захочу? Резать-то я буду без разбора на "более равных" и "менее равных""
>См. замечание выше. Я то тут при чем? Модератором я не являюсь. Активным писателем - тоже. Бояться Вам надо.

Так ведь режут не "активных" и "не активных", "модераторов" и "не модераторов", а нарушителей, кем бы они ни были и сколько бы не писали. :o))
Вопрос встречный - а чего мне боятся?

>> >> Но, вообще-то, я описал механизм открытости в предыдущих постингах - четкое следование правил для всех без исключения участников плюс открытое для прочтения обсуждение провокационного постинга на внутреннем форуме Администрации.
>>
>> >Это невозможно ввиду природы человека. Вы не сможете прописать в правилах рекомендации на все случаи жизни. Уголовный кодекс
>занимает мегабайты. И при этом все равно есть масса людей, которые зарабатывают себе на жизнь той или иной трактовкой его статей.
>>
>> Что именно невозможно ввиду природы человека?
>
>"четкое следование правил для всех без исключения участников" и исключение субьективизма. Поскольку подразумевает четкую регламентацию любого действия. Вы хотите заменить человека автоматом. В данном случае это невозможно.

Понятно. Невнимательно чтение и вывод на его основе :o))
Я говорил не о полном исключении субъективизма при принятии решения, а о уменьшении его. Посмотрите внимательно предыдущие постинги.
Относительно же "четкое следование правил для всех без исключения участников", так это нормальное поведение в обществе человека, знающего свои права, но осознающего, что за нарушение прав других он обязательно понесет наказание.

>> >> Но субъективизм будет ЯВНЫМ для всех участников.
>В смысле - коммунизьм? :)

Интересное определение – "коммунизьм – это явный для всех участников субъективизм" :o))

>> Суть же моего предложения состоит не в "приписывании", а в ПОКАЗЕ субъективности модератора для возможности дать последнему ту или иную оценку при перевыборах.
>Вы столкнулись с несправедливостью? Голосуйте соответственно. Кто-то не столкнулся? Значит для него и существующий модератор хорош.

Как хороша и возможность столкнуться с такой же несправедливостью со стороны того же модератора? Что-то я сильно сомневаюсь в том, что кто-то добровольно согласится на подобное.

>> Извините, но я уже столько раз писал "внутренний форум Администрации, открытый для ПРОСМОТРА остальных участников", то посчитал это уже и так понятным.
>Денюжку на хостинг оплатите? $15 в месяц - и будет Вам форум. $30 - два форума. Тариф понятен?

Тариф понятен. Только вопрос
1. Форум ООО также оплачивается только его участниками отдельно от ВИФ2НЕ или это все идет в одном "мэйнстриме"?
2. В одном из предыдущих постингов по обсуждению действий настоящей Администрации я делал специальное примечание – "или на любом ЖЖ". Такой вариант устраивает?

>> Вы настаиваете, что в дальнейшем мне необходимо приводить полное описание при каждом упоминании того или иного словосочетания?
>Я не настаиваю даже на том, чтобы вообще мне отвечали.

Ох, извините. Я считал, что на Ваши прямые вопросы нужно давать ответы.
Еще раз прошу извинений и торжественно обещаю, что данный постинг к Вам с моей стороны по данной теме будет последним.

>> А разве нет? Администраторы не советуются между собой при принятии тех или иных решений, затрагивающих интересы всех участников Форума? Разве при необходимости они не вырабатывают общее для всей Администрации решение? Подобные действия разве нельзя назвать
"советом" (заметьте - не "Советом") Администрации?

Опустим оскорбление в мой адрес… :o))
Замечу только, что "Максимум, что обсуждается - разбор той или иной жалобы" (Ваши слова ниже) и является общим советом Администраторов.

>В общем случае при будничной работе - нет, не советуются. А частенько даже не находятся на форуме одновременно. А решения часто надо принимать немедленно. Максимум, что обсуждается - разбор той или иной жалобы.

О какой немедленности идет речь, если разбирательство подобных проблем с неправильным наказанием или ошибкой в формулировке в логе само по себе является процессом растянутым по времени?
При указанной процедуре устанавливается только сам факт появления претензии и постинг вынимается из корзины и записывается куда-нибудь в отдельный каталог.
Далее следует написание обоснования своих действий модератором (пара-тройка дней), рассмотрение и обоснование своих решений остальными модераторами (еще пара-тройка дней) и выработка ими общего решения простым подсчетом голосов (1 день). Все.

>В любом случае каким-либо советом или Советом я бы это называть не стал.

Хорошо, не нравится слово "совет", замените словом "совещание". Суть от этого не изменится – решение будет принято коллегиально.

От Novik
К Василий Т. (05.11.2004 23:37:58)
Дата 06.11.2004 00:09:58

> >> Стоит. И я описал, как именно этого можно избежать.
> >Нет. Над тем, что остальные 500 человек в такую ситуацию не попали. А Вы - почему-то попали.
>
> На каком основании Вы утверждаете, что "остальные 500 человек в такую ситуацию не попали"? Статистику-то мы получить не можем в
силу указанных в предыдущих постингах причин?

Да можем, вообщем. Посмотрите, как они голосуют. Хотите пари? По крайней мере трое из существующего состава модераторов останутся на
своем месте. О чем это говорит? Полагаю, о том, что их деятельность большинство устраивает.

> В нашем случае . совет модераторов.

Это хто?

> Упреждая Ваш следующий вопрос - контроль действий совета модераторов производится не впрямую, а косвенным образом через выборы.

Вы еще какую-то структуру организовать хотите что-ли? Еще пяток контролирующих? Так зачем останавливаться на достигнутом - давайте
еще пару уровней надстроим. Чтобы каждый участник форума кого-нибудь контролировал. Можно даже сделать изящное кольцо :)

> В логе пишутся не мотивы действий модератора, а формулировка, объясняющая удаление конкретного постинга. И если участник не
согласен с данной формулировкой, то ему (и не только ему) интересны мотивы, которыми руководствовался данный модератор при ее
написании.

Вы серьезно полагаете, что модератор скажет Вам что-то иное, отличное от того, что он уже написал в формулировке?

> Относительно ответа на свои постинги? Почему бы и нет? Если подобный постинг несет в себе оскорбление, но ничего не дает для
ответа по существу, то почему бы не удалить его, а не оставлять в Архиве?

Это сам участник будет делать? На постинг которого ответили? Оставляя за скобками всю бредовость (IMHO) такого предложения просто
поинтересуюсь - а что с корневыми постингами делать будете? "Имярек - козел" можно ведь и прямо в корешок написать.

> >> А Вы не побоитесь, если захочу? Резать-то я буду без разбора на "более равных" и "менее равных""
> >См. замечание выше. Я то тут при чем? Модератором я не являюсь. Активным писателем - тоже. Бояться Вам надо.
>
> Так ведь режут не "активных" и "не активных", "модераторов" и "не модераторов", а нарушителей, кем бы они ни были и сколько бы не
писали. :o))

А я не нарушаю. А порежут - бухтеть не стану. Т.к. не воображаю себя центром вселенной, а свои постинги - сияющим светочем истины.

> Вопрос встречный - а чего мне боятся?

С нервишками проблемы начнутся. Это если за дело болеть будете. А если не будете - то ничего. Правда, зачем Вам в этом случае в
модераторы?

> Как хороша и возможность столкнуться с такой же несправедливостью со стороны того же модератора? Что-то я сильно сомневаюсь в том,
что кто-то добровольно согласится на подобное.

Но ведь соглашаются же? Посмотрите в архиве результаты голосований.

> 1. Форум ООО также оплачивается только его участниками отдельно от ВИФ2НЕ или это все идет в одном "мэйнстриме"?

Форум ООО не генерирует такого трафика.

> 2. В одном из предыдущих постингов по обсуждению действий настоящей Администрации я делал специальное примечание . "или на любом
ЖЖ". Такой вариант устраивает?

Да пожалуйста. Теперь изобретите механизм, с помощью которого Вы загоните туда модераторов и обязуете их отвечать на вопросы. Если у
Вас это не дай бог получится, то на основной деятельности модератора можно смело ставить крест - ему будет не до нее.

> >> Вы настаиваете, что в дальнейшем мне необходимо приводить полное описание при каждом упоминании того или иного словосочетания?
> >Я не настаиваю даже на том, чтобы вообще мне отвечали.
>
> Ох, извините. Я считал, что на Ваши прямые вопросы нужно давать ответы.

Извиняю, конечно.

> Еще раз прошу извинений и торжественно обещаю, что данный постинг к Вам с моей стороны по данной теме будет последним.

Это как Вам будет угодно. Я, как выше уже написал, ни на чем не настаиваю.

> Опустим оскорбление в мой адрес" :o))

Я пропустил, где?

> О какой немедленности идет речь, если разбирательство подобных проблем с неправильным наказанием или ошибкой в формулировке в логе
само по себе является процессом растянутым по времени?

О простой. Появился хулиган. Будете ждать консилиума чтобы пообсуждать, или рубанете его немедленно?

> При указанной процедуре устанавливается только сам факт появления претензии и постинг вынимается из корзины и записывается
куда-нибудь в отдельный каталог.
> Далее следует написание обоснования своих действий модератором (пара-тройка дней), рассмотрение и обоснование своих решений
остальными модераторами (еще пара-тройка дней) и выработка ими общего решения простым подсчетом голосов (1 день).

Выше Вы тут писали, что в деятельность модераторов никаких изменений не вносится. Теперь выясняется, что нужно писать ежедневные (?)
отчеты...

> Хорошо, не нравится слово "совет", замените словом "совещание". Суть от этого не изменится . решение будет принято коллегиально.

Хотите тайну открою? Коллегиально можно принять только одно решение. "Действия текущего модератора считаем првильным". И оно будет
приниматься в 100% случаев. Потому, что иное положение дел потребует немедленных перевыборов.

От Игорь Куртуков
К Novik (06.11.2004 00:09:58)
Дата 06.11.2004 00:13:04

Ре: [2Новик] Напротив,...

>Да можем, вообщем. Посмотрите, как они голосуют. Хотите пари? По крайней мере трое из существующего состава модераторов останутся на своем месте.

Я даже думаю что все пятеро останутся. Готов поставить на это 3:1.

> О чем это говорит? Полагаю, о том, что их деятельность большинство устраивает.

Не столько деятельность, сколько положение дел на форуме. Но вывод именно такой - большинство сущесвующим положением дел удовлетворено.

От Eugene
К Василий Т. (05.11.2004 23:37:58)
Дата 06.11.2004 00:01:27

Надоела, блин, "демократия"... :(

Толи было раньше. Новик, Мухин, Исаев, Фофанов. И форум как-то не загибался. И не находилось демагогов, требующих каких-то прилюдных "обяснений" от модераторов.

Админы, режте всю эту обсуждаловку, как офф-топик! Пожалуйста.

С уважением, Евгений.

От Василий Т.
К Eugene (06.11.2004 00:01:27)
Дата 06.11.2004 03:05:52

Вы уж определитесь - демократия-недемократия... (+)

>Толи было раньше. Новик, Мухин, Исаев, Фофанов. И форум как-то не загибался. И не находилось демагогов, требующих каких-то прилюдных "обяснений" от модераторов.

Вернемся к старому составу? :o))
Я согласен на все 100!

Относительно же намека на "демагогов", то в сязи с отсутствием реакции от Администрации (о чем ей было сообщено 06.11 в 01:00), заявляю, что Вы ПРОВОКАТОР (учитывая тот факт, что написали Вы свой постинг в ответ на прямо заявленное мною в этом письме "обещаю, что данный постинг к Вам с моей стороны по данной теме будет последним")!

С чем и поздравляю!

>Админы, режте всю эту обсуждаловку, как офф-топик! Пожалуйста.

Вы вообще-то чем-то думали, когда писали этот постинг?
Какой это оффтопик, если обсуждение ведется в специально созданной для этого ветке и ведется в специально разрешенное для этого время на период перевыборов?

От bankir
Дата 06.11.2004 00:21:26

Женя, я избегал обсуждения, но тут не мог удержаться.....;-))))

"...Глупов закипал. Не видя несколько дней сряду градоначальника, граждане волновались и, нимало не стесняясь, обвиняли помощника градоначальника и старшего квартального в растрате казенного имущества. По городу безнаказанно бродили юродивые и блаженные и предсказывали народу всякие бедствия. Какой-то Мишка Возгрявый уверял, что он имел ночью сонное видение, в котором явился к нему муж грозен и облаком пресветлым одеян.
Наконец глуповцы не вытерпели; предводительствуемые излюбленным граж-
данином Пузановым, они выстроились в кареь перед присутственными местами
и требовали к народному суду помощника градоначальника, грозя в против-
ном случае разнести и его самого, и его дом.
Противообщественные элементы всплывали наверх с ужасающею быстротой.
Поговаривали о самозванцах, о каком-то Степке, который, предводи-
тельствуя вольницей, не далее как вчера, в виду всех, свел двух купечес-
ких жен.
- Куда ты девал нашего батюшку? - завопило разозленное до неистовства
сонмище, когда помощник градоначальника предстал перед ним.
- Атаманы-молодцы! где же я вам его возьму, коли он на ключ заперт! -
уговаривал толпу объятый трепетом чиновник, вызванный событиями из адми-
нистративного оцепенения. В то же время он секретно мигнул Байбакову,
который, увидев этот знак, немедленно скрылся.
Но волнение не унималось.
- Врешь, переметная сума! - отвечала толпа, - вы нарочно с квар-
тальным стакнулись, чтоб батюшку нашего от себя избыть!
И Бог знает, чем разрешилось бы всеобщее смятение, если бы в эту ми-
нуту не послышался звон колокольчика и вслед за тем не подъехала к бун-
тующим телега, в которой сидел капитан-исправник, а с ним рядом... ис-
чезнувший градоначальник!
На нем был надет лейб-кампанский мундир; голова его была сильно пере-
пачкана грязью и в нескольких местах побита. Несмотря на это, он ловко
выскочил с телеги и сверкнул на толпу глазами.
- Разорю! - загремел он таким оглушительным голосом, что все мгновен-
но притихли.
Волнение было подавлено сразу; в этой, недавно столь грозно гудевшей,
толпе водворилась такая тишина, что можно было расслышать, как жужжал
комар, прилетевший из соседнего болота подивиться на "сие нелепое и сме-
ха достойное глуповское смятение".
- Зачинщики, вперед! - скомандовал градоначальник, все более возвышая
голос..."
(С) сами знаете откуда

От Eugene
К bankir (06.11.2004 00:21:26)
Дата 06.11.2004 00:29:07

Вот именно.

Впрочем именно об этом я ещё до войны не раз беседовал с окружным начальником(с)

Сам знаеш откуда ;))

С уважением, Евгений.

От Игорь Куртуков
Дата 06.11.2004 00:09:45

Хорошо бы ее отменить

Я всегда высказывался о вредности демократии на форуме. Как известно лучшая форма жизни - анархия. Но к сожалению она практически неосуществима. Из практически осуществимых лучшая форма - монархия.

>Толи было раньше. Новик, Мухин, Исаев, Фофанов.

А еще раньше был просто Жмодиков и было даже лучше.

> И форум как-то не загибался.

Да он и сейчас не загибается. Напротив, постингов все больше. 200 в час.

От Eugene
К Игорь Куртуков (06.11.2004 00:09:45)
Дата 06.11.2004 00:21:50

А я что говорил?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/907141.htm

>А еще раньше был просто Жмодиков и было даже лучше.
Неверно. Модераторствала Задирака. Жмодиков ведущим был. Был.

>Да он и сейчас не загибается. Напротив, постингов все больше. 200 в час.
Только платят за ето не те, кто пишет всю эту демагогию.

С уважением, Евгений.

От Игорь Куртуков
К Eugene (06.11.2004 00:21:50)
Дата 06.11.2004 00:33:43

Ре: А я...

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/907141.htm

Новик сейчас царем быть не может. Даже если не касаться его личного отношения к проблеме, статус уже не тот. Царем может быть, если угодно ООО.

>Только платят за ето не те, кто пишет всю эту демагогию.

Это тоже кстати нормальный подход - чьи деньги того и власть.

От Игорь Куртуков
К Novik (05.11.2004 21:56:17)
Дата 05.11.2004 22:05:18

Ре: [2Новик] Напротив,...

>Всех сделаем модераторами?

Это кстати интересная мысль. Ultima thule демократии - власть всех.

От Игорь Куртуков
К Игорь Куртуков (05.11.2004 22:05:18)
Дата 05.11.2004 22:11:57

Вобще даже интересно может получится.

Если дать всем права на удаление веток, то вскоре на форуме изчезнут ветки отражающие полярные политические взгляды, и останутся только ветки всех устраивающие.

А в рид-онли отправлять методом остракизма.

От S.Chaban
К Игорь Куртуков (05.11.2004 22:11:57)
Дата 05.11.2004 22:18:28

Ре: Вобще даже...

Привет!
>Если дать всем права на удаление веток, то вскоре на форуме изчезнут ветки отражающие полярные политические взгляды, и останутся только ветки всех устраивающие.

То есть, вообще веток не будет...

П.С. Почему бы просто не уйти? Мест в сети мало что ли? И станет ВИФ2НЕ чем-то типа ВИФ2(без НЕ)... Тем более что, судя по голосованию, изменений не предвидится...

С уважением.

От Игорь Куртуков
К S.Chaban (05.11.2004 22:18:28)
Дата 05.11.2004 22:21:06

Ре: Вобще даже...

>Привет!
>>Если дать всем права на удаление веток, то вскоре на форуме изчезнут ветки отражающие полярные политические взгляды, и останутся только ветки всех устраивающие.
>
>То есть, вообще веток не будет...

Почему? Кто станет удалят ветку типа
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/909514.htm ?

Если найдется отщепенец регулярно это делающий, его на чередном остракизме отправят отдохнуть.

От СОР
Дата 04.11.2004 16:04:26

Ну вот Санитар Женя грубо нарушил правил)))

04.11 12:36> СанитарЖеня обьявляет пользователю 'Китоврас' выговор с занесением.
Причина:За написание "Украина" с маленькой буквы

Хотя прекрасно знает правила

3.11 запрещается обсуждение правил правописания как русского, так и английского языка на примере писем, помещенных на форум.

От Игорь Куртуков
Дата 04.11.2004 02:16:30

Еще одно предложение на период предвыборной кампании

Предлагаю всем, у кого есть, поделится с сообществом опытом приватного общения с модераторами. Кто из них по вашему адекватно реагирует на просьбы о модерировании конфликтов и красные кнопки, кто нет.

А то в период обычной жизни форума об этом никак не узнаешь, а информация важнa для голосования.

От МиГ-31
К Игорь Куртуков (04.11.2004 02:16:30)
Дата 04.11.2004 05:31:10

Re: Еще одно...

>Предлагаю всем, у кого есть, поделится с сообществом опытом приватного общения с модераторами. Кто из них по вашему адекватно реагирует на просьбы о модерировании конфликтов и красные кнопки, кто нет.

>А то в период обычной жизни форума об этом никак не узнаешь, а информация важнa для голосования.
Работать с Катей - одно удовольствие. Умна и с юмором.
Даже когда вздрючивает - делает это необидно. Да и меряться с ней нечем :-), поэтому все сильно спокойнее проходит.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Ярослав
Дата 03.11.2004 13:57:28

Re: "Ругательная" ветка...

несогласен почти во всем кроме того факта что Санитар Женя совмещает должности что есть не очень правильно (насколько помню ему делегировали модераторство курилки на время командировки Кирасира )
пусть сам выберет где будет модераторствовать
(я за то что бы он был в курилке -)))

С уважением Ярослав

От Кэп-БИУС
К Ярослав (03.11.2004 13:57:28)
Дата 04.11.2004 00:12:10

Как мне представляется, борьба за чистоту рядов обычно сопряжена с репрессиями. Я вообще не понимаю, из-за чего возник здесь весь этот сыр-бор. Если что-то не нравиться - не читай. Вроде, взрослые люди. А то прям из серии - "Мыши отчаянно пищали и плакали, но продолжали грызть луковицу". Далее, как погляжу, у нас появилась прослойка шибко грамотных. так вот, оне вроде забыли ужо, что сами тоже когда-то олухами были. Так что будьте терпимее, граждане. Если считаете своего оппонента глупее себя, не надо накаляться - дайте человеку ссылку и пусть читает. И вообще, с точки зрения здравомыслящего человека все претензии к модераторам - БСК. Они живые люди. И им свойственно ошибаться. Если вы безошибочны, то так и скажите. Вместе над вами посмеемся.
О наказаниях. Давайте сделаем, как в германской армии - срок наказания будет определяться не в момент совершения "преступления", а на следующий день. После спокойного и взвешенного размышления "палача" и "прокурора" в одном лице. Это чтоб горячки не было.
О старожилах (старых жилах). Мне, как старперу со стажем никоим образом не кажется, что в деле вынесения взысканий должна быть исключительная паритетность. Мы ж не на коммунистическом форуме, где царит всеобщее равенство. Кто-то менее ценен, кто-то более. Это ж жизнь. Так что все сопли в эту сторону предлагаю считать простудой и лечить соответствующими средствами (топорами, утюгами и солеными грибами).
О политике. Война - есть продолжение политики, только другими средствами. Этого достаточно?
Современность - история и современность должны идти рука об руку. Иначе говоря, учиться надо на прошлых ошибках, а не постоянно наступать на одни и те же грабли. Но и тут требуется особая аккуратность. Поскольку люди, присутствующие на форуме имеют зачастую диаметрально противоположные политические взгляды. Потому, как мне представляется, следует отсекать дебаты относительно верности или неверности взглядов индивидума с точки зрения другого индивидума. А здравое обсуждение, да еще с военным аспектом - я только "ЗА".
Модераторы. "МОДЕРАТОР_ОН ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК". Думаю, этого достаточно. А то, как конкретный человек реагирует на то или иное нарушение - это уж воспитание и образование. Если большинство проголосовало за данное лицо - миритесь и терпите. Пока не пришел Новик и не построил вас в колонну по три. Усе.
С уважением КЭП

От Добрыня
Дата 03.11.2004 12:37:04

Совершенно напрасные замечания ПМСМ

Приветствую!
Нормальная толковая администрация, близкая к идеальной. И Санитар Женя - в частности. Чего тут на ровном месте проблемы искать, не понимаю. Что за вечные интеллигентские наезды на "плохую власть"? %)))))
С уважением, Д..

От GAI
Дата 03.11.2004 12:12:16

Что больше всего достало лично меня...

так это то,что очень сильно укрепилась тенденция в порядке несогласия с позицией оппонента все очень быстро переводить на личности,в частности,на нетрадиционную сексуальную ориентацию и прочие пакости.После чего оппонент,как правило,срывается и отправляется в рид-онли.
Лично мое мнение - именно такие постинги надо пресекать в первую очередь,с применением самых жестких санкций.

От Лёша Волков
Дата 03.11.2004 09:55:48

Обсуждение правил

Считаю необходимым убрать из правил следующее:
"При принятии решения по вопросам, отнесенных Правилами к их компетенции, модераторы могут руководствоваться... суждениями о ценности конкретного участника для сообщества Форума".
Получается, одни бесценны (и гадить им можно побольше), другие малоценны (типа, тьфу, кому они нужны, и вообще он мне не нравится). Правила должны быть для всех одинаковы.

С уважением

От Василий Фофанов
К Лёша Волков (03.11.2004 09:55:48)
Дата 03.11.2004 12:40:59

Re: Обсуждение правил

>Получается, одни бесценны (и гадить им можно побольше), другие малоценны (типа, тьфу, кому они нужны, и вообще он мне не нравится).

Получается что так. Стоит ли жеманничать, учитывая что это так и есть?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Лёша Волков
К Василий Фофанов (03.11.2004 12:40:59)
Дата 03.11.2004 13:03:05

>Получается что так. Стоит ли жеманничать, учитывая что это так и есть?

Закон для всех должен быть один. Особо бесценные не развалятся, если денёк в рид-онли посидят (это пример, можно и неделю :-)), если заслуженно. К тому же ценность/бесценность понятие относительное. Для кого-то ценный, для другого - не очень. Модеры вроде опрос о ценности участников не проводят?

От Никита
К Лёша Волков (03.11.2004 13:03:05)
Дата 03.11.2004 13:14:17

Вы, пардон, соображаете, что пишете, или руки, пардон, зудят?

Глеб Бараев (мною лично заочно уважаемый, кстати), даже в острых пикировках, по результатам которых был караем, выступал аргументированно. Форум и ценен не правильным пустопорожним трепом (пусть это и составляет милый сердцу "клубный" элемент), а именно обменом обоснованными аргументами и постоянным присутствием людей, которые могут их привести.

Ваш же личный вклад ценной информацией в форум пока явно несоразмерен амбициям руководителя и советчика.

С уважением,
Никита

От Лёша Волков
К Никита (03.11.2004 13:14:17)
Дата 03.11.2004 13:43:08

Я, пардон, соображаю

Не знаю, к чему вы приплели сюда уважаемого Глеба Бараева, и, может, для вас будет открытие, но здесь никто в руководители и советчики не набивается, здесь правила обсуждаются (посколько это разрешено администрацией). Ваше личное мнение обо мне мне как-то по(догадайтесь чему), я же свою "оценку" вас громогласно здесь не оглашаю.

От Novik
К Лёша Волков (03.11.2004 13:03:05)
Дата 03.11.2004 13:09:24

Приветствую.
>Модеры вроде опрос о ценности участников не проводят?

Вы их выбираете, модераторов. Этого достаточно. Ценность они определяют сами, руководствуясь "классовым чутьем". Вы можете написать в правилах что угодно про единость и нерушимость закона, но реальное положение дел Вы этим не измените.

От Лёша Волков
К Novik (03.11.2004 13:09:24)
Дата 03.11.2004 13:22:45

>Вы их выбираете, модераторов.

Так я не против

>Этого достаточно.

Не всегда. Пример из жизни (недавней относительно): один участник оскорбляет другого, на что идёт соответствующий (во всех смыслах) ответ. Зачинщик получает предупреждение, отвечающий - не помню сколько рид-онли. Я не спорю, что наказание должно быть, НО наказаны должны быть ОБА и АДЕКВАТНО. Всё ИМХО.

От СОР
К Лёша Волков (03.11.2004 09:55:48)
Дата 03.11.2004 11:08:39

Лёша не берите пример с Куртукова)))

Лёша если вы будите часто употреблять слово "гадить" среди взрослых дядек, вы никогда не станете Алексеем.

От Лёша Волков
К СОР (03.11.2004 11:08:39)
Дата 03.11.2004 11:19:26

Re: Лёша не...

На ваш счёт Куртуков таки прав...

От Ертник С.М.
Дата 03.11.2004 08:25:29

Считаю нынешний состав администрации близким к идеальному.

САС!!!

А все претензии к Санитару Жене - вызванными отдавленными им "любимыми мозолями" и тщательно взлелеянной дремучестью и нежеланием вникать в обстановку c модерированием форума/чата.

Мы вернемся.

От Eugene
Дата 03.11.2004 04:07:52

Отнять и поделить!

Во-первых не каждый в модераторы пойдёт, а из теx, кто пойдёт, не всех выберут.

Во-вторых я знаю, что есть "Игнор" и в нём у меня даже кто-то сидит, но всё равно неплохо было бы администрации помнить о правиле "3-7-30-365" и применять его по назначению. Отдельных хулиганов и горлопанов стоит убивать после серии из "x"*3 или "y"*7 как "по-совокупности".

В-третьих я уверен, что нам нужен Царь, или Отец, или просто Novik. Чтоб он сказал: "Это будет так!" - и всё. Несогласные идут лесом, понимая всю свою никчёмность.

В-последних: я болею форумом VIF-2NE. :)

С уважением, Евгений.

От Василий Т.
Дата 02.11.2004 22:20:08

"Поругаться"? Дык, завсегда... (+)

Доброе время суток

Мои основные претензии к настоящему составу модераторов и пожелания по правилам:

1. Форум чем дальше, тем больше приобретает оттенок военно-"патриотического" (именно, "патриотического" в кавычках), а не военно-исторического. В этом нет ничего ужасного за исключением того факта, что народ, приходящий на форум вводится в заблуждение его названием. Может, пришло время сменить имя форума на ВПФ2НЕ? :o))

2. Вопросы изучения истории "тонут" в обсуждении современности, несмотря на "Форум ВИФ-2 сфокусирован на обсуждении тем военной и военно-исторической направленности", за исключением последних пары-тройки недель – что, возможно, было связано с надвигающимися перевыборами.

3. Допущено появление и разрастание откровенно флеймогонных веток (как пример – появление понятий "пятничный флейм" или "наброс на вентилятор"). При этом весь этот флейм в нарушение п. 4.3 уходит в Архив – см. например
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/906046.htm

4. Модераторы все больше руководствуются правилом "при принятии решения о применении санкций к сообщению, теме, или участнику Форума, модератором может быть проявлена пристрастность или непоследовательность", что приводит, например, к ситуации, когда в ответ на просьбу участника Форума (кто бы это ни был) извиниться за проявленную грубость один из администраторов угрожает применить "ридонли" за флейм – см. http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/838/838051.htm

5. На Форуме сложилась странная ситуация – когда наказание "старожилов" за нарушения либо смягчается до предела либо вообще не применяется (см., например, один из образцов пошлости с прямым нарушением п. 3.6 Правил - http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/812/812142.htm ). Мотивируется это былыми или настоящими заслугами "старожилов", но совершенно игнорируется тот факт, что ненаказание развращает как самого "старожила", так и тех, кто принимает его поведение как образец поведения на Форуме. Неужели непонятно, что наказание для "старожилов" должно быть, напротив, более серьезным, чем для новичка, для которого Форум только один из многочисленных форумом в Сети, на котором можно поругаться и тут же с него исчезнуть?

6. Правило "Обсуждение действий Администрации допускается только в личной переписке по электронной почте или v-Mail." не работает, так как переписка в таком случае ведется не с Администрацией в целом, а с отдельным администратором. И чаще всего с тем, действия которого и требуется обсудить, что воспринимается как издевательство. В данном же случае нужно открытое обсуждение. Пусть не на самом Форуме, то на каком-либо ЖЖ, где можно открыть отдельный журнал для этой цели с доступом на просмотр для любого из участников Форума.

7. Все чаще нарушается правило 3.1. И нарушается оно, прежде всего, "старожилами", о попустительстве которым я уже писал раньше. Пример нарушения - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/852/852858.htm

8. Все меньше стали обращать внимание на нарушение п. 3.8 теми же "старожилами" – см. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/858/858759.htm

9. Не прописан четко и, возможно, поэтому модераторами игнорируется вопрос "Тематикой форума является военная история и смежные с ней вопросы. Обсуждение войн и боевых действий с позиции морали и политики, допускается, но не поощряется".

С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Banzay
К Василий Т. (02.11.2004 22:20:08)
Дата 03.11.2004 09:32:03

Очень похоже ан "Мне досмерти надоел капитан!!! Я хочу жить в его каюте!!"(с)

От Василий Т.
К Banzay (03.11.2004 09:32:03)
Дата 03.11.2004 21:00:28

Так живите. Кто ж Вам мешает? :o)) (-)

От SerP-M
Дата 03.11.2004 08:13:37

У нас, братец, на Форуме демократия: кого ЖЕЛАЕМ, того и выбираем! :))) (+)

А раз Администрация нами выбрана - значит БОЛЬШИНСТВО (причём - подавляющее) оная устраивает.
А меньшинство может гулять лесом!
:)))

Не согласны??? Вы против демократии??? ИМХО, кто-то уже летит к Вам!!!

Сергей М.

От Василий Т.
К SerP-M (03.11.2004 08:13:37)
Дата 03.11.2004 21:00:51

Игнор. (-)

От Катя
Дата 02.11.2004 23:59:09

Re: "Поругаться"? Дык,

Приветствую
>Доброе время суток

>Мои основные претензии к настоящему составу модераторов и пожелания по правилам:

>1.

С Вашего позволения объединю пункты 1,3 и 9. сложно бороться с тем, что стало органическим. тон обсуждению на форуме задают участники, а администрация может его либо поддерживать, либо пытаться противостоять, последнее без поддержки большинства крайне сложно.

>2. Вопросы изучения истории "тонут" в обсуждении современности, несмотря на "Форум ВИФ-2 сфокусирован на обсуждении тем военной и военно-исторической направленности", за исключением последних пары-тройки недель – что, возможно, было связано с надвигающимися перевыборами.

см. выше. тут дело не только в политике модерирования, но и в векторе интереса большинства участников.

>5.

в идеале наказание должно быть дя всех равным, в реальности - все мы люди. будем стараться

>6.

не сильно поняла предложения. пожалуйста, можно обсуждать действия админа вне форума (можете дать ссылку администрации) или же в курилке, главное обходится без личных оскорблений.

>С уважением, Василий Т.
С уважением, Катя

От Василий Т.
К Катя (02.11.2004 23:59:09)
Дата 03.11.2004 00:55:48

Доброе время суток

>>1.
>С Вашего позволения объединю пункты 1,3 и 9. сложно бороться с тем, что стало органическим. тон обсуждению на форуме задают участники, а администрация может его либо поддерживать, либо пытаться противостоять, последнее без поддержки большинства крайне сложно.

Именно, что "стало"!
А разве не задача Администрации была противостоять этому?
Почему же предыдущие составы Администрации худо-бедно, но справлялись?
И не надо говорить о том, что "последнее без поддержки большинства крайне сложно"…
Если завтра на Форуме зарегистрируется толпа "коричневых", то Форум автоматически примет "коричневую" окраску?
Разве у Администрации нет никаких рычагов (п. 2 Правил) для решения подобного противостояния в свою пользу и на пользу Форума?

>>2. Вопросы изучения истории "тонут" в обсуждении современности, несмотря на "Форум ВИФ-2 сфокусирован на обсуждении тем военной и военно-исторической направленности", за исключением последних пары-тройки недель – что, возможно, было связано с надвигающимися перевыборами.
>см. выше. тут дело не только в политике модерирования, но и в векторе интереса большинства участников.

Т.е, как представитель Администрации Вы уверены, что простой "наплыв" посетителей той или иной направленности может кардинально изменить политику всего Форума и помешать этому Администрация не в силах?

>>5.
>в идеале наказание должно быть для всех равным, в реальности - все мы люди. будем стараться

А в реале – ситуация, которую я описал. И ни о каком равенстве речь не идет: "сторожил", гадящий на Форуме, но являющийся "дружбаном", отделывается обычно удалением постинга с пометкой для лога "Личная переписка", зато его визави при этом получает модериал. (О примерах подобного Вы, как представитель Администрации, также ставились мною в известность.)

>>6.
>не сильно поняла предложения. пожалуйста, можно обсуждать действия админа вне форума (можете дать ссылку администрации) или же в курилке, главное обходится без личных оскорблений.

Объясняю подробнее…
Некоторое время назад я несколько раз нажимал "Красную кнопку" в ответ на неправомерные, по моему мнению, действия того или иного представителя Администрации. В ответ я обычно получал vMail от самого виновника, хотя мои vMail'ы остальные администраторы прочитывали. Не имея информации о переговорах по этому поводу остальных членов Администрации, нельзя оценить – это действительно общее согласие всей Администрации по тому или иному вопросу или просто виновнику было заявлено что-то типа "Разберись сам", а он уже говорил от имени Администрации в целом. Не знаю, как для остальных, а для меня подобное выглядит просто издевательством.

Вы, как представитель Администрации, также получали эти vMail'ы. Надеюсь, вопрос о личных оскорблениях с моей стороны при этом не стоял?

С уважением, Василий Т.

От Mike
К Василий Т. (03.11.2004 00:55:48)
Дата 03.11.2004 21:58:37

странно

>Некоторое время назад я несколько раз нажимал "Красную кнопку" в ответ на неправомерные, по моему мнению, действия того или иного представителя Администрации. В ответ я обычно получал vMail от самого виновника, хотя мои vMail'ы остальные администраторы прочитывали. Не имея информации о переговорах по этому поводу остальных членов Администрации, нельзя оценить – это действительно общее согласие всей Администрации по тому или иному вопросу или просто виновнику было заявлено что-то типа "Разберись сам", а он уже говорил от имени Администрации в целом. Не знаю, как для остальных, а для меня подобное выглядит просто издевательством.

я, например, при пользовании этой кнопкой никаких ви-майлов от обиженных моей реакцией на их пачкотню не получаю. может быть, Вы просто реагируете не на то, что действительно подлежит модерации?

С уважением, Mike.

От Василий Т.
К Mike (03.11.2004 21:58:37)
Дата 03.11.2004 22:41:59

Мы говорим о разных ситуациях... (+)

Доброе время суток

>>Некоторое время назад я несколько раз нажимал "Красную кнопку" в ответ на неправомерные, по моему мнению, действия того или иного представителя Администрации. В ответ я обычно получал vMail от самого виновника, хотя мои vMail'ы остальные администраторы прочитывали. Не имея информации о переговорах по этому поводу остальных членов Администрации, нельзя оценить – это действительно общее согласие всей Администрации по тому или иному вопросу или просто виновнику было заявлено что-то типа "Разберись сам", а он уже говорил от имени Администрации в целом. Не знаю, как для остальных, а для меня подобное выглядит просто издевательством.

>я, например, при пользовании этой кнопкой никаких ви-майлов от обиженных моей реакцией на их пачкотню не получаю. может быть, Вы просто реагируете не на то, что действительно подлежит модерации?

Вы говорите о результатах нажатия "Красной кнопки" на постинге обычного участника.
Я же описываю ситуацию, когда эта кнопка нажата на постинге, подписанном от имени Администрации. Это вызвано Правилами Форума, разрешающими обсуждение действий модератора только в "Курилке" (что не срабатывает при отсутствии модераторов в данный момент на Форуме) или через vMail (что предпочтительней, т.к. данное сообщение прочитают все модераторы и смогут выработать коллективное мнение).

С уважением, Василий Т.

От СОР
Дата 03.11.2004 03:08:40

>Именно, что "стало"!
>А разве не задача Администрации была противостоять этому?

Чему этому? Администрация противостоящая большинству форума это казус который не должен иметь место.

>Почему же предыдущие составы Администрации худо-бедно, но справлялись?

Предидущий состав по своим действиям ничем не отличается от нынешнего.

>И не надо говорить о том, что "последнее без поддержки большинства крайне сложно"…
>Если завтра на Форуме зарегистрируется толпа "коричневых", то Форум автоматически примет "коричневую" окраску?

Главное, чтобы голубым не стал.

>Разве у Администрации нет никаких рычагов (п. 2 Правил) для решения подобного противостояния в свою пользу и на пользу Форума?

Это как? Всех убить остаться одной администрации? Нафига она нужна тогда?

>Т.е, как представитель Администрации Вы уверены, что простой "наплыв" посетителей той или иной направленности может кардинально изменить политику всего Форума и помешать этому Администрация не в силах?

Подовляющее большинство пишущих участников форума, старожилы и потому они определяют направленность форума. Администрация как говориться плоть от плоти.

>А в реале – ситуация, которую я описал. И ни о каком равенстве речь не идет: "сторожил", гадящий на Форуме, но являющийся "дружбаном", отделывается обычно удалением постинга с пометкой для лога "Личная переписка", зато его визави при этом получает модериал. (О примерах подобного Вы, как представитель Администрации, также ставились мною в известность.)

Никакого равенства не существует в природе, почему оно должно быть на форуме? Форум не место для борьбы за равенство. Форум место где люди близкие по интересам обсуждают интересующие их события. События могут быть совсем не исторические, поскольку все мы люди и интересует нас не только история.

>>>6.
>>не сильно поняла предложения. пожалуйста, можно обсуждать действия админа вне форума (можете дать ссылку администрации) или же в курилке, главное обходится без личных оскорблений.
>
>Объясняю подробнее…
>Некоторое время назад я несколько раз нажимал "Красную кнопку" в ответ на неправомерные, по моему мнению, действия того или иного представителя Администрации. В ответ я обычно получал vMail от самого виновника, хотя мои vMail'ы остальные администраторы прочитывали. Не имея информации о переговорах по этому поводу остальных членов Администрации, нельзя оценить – это действительно общее согласие всей Администрации по тому или иному вопросу или просто виновнику было заявлено что-то типа "Разберись сам", а он уже говорил от имени Администрации в целом. Не знаю, как для остальных, а для меня подобное выглядит просто издевательством.

А чего вы хотели от общения с чиновниками?)))

>Вы, как представитель Администрации, также получали эти vMail'ы. Надеюсь, вопрос о личных оскорблениях с моей стороны при этом не стоял?

>С уважением, Василий Т.

От Василий Т.
К СОР (03.11.2004 03:08:40)
Дата 03.11.2004 04:24:27

>>Именно, что "стало"!
>>А разве не задача Администрации была противостоять этому?
>Чему этому? Администрация противостоящая большинству форума это казус который не должен иметь место.

Почему же? Если большинство это по каким-то своим причинам не хочет подчиняться собой же утвержденным правилам, то надо сменить правила, но не нарушать их. Если же большинство не хочет менять правила, то должно понести наказание за нарушение их.

>>Почему же предыдущие составы Администрации худо-бедно, но справлялись?
>Предидущий состав по своим действиям ничем не отличается от нынешнего.

Отличается. И заметно…

>>И не надо говорить о том, что "последнее без поддержки большинства крайне сложно"…
>>Если завтра на Форуме зарегистрируется толпа "коричневых", то Форум автоматически примет "коричневую" окраску?
>Главное, чтобы голубым не стал.

Т.е., нацистов Вы одобряете – пусть "коричневый", но "Главное, чтобы голубым не стал"?

>>Разве у Администрации нет никаких рычагов (п. 2 Правил) для решения подобного противостояния в свою пользу и на пользу Форума?
>Это как? Всех убить остаться одной администрации? Нафига она нужна тогда?

А кроме "флеймогонов" на Форуме никого больше нет?
Хорошего же Вы мнения об участниках Форума :o((

>>Т.е, как представитель Администрации Вы уверены, что простой "наплыв" посетителей той или иной направленности может кардинально изменить политику всего Форума и помешать этому Администрация не в силах?
>Подовляющее большинство пишущих участников форума, старожилы и потому они определяют направленность форума. Администрация как говориться плоть от плоти.

То есть – пошлость, оскорбления, неуважение к собеседнику, наплевательское отношение к своим же обязательствам и т.д. – это у Форума "врожденное", присущее всем старожилам Форума?
Мы, вероятно, говорим о разных форумах. В Вашем я совсем не хотел бы участвовать.

>>А в реале – ситуация, которую я описал. И ни о каком равенстве речь не идет: "сторожил", гадящий на Форуме, но являющийся "дружбаном", отделывается обычно удалением постинга с пометкой для лога "Личная переписка", зато его визави при этом получает модериал. (О примерах подобного Вы, как представитель Администрации, также ставились мною в известность.)
>Никакого равенства не существует в природе, почему оно должно быть на форуме? Форум не место для борьбы за равенство. Форум место где люди близкие по интересам обсуждают интересующие их события. События могут быть совсем не исторические, поскольку все мы люди и интересует нас не только история.

Потому что ВИФ2НЕ – место "где люди близкие по интересам обсуждают интересующие их события" по ВОЕННОЙ ИСТОРИИ, что прописано в преамбуле утвержденных участниками (и Вами в том числе) Правилах:
"Тематикой форума является военная история и смежные с ней вопросы. Обсуждение войн и боевых действий с позиции морали и политики, допускается, но не поощряется."

Неужели в Сети так много мест, где идет нормальное обсуждение тех или иных вопросов ВОЕННОЙ ИСТОРИИ, и так мало мест, где можно просто "потусоваться", что надобно испортить и этот Форум?

От СОР
К Василий Т. (03.11.2004 04:24:27)
Дата 03.11.2004 07:43:53

Вы и небольшая группа участников хочет переделать форум под себя

Вот вы обижаетесь, что большинство этого не хочет. От того выдумывается плохая администрация, форум становится плохим и кругом кажутся толпы нацистов которые ниминуемо захватят форум если не будет по вашему. Меньше себя надо мнить историками и быть просто людьми.

>Почему же? Если большинство это по каким-то своим причинам не хочет подчиняться собой же утвержденным правилам, то надо сменить правила, но не нарушать их. Если же большинство не хочет менять правила, то должно понести наказание за нарушение их.

Ничего на форуме не противоречит правилам. Это вы выдумываете. Злободневные темы на форуме обсуждались всегда и многие истинные историки в них участвовали и учавствуют. Но при этом любят стоять в позе радетелей за чистоту форума.

>>>Почему же предыдущие составы Администрации худо-бедно, но справлялись?
>>Предидущий состав по своим действиям ничем не отличается от нынешнего.
>
>Отличается. И заметно…

Это не так. Достаточно посмотреть архивы, чтобы убедится в отсутсвие отличий.

>Т.е., нацистов Вы одобряете – пусть "коричневый", но "Главное, чтобы голубым не стал"?

Мне ненравится когда форум превращают в арену борьбы с мнимым нацизмом. Сами выдумывают, а других призывают бороться. На форуме хватает нацистов и сионистов из разных стран но от этого он не стал нацистким или сионистким.

>
>А кроме "флеймогонов" на Форуме никого больше нет?
>Хорошего же Вы мнения об участниках Форума :o((

Это вы утверждаете и даже требуете карать непокорных. Вы флеймом считаете то, что вам неинтересно. Это ваша проблема.

>То есть – пошлость, оскорбления, неуважение к собеседнику, наплевательское отношение к своим же обязательствам и т.д. – это у Форума "врожденное", присущее всем старожилам Форума?

Почитайте г. Куртукова, одного из главных радетелей за чистую историю, его озабоченность фекальной словестностью не внушает оптимизм. Администрация на 90% справляется с этим. Большего требовать врядли возможно.

>Мы, вероятно, говорим о разных форумах. В Вашем я совсем не хотел бы участвовать.

Мы говорим об одном форуме, просто вы считаете свое мнение единственно верным, и не стесняетесь его навязывать взрослым людям.

>Потому что ВИФ2НЕ – место "где люди близкие по интересам обсуждают интересующие их события" по ВОЕННОЙ ИСТОРИИ, что прописано в преамбуле утвержденных участниками (и Вами в том числе) Правилах:

На форуме люди которые в силу общих интересов хотят обмениваться не только мнениями о истории.
Чтобы это не выходило за рамки следит администрация и следит хорошо.

>"Тематикой форума является военная история и смежные с ней вопросы. Обсуждение войн и боевых действий с позиции морали и политики, допускается, но не поощряется."

>Неужели в Сети так много мест, где идет нормальное обсуждение тех или иных вопросов ВОЕННОЙ ИСТОРИИ, и так мало мест, где можно просто "потусоваться", что надобно испортить и этот Форум?

Никто ничего не портит, просто у вас фобия и вы ее переносите на окружающих.

От Василий Т.
К СОР (03.11.2004 07:43:53)
Дата 03.11.2004 21:39:34

Если вернуть Форум в его нормальное состояние - это "переделать", то "да"... (+)

>Вот вы обижаетесь, что большинство этого не хочет. От того выдумывается плохая администрация, форум становится плохим и кругом кажутся толпы нацистов которые ниминуемо захватят форум если не будет по вашему. Меньше себя надо мнить историками и быть просто людьми.

1. Нацисты – это был пример. Вы не видите разницу между выражениями "быть нацистом" и "если придут нацисты"?
2. Можно интересоваться историей и поэтому общаться на ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОМ ФОРУМЕ, выясняя те или иные факты военной истории. Это первый вариант. А можно выпить рюмочку и зайти поболтать ни о чем в "говорильню". Это – второй вариант. Я считаю, что Форум – это первый вариант. Вы считаете, что Форум – это второй вариант?

>>Почему же? Если большинство это по каким-то своим причинам не хочет подчиняться собой же утвержденным правилам, то надо сменить правила, но не нарушать их. Если же большинство не хочет менять правила, то должно понести наказание за нарушение их.
>Ничего на форуме не противоречит правилам. Это вы выдумываете. Злободневные темы на форуме обсуждались всегда и многие истинные историки в них участвовали и учавствуют. Но при этом любят стоять в позе радетелей за чистоту форума.

1. Не выдумываю. Я приводил примеры нарушения конкретных пунктов Правил.
2. Как раз тем, кто всерьез интересуется историей, на подобное времяпровождение ("обсуждение злободневных тем") просто не хватает времени.

>>>>Почему же предыдущие составы Администрации худо-бедно, но справлялись?
>>>Предидущий состав по своим действиям ничем не отличается от нынешнего.
>>Отличается. И заметно…
>Это не так. Достаточно посмотреть архивы, чтобы убедится в отсутсвие отличий.

Выше высказывание говорит о том, что Вы уже проделали эту работу. Не обобщите ли результаты?
Насколько я знаю, этим никто еще не занимался.
В то же время, на мой взгляд – чисто субъективно разумеется, триумвират Андю, Козырев, Санитар Женя полностью испоганил работу Администрации.

>>Т.е., нацистов Вы одобряете – пусть "коричневый", но "Главное, чтобы голубым не стал"?
>Мне ненравится когда форум превращают в арену борьбы с мнимым нацизмом. Сами выдумывают, а других призывают бороться. На форуме хватает нацистов и сионистов из разных стран но от этого он не стал нацистким или сионистким.

Просьба пояснить логику Вашего высказывания, т.к. непонятно откуда взялся Ваш тезис о текущей борьбе с нацистами.
Пока ситуация следующая:
Я задал простой вопрос, станет ли Форум "коричневым", если на Форуме зарегистрируется толпа "коричневых", которых будет локальное большинство? Вы ответили – пусть "коричневый", лишь бы не "голубой". На мой естественный вопрос подтвердить Ваши же слова Вы начинаете говорить "о борьбе"…

>>А кроме "флеймогонов" на Форуме никого больше нет?
>>Хорошего же Вы мнения об участниках Форума :o((
>Это вы утверждаете и даже требуете карать непокорных. Вы флеймом считаете то, что вам неинтересно. Это ваша проблема.

Не надо перевирать мои слова. Я требую покарать не непокорных, а нарушителей. Для Вас это одно и то же?

>>То есть – пошлость, оскорбления, неуважение к собеседнику, наплевательское отношение к своим же обязательствам и т.д. – это у Форума "врожденное", присущее всем старожилам Форума?
>Почитайте г. Куртукова, одного из главных радетелей за чистую историю, его озабоченность фекальной словестностью не внушает оптимизм. Администрация на 90% справляется с этим. Большего требовать врядли возможно.

Почитал Куртукова. И…?
Объясните, пожалуйста, каким образом Вы насчитали эти 90 %?

>>Мы, вероятно, говорим о разных форумах. В Вашем я совсем не хотел бы участвовать.
>Мы говорим об одном форуме, просто вы считаете свое мнение единственно верным, и не стесняетесь его навязывать взрослым людям.

Что ж Вы не привели моих слов – почему же я считаю, что мы говорим о разных форумах?
Мне нетрудно – повторюсь:
>>То есть – пошлость, оскорбления, неуважение к собеседнику, наплевательское отношение к своим же обязательствам и т.д. – это у Форума "врожденное", присущее всем старожилам Форума?

Вы считаете не единственно верным, что "пошлость, оскорбления, неуважение к собеседнику, наплевательское отношение к своим же обязательствам и т.д." (примеры всего этого я приводил в исходном постинге) не должны быть на Форуме, а тем более в архивах Форума?

>>Потому что ВИФ2НЕ – место "где люди близкие по интересам обсуждают интересующие их события" по ВОЕННОЙ ИСТОРИИ, что прописано в преамбуле утвержденных участниками (и Вами в том числе) Правилах:
>На форуме люди которые в силу общих интересов хотят обмениваться не только мнениями о истории. Чтобы это не выходило за рамки следит администрация и следит хорошо.

Следит плохо. Даже очень плохо. Примеры были приведены в исходном постинге. Уточню, что на все эти примеры была своевременно нажата "Красная кнопка" и администраторы были поставлены в известность.

>>"Тематикой форума является военная история и смежные с ней вопросы. Обсуждение войн и боевых действий с позиции морали и политики, допускается, но не поощряется."
>>Неужели в Сети так много мест, где идет нормальное обсуждение тех или иных вопросов ВОЕННОЙ ИСТОРИИ, и так мало мест, где можно просто "потусоваться", что надобно испортить и этот Форум?
>Никто ничего не портит, просто у вас фобия и вы ее переносите на окружающих.

А у Вас привычка клеить ярлыки и ею Вы стараетесь заразить весь остальной состав участников… :o))

От Игорь Куртуков
Дата 03.11.2004 01:41:22

Ре: "Поругаться"? Дык,

По-моему форум падает жертвой своей популярности. Чем больше народу приходит, тем труднее справлятся.

От Катя
Дата 03.11.2004 01:10:07

Приветствую

>Именно, что "стало"!
>А разве не задача Администрации была противостоять этому?

задача.

полагаю вопрос риторический

>И не надо говорить о том, что "последнее без поддержки большинства крайне сложно"…
>Если завтра на Форуме зарегистрируется толпа "коричневых", то Форум автоматически примет "коричневую" окраску?

не автоматически, но если подавляющее большинство будет не просто поддерживать действия этих участников, но и осуждать действия администрации по борьбе с ними - станет. Сколько приходило (мне лично да и не только мне) упреков что я зарезаю такие животрепещущие и актуальные темы (в основном политические) я и говорить не буду, со временем встает вопрос: если мне так часто говрят, что я неправа, так может я действительно не права.

>Разве у Администрации нет никаких рычагов (п. 2 Правил) для решения подобного противостояния в свою пользу и на пользу Форума?

есть. но поддержка большинства играет очень немаловажную роль

>Т.е, как представитель Администрации Вы уверены, что простой "наплыв" посетителей той или иной направленности может кардинально изменить политику всего Форума и помешать этому Администрация не в силах?

форум это участники+админы. у участников должен рабоать самоконтроль, неправда ли? тогда и действия палки в виде админов будут эффективны (и слава богу редки)

>(О примерах подобного Вы, как представитель Администрации, также ставились мною в известность.)

я могу нести ответственность только за свои действия. действия коллег я могу одобрять или не одобрять.

>>>6.
>>не сильно поняла предложения. пожалуйста, можно обсуждать действия админа вне форума (можете дать ссылку администрации) или же в курилке, главное обходится без личных оскорблений.
>
>Объясняю подробнее…
>Некоторое время назад я несколько раз нажимал "Красную кнопку" в ответ на неправомерные, по моему мнению, действия того или иного представителя Администрации. В ответ я обычно получал vMail от самого виновника, хотя мои vMail'ы остальные администраторы прочитывали.

не помню конкретно Ваши хслучаев, но были ситуации когда я выражала неодобрение в адрес тех или иных действий других администраторов. У нас все 5 админов равны между собой и мы не можем отменить решения друг друга по праву старшинства.
Прислушиваться или нет к критике - это уже личное дело каждого, в правилах по этому поводу ничего не сказано. если хотите изменения - пожалуйста сформулируйте алгоритм действия в подобной ситуации.

>Не имея информации о переговорах по этому поводу остальных членов Администрации, нельзя оценить – это действительно общее согласие всей Администрации по тому или иному вопросу или просто виновнику было заявлено что-то типа "Разберись сам", а он уже говорил от имени Администрации в целом.

насколько я знаю редко кто просто так говорит от имени "администрации в целом", если же так происходит, то зачастую это действительно выражение мнения администрации. каждый конкретный случай требует отдельных разбирательств.

и еще: сейчас я говорю от своего имени, т.е. не выражаю общего мнения администрации.

>С уважением, Василий Т.
С уважением, Катя

От Василий Т.
К Катя (03.11.2004 01:10:07)
Дата 03.11.2004 02:57:51

Доброе время суток

>>Именно, что "стало"!
>>А разве не задача Администрации была противостоять этому?
>задача.

Уже хорошо. Плохо только то, что данная задача не выполнена.

>>Почему же предыдущие составы Администрации худо-бедно, но справлялись?
>полагаю вопрос риторический

Отнюдь. Невзирая на то, что числиться на Форуме стало больше человек, активно пишет на Форум до полусотни участников Форума, как и в предыдущие года. Редко когда на Форуме присутствует одновременно до сотни человек (честно говоря, я такого даже не припомню).

>>И не надо говорить о том, что "последнее без поддержки большинства крайне сложно"…
>>Если завтра на Форуме зарегистрируется толпа "коричневых", то Форум автоматически примет "коричневую" окраску?
>не автоматически, но если подавляющее большинство будет не просто поддерживать действия этих участников, но и осуждать действия администрации по борьбе с ними - станет. Сколько приходило (мне лично да и не только мне) упреков что я зарезаю такие животрепещущие и актуальные темы (в основном политические) я и говорить не буду, со временем встает вопрос: если мне так часто говрят, что я неправа, так может я действительно не права.

Кто мешает подобной теме в принудительном порядке ставить рубрику "Мусор", предупреждать об этом участников и в случае "зашкаливания" страстей тут же удалять тему?
Участники обидятся на то, что сами же нарушили правила?

>>Разве у Администрации нет никаких рычагов (п. 2 Правил) для решения подобного противостояния в свою пользу и на пользу Форума?
>есть. но поддержка большинства играет очень немаловажную роль

С какой стати? Психологически? Возможно.
Но почему это должно отражаться на выполнении Администрацией своей прямой задачи?

>>Т.е, как представитель Администрации Вы уверены, что простой "наплыв" посетителей той или иной направленности может кардинально изменить политику всего Форума и помешать этому Администрация не в силах?
>форум это участники+админы. у участников должен рабоать самоконтроль, неправда ли? тогда и действия палки в виде админов будут эффективны (и слава богу редки)

Но если самоконтроль не работает? (Кстати, одну из причин этому я указал в исходном постинге: вседозволенность для "дружбанов" приводит к привыканию).
Будем ждать, когда тридцати-сорокалетние (средний возраст участников Форума, если не ошибаюсь) "дети" подрастут и поймут, что "у участников должен работать самоконтроль"?

>>(О примерах подобного Вы, как представитель Администрации, также ставились мною в известность.)
>я могу нести ответственность только за свои действия. действия коллег я могу одобрять или не одобрять.

Проблема в том, что я, возвращаясь к примеру, при этом не знаю ничего о Вашем одобрении или неодобрении. И при перевыборах оценку действий нынешней Администрации выставляю "в целом"…
Именно поэтому и зашел разговор относительно "прозрачности" обсуждений действий того или иного администратора на отдельном форуме.

>>>>6.
>>Некоторое время назад я несколько раз нажимал "Красную кнопку" в ответ на неправомерные, по моему мнению, действия того или иного представителя Администрации. В ответ я обычно получал vMail от самого виновника, хотя мои vMail'ы остальные администраторы прочитывали.
>не помню конкретно Ваши случаев, но были ситуации когда я выражала неодобрение в адрес тех или иных действий других администраторов. У нас все 5 админов равны между собой и мы не можем отменить решения друг друга по праву старшинства.

Но отменить решение одного администратора может совет администраторов.

>Прислушиваться или нет к критике - это уже личное дело каждого, в правилах по этому поводу ничего не сказано. если хотите изменения - пожалуйста сформулируйте алгоритм действия в подобной ситуации.

Пожалуйста:
1. При поступлении жалобы на действия того или иного администратора с ссылкой на нарушение им Правил Форума данная жалоба выносится на "внутренний" форум Администрации.
2. Доступ на "чтение" на данный "внутренний" форум Администрации имеют все участники Форума, но доступ на "запись" есть только у Администрации.
3. Все администраторы высказывают свое мнение.
4. В случае каких-либо разногласий идет обсуждение и формируются общее мнение и частное мнение (если кто-либо из администраторов не согласен с общим) с указанием на причины, позволившие.

Все…
При перевыборах у участника Форума появляется информация о том, насколько тот или иной администратор следует установленным на Форуме правилам и достоин ли он остаться администратором на следующий срок.

>>Не имея информации о переговорах по этому поводу остальных членов Администрации, нельзя оценить – это действительно общее согласие всей Администрации по тому или иному вопросу или просто виновнику было заявлено что-то типа "Разберись сам", а он уже говорил от имени Администрации в целом.
>насколько я знаю редко кто просто так говорит от имени "администрации в целом", если же так происходит, то зачастую это действительно выражение мнения администрации. каждый конкретный случай требует отдельных разбирательств.

Если при обсуждении действий одного из членов Администрации следует обращение ко ВСЕЙ Администрации в целом, то ответ представителя Администрации не может быть ЛИЧНЫМ по определению.

>и еще: сейчас я говорю от своего имени, т.е. не выражаю общего мнения администрации.

Это видно из подписи… :o))
Которая, кстати, при переписке в vMail автоматически не ставится… :o((

С уважением, Василий Т.

От Игорь Куртуков
К Катя (03.11.2004 01:10:07)
Дата 03.11.2004 01:50:17

Ре: "Поругаться"? Дык,

>не автоматически, но если подавляющее большинство будет не просто поддерживать действия этих участников, но и осуждать действия администрации по борьбе с ними - станет. Сколько приходило (мне лично да и не только мне) упреков что я зарезаю такие животрепещущие и актуальные темы (в основном политические) я и говорить не буду, со временем встает вопрос: если мне так часто говрят, что я неправа, так может я действительно не права.

Ну тут вопрос-то простой. Понятно, что высказываться на политические темы может каждый. Для этого знания военной истории вовсе не нужны. Поэтому естественно, что большинство будет лоббировать возможность на эти темы побазарить.

Дальше уже зависит именно от администрации. Или администрация считает, что большинство всегда право и форум продолжает движение в сторону общеполитической говорильни, либо администрация обьявляет, что большинство неправо (а так бывает) и пора бы и совесть поиметь. Второе для выборной администрации, конечно, трудновато, но посильно.

От SerP-M
К Игорь Куртуков (03.11.2004 01:50:17)
Дата 03.11.2004 08:19:33

А мне не кажется, что раньше "общеполитической говорильни" было меньше! (+)

ИМХО, это иллюзия. Привносится с определенной целью: изменить "дух" Форума (извините за столь не любимую Вами абстрактную категорию).
Опять же ИМХО - НЕ ВЫЙДЕТ - до тех пор, пока на Форуме существует, хотя и управляемая, но демократия. А форумское меньшинство пока что не является "двигателем мировой экономики", а потому не сможет навязать большинству своё "вИдение" Форума!
:)))

С.М.

От Андю
К Игорь Куртуков (03.11.2004 01:50:17)
Дата 03.11.2004 02:04:16

"Есть мнение" (с) (+)

Приветствую !

>Ну тут вопрос-то простой. Понятно, что высказываться на политические темы может каждый. Для этого знания военной истории вовсе не нужны. Поэтому естественно, что большинство будет лоббировать возможность на эти темы побазарить.

И мнение это таково : "ветераны" переговорили уже всё, что только можно было переговорить. Потому традиционные темы "об автостадной подбашенной коробке АУГ vs. полка Ту-22М3" и стагнируют. :-) Да и Форумы несколько размножились.

>Дальше уже зависит именно от администрации. Или администрация считает, что большинство всегда право и форум продолжает движение в сторону общеполитической говорильни, либо администрация обьявляет, что большинство неправо (а так бывает) и пора бы и совесть поиметь. Второе для выборной администрации, конечно, трудновато, но посильно.

Это нетрудно. Нужны только адекватные в.-и. замены веткам "Современность" и "Прочее". Увы, но например, тематические ветки по событиям/вооружениям ВОВ (предложение Свирина) так пока и не прижились. А на уровне простого любительства переговорили уже, действительно, почти обо всём. :-)

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Игорь Куртуков
К Андю (03.11.2004 02:04:16)
Дата 03.11.2004 02:16:46

Ре: "Есть мнение"...

>Это нетрудно. Нужны только адекватные в.-и. замены веткам "Современность" и "Прочее".

Нужна не замена, а четко выраженная позиция, что "современность" - это современные военные доктрины и системы вооружения, а не обсуждение кандидатов в президенты Украины / Америки. Потому что форумов "про президентов" в И-нете пруд-пруди, а ВИФов раз-два (ну, три) и обчелся. И тогда нам будет счастье.

От Андю
К Игорь Куртуков (03.11.2004 02:16:46)
Дата 03.11.2004 02:24:53

С таким определением я полностью согласен и готов "проголосовать сердецем". (+)

Приветствую !

>Нужна не замена, а четко выраженная позиция, что "современность" - это современные военные доктрины и системы вооружения, а не обсуждение кандидатов в президенты Украины / Америки.

Но только где они, ветки (грамотные, со знанием дела, а не "я тут слышал за спиной, когда в очереди за колбасой стоял") про всё это ? Увы, даже на более широкие общеисторические темы часто необходим "пятничный наброс на вентилятор", чтобы люди стали обсуждать их.

То ли дело выборы президентов ! :-) Тут, как в медицине, каждый -- специалист (говорю это с горечью).

>Потому что форумов "про президентов" в И-нете пруд-пруди, а ВИФов раз-два (ну, три) и обчелся. И тогда нам будет счастье.

Полностью согласен. Поэтому "политиканство" и "прочее" и быстрее архивируются, в т.ч. и руками. Но, увы, подобные им по живости обсуждения в.-и. тем являются редкостью.

Андрей.

От Игорь Куртуков
К Андю (03.11.2004 02:24:53)
Дата 03.11.2004 02:32:51

Ре: С таким...

>Но только где они, ветки (грамотные, со знанием дела, а не "я тут слышал за спиной, когда в очереди за колбасой стоял") про всё это ?

Где, где... Ну вот например:

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/906127.htm
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/906307.htm

> Увы, даже на более широкие общеисторические темы часто необходим "пятничный наброс на вентилятор", чтобы люди стали обсуждать их.

А вот если за валом (количеством сообщенй) не гнаться, то качество обсуждения повышается.

>Полностью согласен. Поэтому "политиканство" и "прочее" и быстрее архивируются, в т.ч. и руками.

Что-то вы меня понять не хотите. Я вижу, что архивируются, нету у меня этой претензии к администрации. Мне вот только хотелось бы, чтобы они намного реже появлялись.

От AMX
К Игорь Куртуков (03.11.2004 02:32:51)
Дата 03.11.2004 12:33:37

>Что-то вы меня понять не хотите. Я вижу, что архивируются, нету у меня этой претензии к администрации. Мне вот только хотелось бы, чтобы они намного реже появлялись.

Дык кнопочка есть "Игнорировать ветку". Нажал и нет её.
Или вам просто хочется, чтобы пишущих в неинтересные для вас ветки, показательно вешали на столбах? ;)

От Мелхиседек
К AMX (03.11.2004 12:33:37)
Дата 03.11.2004 21:45:30

>Дык кнопочка есть "Игнорировать ветку". Нажал и нет её.

Отсюда можно дойти до мысли, что раз есть возможность игнора, то модеры вообще не нужны.

От Василий Т.
Дата 03.11.2004 21:42:24

Игнорирование ветки - не выход. При этом происходит и игнорирование... (+)

Доброе время суток
>>Что-то вы меня понять не хотите. Я вижу, что архивируются, нету у меня этой претензии к администрации. Мне вот только хотелось бы, чтобы они намного реже появлялись.
>Дык кнопочка есть "Игнорировать ветку". Нажал и нет её.
>Или вам просто хочется, чтобы пишущих в неинтересные для вас ветки, показательно вешали на столбах? ;)

...вероятной подветки с военно-исторической направленностью.

С уважением, Василий Т.

От Никита
Дата 03.11.2004 13:23:34

С этим есть проблема

Вот участник "Пассажир" регулярно вбрасывает черти что в виде вопроса. Однако дискуссии, больше половины которых можно было бы вообще избежать (об определении понятия "аксиома" например), все же иногда перерастают во вполне ВИ дискуссии, как только затрагиваются какие-то частности. Игнорируя ветки этих интересных частностей и не увидишь.

С уважением,
Никита

От AMX
К Никита (03.11.2004 13:23:34)
Дата 03.11.2004 14:01:36

Re: С этим...

>Вот участник "Пассажир" регулярно вбрасывает черти что в виде вопроса. Однако дискуссии, больше половины которых можно было бы вообще избежать (об определении понятия "аксиома" например), все же иногда перерастают во вполне ВИ дискуссии, как только затрагиваются какие-то частности. Игнорируя ветки этих интересных частностей и не увидишь.

Вы уж определитесь или ветка без ВИ тематики по вашему мнению или таки в ней есть ВИ тематика и тогда зачем её нужно удалять админу?
Вообще все эти рассуждения про "неправильные" ветки и темы напоминают историю про мышей и кактус. Типа плачу, плююсь в монитор, но всё равно читаю. Да не читайте и не участвуйте в таких ветках. Вот блин проблема...

От Никита
К AMX (03.11.2004 14:01:36)
Дата 03.11.2004 14:26:22

Re: С этим...

>Вы уж определитесь или ветка без ВИ тематики по вашему мнению или таки в ней есть ВИ тематика и тогда зачем её нужно удалять админу?

Я определился давно. Только напомнить хочу, что комментировал я Ваше предложение игнорить ветки, а не политику администрации по их удалению. Советы Ваши, соответственно, не имет отношение к проблемам.

От Андю
К Игорь Куртуков (03.11.2004 02:32:51)
Дата 03.11.2004 10:13:55

Приветствую !

>Где, где... Ну вот например:

>
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/906127.htm
> http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/906307.htm

Замечательные примеры, только, увы, пока редкие.

>А вот если за валом (количеством сообщенй) не гнаться, то качество обсуждения повышается.

Безусловно. Только зависит сие в первую очередь от участников, а не от Администрации : "затыкать рот" основному потоку сообщений представляется малореальным.

>Что-то вы меня понять не хотите.

Хочу. :-)

>Мне вот только хотелось бы, чтобы они намного реже появлялись.

Лично постараюсь что-то сделать.

Андрей.

От Игорь Куртуков
Дата 02.11.2004 19:22:22

Ну давайте поругаем.

Чем я недоволен даже не столько в действиях администрации, сколько в жизни форума :

1. Оффтопиком. Все мы тут давно и поименно знаем, кто нам гадит в смысле офтопика. Например из последенго:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/906046.htm . С такими людьми нужно работать, и работать гласно, чтобы на их примере было видно, что постинги такого содержания на форуме нежелательны.

Молчаливое удаление веток воспитательного воздействия не оказывает. Вырабатывается стереотип поведения "ну и нагажу, все равно уберут". Не убирать нужно, а по башке деревянной ложкой стучать, приговбаривая "от вас уважемый что-то один офтопик слышим. Завязывайте".

На фоне никакой реакции на офтопик странно смотрится излишне резкая реакция на пререкания с администрацией и самомодерирование.

2. Политодтелами. Уважаемые члены политодтела, для того чтобы учить жить человеку дадены родители. Вы тут без надобности. Однако же при полном попустительстве администрации, такакая форма загаживания форума, как учение жизни и правильным позициям любви к Родине, процветает. Причем, большинство членов политотдела в написании постингов по топику не замечены.

От den~
К Игорь Куртуков (02.11.2004 19:22:22)
Дата 04.11.2004 23:55:16

Ну, избавиться от гнетущей вас Второй Проблемы вы можете самостоятельно и

ну, избавиться от гнетущей вас Второй Проблемы вы можете самостоятельно и достаточно легко.
Всего-то составить список "членов политотдела", внести его в ветку
голосования по модераторам и добиться их избрания. Таким образом никакого, как вы изволяете выражаться, "загаживания форума" не будет - все будет четко лаконично, и в полном соответствии с буквой и духом правил.

От Китоврас
Дата 03.11.2004 16:03:28

О политотделе

Доброго здравия!

>2. Политодтелами. Уважаемые члены политодтела, для того чтобы учить жить человеку дадены родители. Вы тут без надобности. Однако же при полном попустительстве администрации, такакая форма загаживания форума, как учение жизни и правильным позициям любви к Родине, процветает. Причем, большинство членов политотдела в написании постингов по топику не замечены.
Понимаете - Вы в целом и главном правы, но вот смотрите постит знающей в целом участник вот такое:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/907499.htm
вроде все по делу но почему-то русские цари походя названы "сволочами". Это образец коректености в дискуссиях?
А это встречается очень часто. То "ваня-грозный" кому-то мерещится то Леня Брежнев - не удивительно, что вызывает острую реакцию.
Будьте коректны и политотделы вымрут как факт.
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Novik
Дата 03.11.2004 11:32:02

Re: Ну давайте...

Игорь, а почему бы Вам не попробовать, так сказать, претворить свои
пожелания в жизнь?
В смысле - вы не против выдвижения Вас в модераторы?

От СОР
Дата 03.11.2004 03:18:08

Re: Ну давайте...

>2. Политодтелами. Уважаемые члены политодтела, для того чтобы учить жить человеку дадены родители. Вы тут без надобности. Однако же при полном попустительстве администрации, такакая форма загаживания форума, как учение жизни и правильным позициям любви к Родине, процветает. Причем, большинство членов политотдела в написании постингов по топику не замечены.

Вы сами уже не первый раз занимаетесь нравоучением и воспитанием участников форума с подробным описанием того, что люди должны писать и чего не должны. Может начнете с себя и не будите прибегать к подобной форме воспитани ( читайте по вашему "загаживания") .

От Игорь Куртуков
К СОР (03.11.2004 03:18:08)
Дата 03.11.2004 03:35:14

Ну вы все правильно поняли.

>>2. Политодтелами. Уважаемые члены политодтела, для того чтобы учить жить человеку дадены родители. Вы тут без надобности. Однако же при полном попустительстве администрации, такакая форма загаживания форума, как учение жизни и правильным позициям любви к Родине, процветает. Причем, большинство членов политотдела в написании постингов по топику не замечены.

Это в том числе и о вас.

От SerP-M
К Игорь Куртуков (03.11.2004 03:35:14)
Дата 03.11.2004 08:29:31

Одна интересная фраза прорезалась! (+)

Приветствую!

Понимаете, Игорь, пусть это несколько нелицеприятно, но нижеследующая фраза:
==============================
>....такакая форма загаживания форума, как учение жизни и правильным позициям любви к Родине, процветает.
======================
- однозначно говорит либо о том, что говорящий еще молод и не видал больших за...труднений в жизни, либо о том, что данный индивид глуп.
Выбор оставляю за Вами!
Извините - не хотел. Но фраза "висит" на Форуме уже почти сутки. И звучит как классическое: "Не учите меня жить". Об оном - сказал выше.

Сергей М.

От Игорь Куртуков
К SerP-M (03.11.2004 08:29:31)
Дата 03.11.2004 09:09:49

И вы все правильно поняли (-)

От Андю
Дата 03.11.2004 01:22:39

Пожелания понятны. Небольшой комментарий. (+)

Приветствую !

>1. Оффтопиком. Все мы тут давно и поименно знаем, кто нам гадит в смысле офтопика.

ИМХО, все мы не без греха. Живая же "реинкарнация" данного "правонарушения" уже не первый год пребывает в заслуженном р/о. :-) Что является таки исключительной мерой "наказания".

> С такими людьми нужно работать, и работать гласно, чтобы на их примере было видно, что постинги такого содержания на форуме нежелательны.

По моему глубокому убеждению, "научить человека жить", в т.ч. и на Форуме, есть практически бессмысленное времяпровождение. Поэтому выходов, как правило, два : либо всё постепенно входит в разумное русло, либо человек уходит/"его уходят" с Форума. И оба эти выхода вполне естественны и небрутальны (как правило :-)).

>Молчаливое удаление веток воспитательного воздействия не оказывает. Вырабатывается стереотип поведения "ну и нагажу, все равно уберут".

ИМХО, это не так.

>Не убирать нужно, а по башке деревянной ложкой стучать, приговбаривая "от вас уважемый что-то один офтопик слышим. Завязывайте".

Увы. Мой личный опыт говорит, что даже с детьми по мере их взросления данный метод утрачивает свою магическую силу. :-) Что же говорить о взрослых ?

>На фоне никакой реакции на офтопик странно смотрится излишне резкая реакция на пререкания с администрацией и самомодерирование.

Офф-топик "режется" и архивируется (вполне возможно, что недостаточно оперативно и пОлно). Однако же, тон разговоров и спектр интересов участников Администрация и не контролирует и не направляет. Т.е., надо нам всем "расти над собой". :-)

Что же касается "реакции на пререкания... и самомодерирование", то она вполне естественна : у Форума есть устоявшийся стиль и свои писанные и неписанные правила. В противном случае, моментальное зафлуживание его банальной руганью "сам дурак" при столь бурном норове многих посетителей, их числе и разнообразии жизненных ценностей неизбежны. ИМХО.

Андрей.

От Игорь Куртуков
К Андю (03.11.2004 01:22:39)
Дата 03.11.2004 01:38:17

Ре: Пожелания понятны....

>По моему глубокому убеждению, "научить человека жить", в т.ч. и на Форуме, есть практически бессмысленное времяпровождение.

Нужно не "учить жить", а учить себя вести. А для этого прежде всего нужно обьяснять не до конца взрослым участникам форума "что такое хорошо и что такое плохо". И так чтоб все видели и учились на отрицательном примере.

>>Молчаливое удаление веток воспитательного воздействия не оказывает. Вырабатывается стереотип поведения "ну и нагажу, все равно уберут".
>
>ИМХО, это не так.

Ну а я просто глазами это вижу без всякого "ХО".

>>Не убирать нужно, а по башке деревянной ложкой стучать, приговаривая "от вас уважемый что-то один офтопик слышим. Завязывайте".
>
>Увы. Мой личный опыт говорит, что даже с детьми по мере их взросления данный метод утрачивает свою магическую силу.

Не по мере взросления, а по мере утраты родителем авторитета. Конечно, выборной администрации тртудно иметь авторитет, поскольку выборные должности воспринимаются охлосом как "слуги народа", но все же.

>>На фоне никакой реакции на офтопик странно смотрится излишне резкая реакция на пререкания с администрацией и самомодерирование.
>
>Офф-топик "режется" и архивируется (вполне возможно, что недостаточно оперативно и пОлно).

И порождается каждый раз по новой. Причем если начинаешь стыдить генераторов офтопика получается как бы самомодерирование. А администрация просто прибирает дерьмо за некоторыми участниками, а "аяяй" не говорит. Так он и дальше будет гадить.

От Андю
К Игорь Куртуков (03.11.2004 01:38:17)
Дата 03.11.2004 01:56:36

Приветствую !

>Нужно не "учить жить", а учить себя вести. А для этого прежде всего нужно обьяснять не до конца взрослым участникам форума "что такое хорошо и что такое плохо". И так чтоб все видели и учились на отрицательном примере.

Скажите откровенно, ув. Игорь, вы знаете многих участников данного Форума, чьё "поведение" было кардинально изменено усилиями Администрации ?! На моей памяти таких практически нет. И это касается в первую очередь тематики обсуждаемых ими топиков и стиля обсуждения.

>Ну а я просто глазами это вижу без всякого "ХО".

:-) "Протоколируем разногласие" (с) ваш.

В любом случае, "красная кнопка" всегда у нас под рукой, как и возможность написать пояснительную "сопроводиловку" к ней. Мне лично (думаю, что и другим действующим модераторам тоже) это всегда помогает.

>Не по мере взросления, а по мере утраты родителем авторитета. Конечно, выборной администрации тртудно иметь авторитет, поскольку выборные должности воспринимаются охлосом как "слуги народа", но все же.

:-) Я бы назвал данный процесс не "утратой авторитета", а "накоплением собственного жизненного опыта и самомнения". Когда "наказы" типа "не трогай утюг, он горячий" наталкиваются на ответ "а мне хочется попробовать, т.б. что он сейчас холодный".

Бить же детей, как и участников Форума, не есть 100% хорошо. :-)

>И порождается каждый раз по новой. Причем если начинаешь стыдить генераторов офтопика получается как бы самомодерирование.

Не припомню такого сходу. В любом случае, мнение любого из нас может быть высказано и в определённой и в НЕкатегоричной форме. И будет услышано на Форуме.

>А администрация просто прибирает дерьмо за некоторыми участниками, а "аяяй" не говорит. Так он и дальше будет гадить.

Наверное повторюсь -- мне самому Форум нравится таким, каким я его застал много лет назад. И тогда и теперь обсуждалась отнюдь не одна чистая В.И. И тогда и сейчас был офф-топик. Однако Форум жил, живёт и сохранил большинство своих "кадров". :-) Значит в политике модерирования (а мне она представляется вполне преемственной) есть большое положительное рациональное зерно. :-)

Андрей.

От Игорь Куртуков
К Андю (03.11.2004 01:56:36)
Дата 03.11.2004 02:21:41

>Скажите откровенно, ув. Игорь, вы знаете многих участников данного Форума, чьё "поведение" было кардинально изменено усилиями Администрации ?! На моей памяти таких практически нет.

На моей памяти администрация ни разу не пыталась высказать осуждение генераторам офтопика или политотдельскому тявканью. Администрация либо тихо прибирала дерьмо, либо раздавала "ридонли", которым "ридонли" некоторые "борцы" даже гордятся.

Странно требовать результата при отсутствии приложения усилий в данном направлении.

>:-) "Протоколируем разногласие"

Протоколируем, что же остается.

От Alex Lee
Дата 02.11.2004 18:46:09

А в честь чего письма с обсуждением политики модерирования разрешили? (-)

От Роман (rvb)
К Alex Lee (02.11.2004 18:46:09)
Дата 02.11.2004 18:47:50

В честь очередных выборов. Но только в одной ветке. (-)

От Alex Lee
К Роман (rvb) (02.11.2004 18:47:50)
Дата 02.11.2004 19:02:17

И тут выборы...ё-маё... (-)

От InterLoc
Дата 02.11.2004 14:37:50

а, что, можно ?...

Вот моё сообщение Козырев ликвидировал как-то с объяснением в логе "нетрезвое сообщение"...

А было там про то, что крайний национализм приводит к тому, что русские сейчас до основного течения Днепра ездят через шмон, и потому то, что разводят дискуссии о чистоте русской расы может кончиться и тем, что русские и до основного течения Волги (учитывая этнич. состав жителей её берегов и общие тенденции растаскивания страны...) будут через шмон ездить...

И слова песни "течёт река Волга" на крайне-англизированный новояз иронически переложены были...

А ещё, имхо конечно, на хамские обращения ко мне администрация никак не реагировала.

И вообще на разжигание нац. розни не реагирует... (поношение этнически не русских жителей России).

P.S.
Я русская и фамилия у меня русская, старинная, по крайней мере не хуже, чем фамилия Шереметьевых...

P.S.S.
То, что администрация разрешает критическое обсуждение себя, вызывает только уважение к ней.

От Pout
К InterLoc (02.11.2004 14:37:50)
Дата 06.11.2004 08:14:10

такая малина не надолго, типа форточка захлопнется(-)

От могол
Дата 03.11.2004 01:44:12

Ниизя!

Morituri Te Salutant
>Вот моё сообщение Козырев ликвидировал как-то с объяснением в логе "нетрезвое сообщение"...

А это трезвое?

От Константин Дегтярев
Дата 02.11.2004 15:35:51

Re: а, что,

>И вообще на разжигание нац. розни не реагирует... (поношение этнически не русских жителей России).

Реагирует нормально. Меня раза три сносили за излишне глубокомысленные высказывания на эту тему, несмотря на то, что я старательно фильтровал базар, стараясь никого не обидеть. И прямо скажу, я считаю это достоинством администрации, поскольку они действуют строго формально и бескомпромиссно.

>Я русская и фамилия у меня русская, старинная, по крайней мере не хуже, чем фамилия Шереметьевых...

Это ровным счетом ничего не значит :) Мы русские, как говорил Розанов, добренькие, мы всех любим и за это все на нас ездят. Так что Вы как раз выступаете с позиций настоящей русской женщины, когда призываете подставлять правый ботинок после того, как Вам плюнут на левый. Лично мне это импонирует ничуть не менее поведения нашей администрации.

Главное - не пропагандировать такой подход (т.е. избыточной терпимости); он есть - и ладно, очень хорошо что есть; не нужно только его искусственно нагнетать.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От И. Кошкин
Дата 02.11.2004 14:54:37

Жаль, что вы не в Москве живете...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...мы в выходные верхом собирались покататься, могли бы вас через седло перекинуть и куда-нибудь умчать. Но насилие и прочие степные обряды только по письменному согласию!

И. Кошкин

От Мелхиседек
Дата 02.11.2004 13:19:22

>Ну и наконец, совершенно странная вещь, мое любимое:
>"Если в течение часа не появятся военно-исторические сведения, ветка будет убита."(с)
>
С моей стороны претензия в этом случае одна. Такие ветки нужно банить сразу и не оставлять час на исправление.

От Alexey A. B.
Дата 02.11.2004 12:59:47

Лично я поддерживаю "Санитара Женю".И вот почему.

Хотя и меня Санитар Женя неоднократно "забанивал", тем не менее, ничего лишнего, считаю его вполне вменяемым и корректным модератором. Причем корректным именно к "забаниваемым" участникам любой дискуссии.

В отличие от ряда переизбранных ранее модераторов, Санитар Женя пользуется полным довериему меня лично.

От Игорь Куртуков
К Alexey A. B. (02.11.2004 12:59:47)
Дата 02.11.2004 18:09:02

Ре: Лично я...

>Хотя и меня Санитар Женя неоднократно "забанивал", тем не менее

Интересно, почему понадобилось неоднократно? Сами не можете сдерживаться? Или не понимаете что творите?

От Тезка
Дата 02.11.2004 12:20:19

Наброс удался (-)

От Daniel
Дата 02.11.2004 12:01:30

Забавные претензии ... (+)

буду продолжать голосовать за Сан.Женю

Всего хорошего.

От Dmitri
Дата 02.11.2004 11:43:05

согласен. кстати

"Санитар Женя" даже не пытается разобраться в сути, всегда рубит сплеча.
Причём наказания выбирает непонятные.
Личное общение с ним тоже, не удовольствие, человек мгновенно скатывается до уровня "я начальник, что хочу- то и делаю".

От Святослав
К Dmitri (02.11.2004 11:43:05)
Дата 02.11.2004 17:51:47

Поддерживаю

Здравствуйте!
>"Санитар Женя" даже не пытается разобраться в сути, всегда рубит сплеча.
>Причём наказания выбирает непонятные.
>Личное общение с ним тоже, не удовольствие, человек мгновенно скатывается до уровня "я начальник, что хочу- то и делаю".

Именно так. И приватом что-либо оспорить бесполезно. Отмазка на первое письмо, дальше - вообще игнор.

С уважением. Святослав

От Пассатижи (К)
Дата 02.11.2004 11:21:11

Не согласен. Действия любого модератора в значительной степени - произвол

Здравствуйте,

с тем его уровнем, который демонстрирует Санитар Женя, я, лично, готов мириться.

С уважением, Алексей.

От Sendemann
Дата 02.11.2004 11:12:03

Про критику Путина

Вот меня напрягает, когда критику в адрес Путина удаляют/архивируют. Если уж на форуме такая байда, то в жизни типа сам бох велел молчать, так что-ли?

От Dervish
К Sendemann (02.11.2004 11:12:03)
Дата 03.11.2004 03:34:15

Подождите, можно примеры?

День добрый, уважаемые.
>Вот меня напрягает, когда критику в адрес Путина удаляют/архивируют.

Можно привести примеры, когда критика нынешнего президента РФ удалялась-архивировалась?

Если я правильно понимаю, на Форуме запрещено _оскорблять_ президета, есть вроде такой закон.
А критики даже в последнее время по китайским островам или недостаточно последовательной политике (по мнению спорящих) - навалом.
Вполне разумно, нет?

С уважением - Dervish

От ThuW
К Dervish (03.11.2004 03:34:15)
Дата 03.11.2004 14:31:57

Спрашивал у юристов - сказали нет такого закона (+)

Добрый день!

>День добрый, уважаемые.
>Если я правильно понимаю, на Форуме запрещено _оскорблять_ президета, есть вроде такой закон.
>А критики даже в последнее время по китайским островам или недостаточно последовательной политике (по мнению спорящих) - навалом.
Об оскорблении именно президента. Есть просто закон об оскорблении.

С уважением!

От velfr
К ThuW (03.11.2004 14:31:57)
Дата 03.11.2004 16:37:45

Ну мы ж Третий Рим, а закон "Об оскорблении императорского величества"

Сенат не отменял!

От Любитель
Дата 02.11.2004 20:27:09

Главное - ни слова о гэбушных интернет-бригадах!!!

http://www.cjes.ru/lib/content.php?content_id=2672&category_id=4

От DenisK
Дата 02.11.2004 13:14:37

Да, как то нэ солидно...

Луди могут подумат что мы трусливая шайка бандытов...

От И. Кошкин
К DenisK (02.11.2004 13:14:37)
Дата 02.11.2004 16:44:29

Напишите движок, купите сервак, оплатите хостинг и потом решайте, кто что может

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Луди могут подумат что мы трусливая шайка бандытов...

...подумать

И. Кошкин

От DenisK
К И. Кошкин (02.11.2004 16:44:29)
Дата 02.11.2004 18:33:28

"Удивительное однообразие аргументов"

Бронирование прямое, углы срезаны для увеличения прочности.
Да и ладно.

От СанитарЖеня
Дата 02.11.2004 11:27:23

Разъяснение.

>Вот меня напрягает, когда критику в адрес Путина удаляют/архивируют. Если уж на форуме такая байда, то в жизни типа сам бох велел молчать, так что-ли?

Есть в УК статья под названием «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации». И при некотором желании под нее можно подвести весьма многие постинги, критикующие Президента.
При этом доказать обвинение в суде вряд ли удастся, но отправить письмо провайдеру с такого рода обвинением вполне можно. И 90% провайдеров не будет дожидаться судебного постановления, а попросту закроет Форум.
Вот поэтому и глушим.

От СОР
К СанитарЖеня (02.11.2004 11:27:23)
Дата 06.11.2004 03:37:32

Оказывается надо иметь не только желание)))

Уголовное дело об оскорблении президента РФ Владимира Путина, возбужденное против жителя Калининграда Михаила Костяева, который в марте 2004 года распространил купюры со штампом "Россия без Путина", прекращено, сообщает Газета.Ru.

http://www.lenta.ru/oddly/2004/11/05/putin/

От tevolga
К СанитарЖеня (02.11.2004 11:27:23)
Дата 02.11.2004 11:48:34

Очень доходчивое и персонализированное:-))

>При этом доказать обвинение в суде вряд ли удастся, но отправить письмо провайдеру с такого рода обвинением вполне можно. И 90% провайдеров не будет дожидаться судебного постановления, а попросту закроет Форум.
>Вот поэтому и глушим.

Вы раньше времени-то не бойтесь.
Вроде взрослый человек - не надоело бояться-то?
Письмо пришлют - тогда и глушить начнете:-)
При Ельцыне Вы таких писем не ожидали?:-)(Надеюсь это не будет Вами трактовако как неуемная критика президента, перерастающая в призывы к свержению существующего строя)

C уважением к сообществу.

От Novik
К tevolga (02.11.2004 11:48:34)
Дата 02.11.2004 12:05:07

Re: Персона выбрана некорректно.

Данный пункт правил и подобное его применение введено по моему настоянию.
При его отсутствии техподдержку я не гарантирую. Предлагаю на этом вопрос
закрыть.

От tevolga
К Novik (02.11.2004 12:05:07)
Дата 02.11.2004 12:15:35

Почему же?;-)

>Данный пункт правил и подобное его применение введено по моему настоянию.

Но аргументация по его применению всегда очень персонализирована, что я и описал:-) Другие ее применяют существенно реже.
Складывается впечатление что тут сидят люди которые только и мечтают свергнуть существующий строй:-))
Я ведь не за то что бы оскорблять президента, я за то что бы самим не оскорбляться.

>При его отсутствии техподдержку я не гарантирую. Предлагаю на этом вопрос
>закрыть.

Это самомодерация?:-)

С уважением к сообществу.

От Роман (rvb)
Дата 02.11.2004 11:26:17

Политика (вне связи с военной историей) - злостный оффтопик

Да и УК никто не отменял :)

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Китоврас
Дата 02.11.2004 11:20:52

Re: Про критику...

Доброго здравия!
>Вот меня напрягает, когда критику в адрес Путина удаляют/архивируют.
Форум у нас не только российский а международный - много тут народу из прочих стран - прибалтики, США, Израиля и такого "государства" как украина. Позволять иностранцам критиковать Президента - неэтично - самим обсуждать внутренние дела при иностранцах - тоже. Похэтому политику надо банить.

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Дмитрий Адров
К Китоврас (02.11.2004 11:20:52)
Дата 03.11.2004 11:22:48

Совсем несогласен

Здравия желаю!

>>Вот меня напрягает, когда критику в адрес Путина удаляют/архивируют.
>Форум у нас не только российский а международный - много тут народу из прочих стран - прибалтики, США, Израиля и такого "государства" как украина. Позволять иностранцам критиковать Президента - неэтично - самим обсуждать внутренние дела при иностранцах - тоже. Похэтому политику надо банить.

Почему неэтично? Что плохого в том, что иностранцы знают, что я думаю о Путине? И почему я должен замолкать, когда на форум приходит иностранец? И почему вообще Путин должен быть священной коровой, которой нельзя пендяля под зад дать? Нет уж, увольте, никаких самоограничени при обсуждении в рамках тематики форума я на себя накладывать не желаю!

Дмитрий Адров

От DM
Дата 03.11.2004 00:12:25

Вот уж что неэтично,..

>и такого "государства" как украина.
...так это подобные высказывания. Хотя бы из Уважения к этим самым "участникам" форума. От Вас не ожидал.

>С уважением, Китоврас

От Nachtwolf
Дата 03.11.2004 00:06:43

А чем именно Украина вас так прогневала?

>Доброго здравия!
>>Вот меня напрягает, когда критику в адрес Путина удаляют/архивируют.
>Форум у нас не только российский а международный - много тут народу из прочих стран - прибалтики, США, Израиля и такого "государства" как украина. Позволять иностранцам критиковать Президента - неэтично - самим обсуждать внутренние дела при иностранцах - тоже. Похэтому политику надо банить.

Что имено её вы разжаловали из государств. А Эстония, по вашей классификации - это государство или «государство»?

От Дмитрий Адров
К Nachtwolf (03.11.2004 00:06:43)
Дата 03.11.2004 11:23:44

Успокойтесь

Здравия желаю!

>Что имено её вы разжаловали из государств. А Эстония, по вашей классификации - это государство или «государство»?

Эстония - это местечко. ;-)

Дмитрий Адров

От Kazak
Дата 02.11.2004 11:17:43

Хе-хе

Homo homini lupus est
>Вот меня напрягает, когда критику в адрес Путина удаляют/архивируют. Если уж на форуме такая байда, то в жизни типа сам бох велел молчать, так что-ли?

3.14 Категорически запрещены сообщения, наличие которых на форуме может поставить под угрозу существование форума.

Извините, если чем обидел.

От Sendemann
К Kazak (02.11.2004 11:17:43)
Дата 02.11.2004 11:20:20

Да это какое-то малодушие, трусость и п-паникёрство, понимаешь :-() (-)

От Novik
К Sendemann (02.11.2004 11:20:20)
Дата 02.11.2004 11:32:02

Re: Заведите на себя домен, поставьте там форум

После чего можете смело проявлять на нем смелость и широту души.

От Sendemann
К Novik (02.11.2004 11:32:02)
Дата 02.11.2004 16:32:15

Геморрой не так велик, как может показаться. Кроме того есть зарубежные хостеры. (-)

От Бульдог
К Sendemann (02.11.2004 16:32:15)
Дата 02.11.2004 18:00:47

ну дык и идите к зарубежным хостерам (-)

От Виктор Крестинин
Дата 02.11.2004 16:35:53

Не велик? Ну так займитесь. (-)

От Роман (rvb)
Дата 02.11.2004 16:34:34

Вам что, других мест мало, хочется именно здесь пофлеймить?

Я, конечно, понимаю. Если что - проблемы не Вашими проблемами будут...

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Sendemann
К Роман (rvb) (02.11.2004 16:34:34)
Дата 02.11.2004 16:49:33

Хорошо, хорошо. Silentium aurum est или как там.... (-)

От Константин Федченко
К Sendemann (02.11.2004 16:49:33)
Дата 02.11.2004 17:24:40

Siberian arrested? не по-эл ) Бу-га-га-га )) (-)

От Игорь Куртуков
К Константин Федченко (02.11.2004 17:24:40)
Дата 02.11.2004 18:34:59

Перевожу: "молчание - золото" (лат.) (-)

От DenisK
К Novik (02.11.2004 11:32:02)
Дата 02.11.2004 13:29:20

Нельзя же убить форум из людей

Пространство неограниченно.
Аспект истории в современности является вполне соответствующей темой.
Да и не вполне понятно что собственно запрещенно, Путин вроде про себя не запрещал говорить.

От Novik
К DenisK (02.11.2004 13:29:20)
Дата 02.11.2004 13:37:36

Re: Еще раз.

Меня не очень волнует, что там разрешал и запрещал Путин. Демократическое
словоизьявление меня тоже не трогает. А трогает возможность (пусть даже
мнимая) прекрытия форума из-за различных горлопанов. Каких тут хватает. Есть
конкретные условия, на которых я могу гарантировать нормальную работу
форума. Данный пункт правил - один из них. Если кому то это не нравится, он
может
1) пойти лесом поискать другой форум
2) заняться техподдержкой данного форума вместо меня.
З.Ы. Честно говоря вопли "созывайте журналистов, демократия в опасности"
вместо топика порядком поднадоели.

От negeral
Дата 02.11.2004 11:15:07

Просто она не топик

Приветствую

Удалят и про зелёных человечков, но это ж не значит...

Счастливо, Олег

От Китоврас
Дата 02.11.2004 10:43:10

Выскажусь в защиту Санитара Жени.
Это один из двух модераторов которые честно нелицеприятно и постоянно выполняют свои обязанности. Да, он банит флеймеров и часто исходит из буквы закона, а не из духа, но имеет нато полное право.
К его достоинствам относятся:
1. Частое посещение форума.
2. Бдительность.
3. большой опыт модераторской деятельности.
4. Вежливость в форумном и приватном общениии.
К недостаткам - излишняя мягкость (иногда он склонен ограничится предупреждением там где надо сразу рубить).
Важное качество - санитар Женя не замечен в личных пристрастиях и рубит невзирая на лица.

О прочих модераторах:
АйДи - модератор близкий к идеалу - независимый, корректный, вежливый и строгий.

Андю и Катя - ничего плохого сказать не могу, но они последнее время слишком (ИМХО) редко бывают на форуме.

ИМХО состав модераторов нуждается в обновлении по объективным причинам.

Китоврас

От Alex Medvedev
К Китоврас (02.11.2004 10:43:10)
Дата 02.11.2004 11:00:21

Раз агитируют, значит явно что-то не в порядке... (-)

От Bigfoot
Дата 02.11.2004 11:00:17

Нет в жизни совершенства. (+)

>Важное качество - санитар Женя не замечен в личных пристрастиях и рубит невзирая на лица.
Замечен. Признавался лично. Увы...

От Random
Дата 02.11.2004 10:49:15

Согласен полностью (-)

От Kazak
Дата 02.11.2004 10:45:40

Момент, момент...

Homo homini lupus est

У нас же пять модераторов? Про пятого промолчали?:)

От Китоврас
К Kazak (02.11.2004 10:45:40)
Дата 02.11.2004 10:48:44

Re: Момент, момент...

Доброго здравия!
>Homo homini lupus est

>У нас же пять модераторов? Про пятого промолчали?:)
по личным причинам. Мне есть что по нему сказать, но в данной ситуации мое мнение не будет объективным.

С уважением, Китоврас

От negeral
Дата 02.11.2004 10:01:28

Не ясна суть претензий

Приветствую
Типа недостаточно казёный язык. Так мы не в суде. По сути, поднимая эти ветки замечания правильные. Разве что излишняя мягкость, потому как про хобитов надо было на раз рубить, а человек целый час времени дал.
Счастливо, Олег

От Виктор Крестинин
К negeral (02.11.2004 10:01:28)
Дата 02.11.2004 10:09:04

Если хотите серьезных претензий, то получите(+)

Здрасьте!
Наказание без модераториала пойдет? А ведь такое было, потом насколько я помню, пострадавший пытался обсудить это в курилке. И ксатати, Санитара и там назначили модератором, причем неофициальным. Так что надо его обустроить)))
Виктор

От negeral
К Виктор Крестинин (02.11.2004 10:09:04)
Дата 02.11.2004 10:24:15

И что тут серьёзного?

Приветствую
>Здрасьте!
>Наказание без модераториала пойдет? А ведь такое было, потом насколько я помню, пострадавший пытался обсудить это в курилке. И ксатати, Санитара и там назначили модератором, причем неофициальным. Так что надо его обустроить)))

А из чего следует обязаность написания модераториала? Всяк наказаный может хоть в курилке спросить за что его. А может и вообще не спрашивать ибо действия модераторов не обсуждаются. Замечу также, что если будучи модератором форума человека выбирают модератором ещё и в курилке, значит модерирует он хорошо. А по принципу надо обустроить - это вообще не решение.

>Виктор
Счастливо, Олег

От JGL
К negeral (02.11.2004 10:24:15)
Дата 02.11.2004 16:58:26

Re: И что...

Здравствуйте,
>Приветствую
>>Здрасьте!
>>Наказание без модераториала пойдет? А ведь такое было, потом насколько я помню, пострадавший пытался обсудить это в курилке. И ксатати, Санитара и там назначили модератором, причем неофициальным. Так что надо его обустроить)))
>
>А из чего следует обязаность написания модераториала?
Пункт 2 Правил форума. Предпоследний абзац.

>Счастливо, Олег
С уважением, Юрий.

От negeral
К JGL (02.11.2004 16:58:26)
Дата 02.11.2004 18:26:01

читайте всю ветку (-)

От Виктор Крестинин
К negeral (02.11.2004 10:24:15)
Дата 02.11.2004 10:26:45

Здрасьте!
>Приветствую
>>Здрасьте!

>А из чего следует обязаность написания модераториала? Всяк наказаный может хоть в курилке спросить за что его. А может и вообще не спрашивать ибо действия модераторов не обсуждаются.
Я например, получил замечание с занесением, модераториала я при этом не видел.
>Замечу также, что если будучи модератором форума человека выбирают модератором ещё и в курилке, значит модерирует он хорошо. А по принципу надо обустроить - это вообще не решение.
В курилке его НЕ ВЫБРАЛИ, а НАЗНАЧИЛИ временно. Примерно полгода назад.

>>Виктор
>Счастливо, Олег
Виктор

От negeral
К Виктор Крестинин (02.11.2004 10:26:45)
Дата 02.11.2004 10:28:59

Приветствую
>Здрасьте!
>>Приветствую
>>>Здрасьте!
>
>>А из чего следует обязаность написания модераториала? Всяк наказаный может хоть в курилке спросить за что его. А может и вообще не спрашивать ибо действия модераторов не обсуждаются.
>Я например, получил замечание с занесением, модераториала я при этом не видел.

И что? Тяжко было вопрос задать?

>>Замечу также, что если будучи модератором форума человека выбирают модератором ещё и в курилке, значит модерирует он хорошо. А по принципу надо обустроить - это вообще не решение.
>В курилке его НЕ ВЫБРАЛИ, а НАЗНАЧИЛИ временно. Примерно полгода назад.

Всёравно значит хорошо работал.

>>>Виктор
>>Счастливо, Олег
>Виктор
Счастливо, Олег

От Виктор Крестинин
К negeral (02.11.2004 10:28:59)
Дата 02.11.2004 10:31:29

Здрасьте!

>>Я например, получил замечание с занесением, модераториала я при этом не видел.
>
>И что? Тяжко было вопрос задать?
Т.к. не было модераториала. а замечание не ограничивает доступ к форуму, это было замечено уже через месяц. именно поэтому и не ясно за что. Это хорошо?
>>В курилке его НЕ ВЫБРАЛИ, а НАЗНАЧИЛИ временно. Примерно полгода назад.
>Всёравно значит хорошо работал.
Не значит.

>>>>Виктор
>>>Счастливо, Олег
>>Виктор
>Счастливо, Олег
Виктор

От могол
К Виктор Крестинин (02.11.2004 10:31:29)
Дата 03.11.2004 01:24:18

Morituri Te Salutant

>Т.к. не было модераториала. а замечание не ограничивает доступ к форуму, это было замечено уже через месяц. именно поэтому и не ясно за что. Это хорошо?
А замечания- это как? Просто пальчиком погрозили или накопительной способностью обладают?

От negeral
К Виктор Крестинин (02.11.2004 10:31:29)
Дата 02.11.2004 10:35:28

Дык кто виноват то?

Приветствую
>Здрасьте!

>>>Я например, получил замечание с занесением, модераториала я при этом не видел.
>>
>>И что? Тяжко было вопрос задать?
>Т.к. не было модераториала. а замечание не ограничивает доступ к форуму, это было замечено уже через месяц. именно поэтому и не ясно за что. Это хорошо?

Надо ж следить за своим состоянием.

>>>В курилке его НЕ ВЫБРАЛИ, а НАЗНАЧИЛИ временно. Примерно полгода назад.
>>Всёравно значит хорошо работал.
>Не значит.

С перепою типа назначили?

>>>>>Виктор
>>>>Счастливо, Олег
>>>Виктор
>>Счастливо, Олег
>Виктор
Счастливо, Олег

От Виктор Крестинин
К negeral (02.11.2004 10:35:28)
Дата 02.11.2004 10:37:51

Re: Дык кто...

Здрасьте!

>Надо ж следить за своим состоянием.
Вы предлагаете каждые 10 минут смотреть свою историю? А потом бегать за администратором "А за что меня?" Не логичнее ли таки писать ЗА ЧТО и кого наказали?

>>>Всёравно значит хорошо работал.
>>Не значит.
>
>С перепою типа назначили?
Мне такие детали не известны.

Виктор

От Novik
К Виктор Крестинин (02.11.2004 10:37:51)
Дата 02.11.2004 11:26:53

Re: Дык кто...

> Вы предлагаете каждые 10 минут смотреть свою историю?

Мне вот, например, не нужно каждые 10 минут смотреть свою историю. И И.
Картукову не нужно. И negeral-у. А вот тебе почему-то нужно. Странно не
правда ли? Я к чему это - может, стоит в консерватории чего поправить?

От Bigfoot
К Novik (02.11.2004 11:26:53)
Дата 02.11.2004 11:30:05

В консерватории, безусловно, подправить надо. (+)

Но рассчитывать на сознательность, ИМХО, нельзя. Нужно предусмотреть и такой вариант, раз уж у нас допускаются высказывания в адрес личности оппонента (по крайней мере, один из модераторов вполне допускает такие постинги, если оне соответствуют его политическим взглядам).

От Vatson
Дата 02.11.2004 10:42:35

Можно встряну

Ассалям вашему дому!
У меня тоже есть к Жене претензии (не по отношению к моей персоне, а по другим случаям странного модерирования), но твои претензии (имхо конечно) как-то не тянут на вотум недоверия. У него проколы и посерьезней случались. Только они у всех случаются.

>Виктор
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Alex Medvedev
К Vatson (02.11.2004 10:42:35)
Дата 02.11.2004 10:58:41

Мои пять копеек

1. Если кто-то отключен а в его адрес продолжают писать письма, то это выглядит несколько некрасиво. Но пишущие и не знают, что тому кому они пишут отключен, следовательно это вина администратора делающего все в тихушку.
2. Мне нравится когда говорят -- я модератор а потому могу делать что хочу, хотя вроде как у нас на форуме есть правила. Давайте уж определимся -- или модератору правила не указ или модератор судит согласно правилам.
3. Хотелось бы чтобы вновь избранные модераторы прослушали от Новика краткий курс по движку форума. Дабы не было пускания таких пенок как -- "отключенный может подать аппеляцию пейджером"
4. Хороший специалсит не равнозначен хорошему модератору. Увы, слаб человек...

От Игорь Куртуков
К Alex Medvedev (02.11.2004 10:58:41)
Дата 02.11.2004 18:55:31

Ну давайте определимся.

>2. Мне нравится когда говорят -- я модератор а потому могу делать что хочу, хотя вроде как у нас на форуме есть правила. Давайте уж определимся -- или модератору правила не указ или модератор судит согласно правилам.

Правила, они пишутся не для модератора, а для участников. Чтобы если человек сомневается отправлять свой сок мозга на форум или нет, мог почитать правила и сравнить свое творчество с рекомендуемой тематикой и ограничениями.

Если каждый участник будет выполнять эту простую процедуру, никакие модераторы не понадобятся. Впрочем, мне кажется, что взрослому человеку костыли в в иде правил не нужны. Разве нужно читать какие -то правила, чтобы не гадить в общественном месте? Я, например, никаких правил не читаю.

Есть, однако, некоторые не до конца взрослые участники, они не в состоянии самостоятельно оценить свой сок мозга. Им кажется, что вот то что им сейчас пришло в голову совершенно необходимо поскорее обнародовать и именно на этом форуме. Таких детских участников нужно отправлять немножко поиграть в песочнице, и не давать им лезть ко взрослюм со своими "детскими неожиданностями".

Вот для этого как раз и нужну модераторы. А правила для этого модераторам вобщем-то и не нужны. Достаточно нюха - дерьмо / не дерьмо.

От Коля-Анархия
К Игорь Куртуков (02.11.2004 18:55:31)
Дата 06.11.2004 05:16:56

Игорь КЛАССНО СКАЗАНО!!!! Как это называется "креатив" (-)

От Alex Medvedev
К Игорь Куртуков (02.11.2004 18:55:31)
Дата 03.11.2004 10:32:51

Игорь ты не понял.

Меня устраивают оба варианта. СКажут что модератор царь и бог и может баннить по желанию левой пятки -- ок. Скажут что модератор баннит нарушающих правила -- тоже нормально. Мне только хочется чтобы был один ИЗ вариантов, а не оба сразу. Любая игра нуждается в неких правилах игры. А игра без правил называется беспредел.

От negeral
Дата 02.11.2004 11:13:32

Пару копеек на сдачу.

Приветствую
>1. Если кто-то отключен а в его адрес продолжают писать письма, то это выглядит несколько некрасиво. Но пишущие и не знают, что тому кому они пишут отключен, следовательно это вина администратора делающего все в тихушку.

Это увы неизбежно. Ряд участников будет писать даже при наличии информации об отключении. Увы, желание сказать своё Я последним в людях велико.

>2. Мне нравится когда говорят -- я модератор а потому могу делать что хочу, хотя вроде как у нас на форуме есть правила. Давайте уж определимся -- или модератору правила не указ или модератор судит согласно правилам.

Я за, но в данном случае в действиях Санитара я нарушений правил не вижу.

>3. Хотелось бы чтобы вновь избранные модераторы прослушали от Новика краткий курс по движку форума. Дабы не было пускания таких пенок как -- "отключенный может подать аппеляцию пейджером"

ЭТО ДА.

>4. Хороший специалсит не равнозначен хорошему модератору. Увы, слаб человек...

А кто без греха?

Счастливо, Олег

От Alex Medvedev
К negeral (02.11.2004 11:13:32)
Дата 02.11.2004 11:20:22

Re: Пару копеек...

>Это увы неизбежно. Ряд участников будет писать даже при наличии информации об отключении. Увы, желание сказать своё Я последним в людях велико.

Тогда сразу будет понятно что это нехороший человек -- знает, что ответить не могут, а все равно пишет. А без объявления получается, что администратор подставляет людей.

>Я за, но в данном случае в действиях Санитара я нарушений правил не вижу.

Давно правила читали? :)

>А кто без греха?

Например, Катя.

От negeral
К Alex Medvedev (02.11.2004 11:20:22)
Дата 02.11.2004 11:25:08

Читал

Приветствую

>>Я за, но в данном случае в действиях Санитара я нарушений правил не вижу.
>
>Давно правила читали? :)

Модераториал касается только предупреждений и отключений. Замечаний не касается.

>>А кто без греха?
>
>Например, Катя.

А я слышал един Господь.

Счастливо, Олег

От Alex Medvedev
К negeral (02.11.2004 11:25:08)
Дата 02.11.2004 11:31:18

Re: Читал

>Модераториал касается только предупреждений и отключений. Замечаний не касается.

Вынужден согласить с Казаком :)

>>Например, Катя.
>
>А я слышал един Господь.

А он тоже участник нашего форума? Не знал :)

От negeral
К Alex Medvedev (02.11.2004 11:31:18)
Дата 02.11.2004 12:19:16

Приветствую
>>Модераториал касается только предупреждений и отключений. Замечаний не касается.
>
>Вынужден согласить с Казаком :)

Тогда примите и мои возражения Казаку.

>>>Например, Катя.
>>
>>А я слышал един Господь.
>
>А он тоже участник нашего форума? Не знал :)

Раз он везде, значит и у нас тоже :-))

Счастливо, Олег

От Alex Medvedev
К negeral (02.11.2004 12:19:16)
Дата 02.11.2004 13:47:52

>Тогда примите и мои возражения Казаку.

Речь шла про отключение без уведомления об этом.

>Раз он везде, значит и у нас тоже :-))

Даже если он и есть не факт, что он везде.

От negeral
К Alex Medvedev (02.11.2004 13:47:52)
Дата 02.11.2004 14:14:09

Дык нет

Приветствую
>>Тогда примите и мои возражения Казаку.
>
>Речь шла про отключение без уведомления об этом.

про замечание Виктор писал

>>Раз он везде, значит и у нас тоже :-))
>
>Даже если он и есть не факт, что он везде.

факт, так как сам об этом сказал

Счастливо, Олег

От Alex Medvedev
К negeral (02.11.2004 14:14:09)
Дата 02.11.2004 14:49:36

Re: Дык нет

>про замечание Виктор писал

А я не писал.

>факт, так как сам об этом сказал

Кому? Вам лично?

От Kazak
К negeral (02.11.2004 11:25:08)
Дата 02.11.2004 11:29:41

Плохо читали.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Никаких замечаний правилами не предусмотренно.
Возможные действия модератора по отношению к нарушителям данных правил:
Устное предупреждение
Изменение рубрики ветки
Удаление ветки сообщений
Архивирование ветки сообщений
Запрет на доступ к форуму на время от одних суток до месяца
Удаление регистрации участника
Изменение или удаление содержимого архивированных сообщений

Есть предупреждения, которые оформляються следующим образом:
Сообщения о предупреждении или отключении участника записываются после сообщения провинившегося с цитированием отрывка, вызвавшего эти санкции.

От negeral
К Kazak (02.11.2004 11:29:41)
Дата 02.11.2004 12:18:21

Это Вы не так толкуете.

Приветствую
>Iga mees on oma saatuse sepp.

>Никаких замечаний правилами не предусмотренно.
>Возможные действия модератора по отношению к нарушителям данных правил:
>Устное предупреждение
>Изменение рубрики ветки
>Удаление ветки сообщений
>Архивирование ветки сообщений
>Запрет на доступ к форуму на время от одних суток до месяца
>Удаление регистрации участника
>Изменение или удаление содержимого архивированных сообщений

Таким образом замечание не явялется санкцией, но тем не менее сделать его может кто угодно и Вы и я. Раз это не санкция, то зачем вообще об этом выносить модераториал. Ну представьте идёт судья по улице и видит непотребно ведущего себя человека. Он ему делает замечание, но не оформляет это решением суда.

> Есть предупреждения, которые оформляються следующим образом:
>Сообщения о предупреждении или отключении участника записываются после сообщения провинившегося с цитированием отрывка, вызвавшего эти санкции.

Так это касается предупреждений, а то замечание.

>Извините, если чем обидел.
Счастливо, Олег

От Kazak
К negeral (02.11.2004 12:18:21)
Дата 02.11.2004 12:48:10

Олег, я правильно трактую.

Правила не предусматривают вынесения "Замечание без занесения", хотя может стоит их в правила внести?
Однако обосновать своё замечание модератор объязан.

От negeral
К Kazak (02.11.2004 12:48:10)
Дата 02.11.2004 13:08:09

Его может сделать каждый.

Приветствую

Замечание, записанное в дневнике на оценку не влияет.

>Правила не предусматривают вынесения "Замечание без занесения", хотя может стоит их в правила внести?
>Однако обосновать своё замечание модератор объязан.

В двух названных в правилах случаях.

Счастливо, Олег

От Kazak
К negeral (02.11.2004 13:08:09)
Дата 02.11.2004 13:11:11

И получит по шее за самомодерацию.

>Замечание, записанное в дневнике на оценку не влияет.
Да ну? А на оценку за поведение?:)

>В двух названных в правилах случаях.
А других в правилах и не предусмотрено.

От negeral
К Kazak (02.11.2004 13:11:11)
Дата 02.11.2004 13:37:54

Нет

Приветствую
>>Замечание, записанное в дневнике на оценку не влияет.
>Да ну? А на оценку за поведение?:)

Ну у меня двойка. На аттестат не повлияло.

>>В двух названных в правилах случаях.
>А других в правилах и не предусмотрено.

Посему, замечание - не санкция и модераториал по нему выносить незачем.

Счастливо, Олег

От Kazak
К negeral (02.11.2004 13:37:54)
Дата 02.11.2004 13:51:32

Странная логика.

>Посему, замечание - не санкция и модераториал по нему выносить незачем.
Ну раз не санкция - плевать на такие замечания с высокой колоколни. Всё-равно они не на что не влияют:)

От negeral
К Kazak (02.11.2004 13:51:32)
Дата 02.11.2004 14:11:38

Грубо - да. С точки зрения нормы.

Приветствую
>>Посему, замечание - не санкция и модераториал по нему выносить незачем.
>Ну раз не санкция - плевать на такие замечания с высокой колоколни. Всё-равно они не на что не влияют:)

Ну а мораль мы не обсуждаем.

Счастливо, Олег

От Iva
Дата 02.11.2004 11:08:38

Поддерживаю

Привет!

>3. Хотелось бы чтобы вновь избранные модераторы прослушали от Новика краткий курс по движку форума. Дабы не было пускания таких пенок как -- "отключенный может подать аппеляцию пейджером"

И хотелось бы какое нибудь мыло специально для этого. А то и в профили участников после этого не залезешь.

Владимир

От Виктор Крестинин
К Vatson (02.11.2004 10:42:35)
Дата 02.11.2004 10:45:32

Дык цель-то импичмента не стоит(+)

Здрасьте!
>Ассалям вашему дому!
>У меня тоже есть к Жене претензии (не по отношению к моей персоне, а по другим случаям странного модерирования), но твои претензии (имхо конечно) как-то не тянут на вотум недоверия. У него проколы и посерьезней случались. Только они у всех случаются.
Просто я (как участник форума) хочу чтобы этих вещей не было. Не будет - как администратор меня лично он устроит.

Виктор
З.Ы. А если не секрет, то тебя-то что напрягло?

От Vatson
К Виктор Крестинин (02.11.2004 10:45:32)
Дата 02.11.2004 11:46:20

Не секрет, хотя вроде ушло время уже

Ассалям вашему дому!

>Виктор
>З.Ы. А если не секрет, то тебя-то что напрягло?
Когда Дриг с Джоном поцапались, причем явно инициатором и провокатором выступил Женя (он, кстати потом осознал и повинился), и спровоцировал Диму ОЧЕНЬ сильно, тот в сердцах высказался. За это Женя (который Санитар) его чисто по формальным признакам нахлобучил по самое не могу, что вызвало еще более острую реакцию.
На выходе имеем потерю для форума достойного и весьма полезного члена, что вызвано неумелыми действиями модератора. Он мог пресечь разгорающийся флейм раньше, чем два приличных человека наговорили друг другу гадостей, мог нахлобучить обоих поровну, и даже Женю, как зачинщика грохнуть сильнее. Но он предпочел подойти к делу формально. Вроде все правильно с точки зрения законности, а результат - фуфловый.
Но это частности. В целом же я всегда выступал за "ротацию правительства" с неким макимальным сроком действия полномочий. Но пока это поддержки в сердцах народа не нашло :о))

От negeral
К Виктор Крестинин (02.11.2004 10:45:32)
Дата 02.11.2004 10:48:27

Зато повод появляется

Приветствую

У очень многих попытаться сместить ИМХО адекватного и добросовестного модератора.

>Просто я (как участник форума) хочу чтобы этих вещей не было.

Это работа не обязательно публичная.

Не будет - как администратор меня лично он устроит.

Тем более.

>Виктор
>З.Ы. А если не секрет, то тебя-то что напрягло?
Счастливо, Олег

От negeral
Дата 02.11.2004 10:41:56

Зачем каждые десять минут?

Приветствую
>Здрасьте!

>>Надо ж следить за своим состоянием.
>Вы предлагаете каждые 10 минут смотреть свою историю? А потом бегать за администратором "А за что меня?" Не логичнее ли таки писать ЗА ЧТО и кого наказали?

С утречка перед выходом на форум ИМХО достаточно. Спросить надо если вопросы есть, а если и так известно за что то зачем спрашивать.

>>>>Всёравно значит хорошо работал.
>>>Не значит.
>>
>>С перепою типа назначили?
>Мне такие детали не известны.

Можно предположить, что народ тут в основной массе адекватный? Или нет?

>Виктор
Счастливо, Олег

От Рыжий Лис.
Дата 02.11.2004 10:00:04

Есть предложение

Сменить всю администрацию. Парни, поймите правильно, народ откровенно засиделся. Начальников надо время от времени менять.

От Pout
К Рыжий Лис. (02.11.2004 10:00:04)
Дата 06.11.2004 08:06:08

Dura lex- sed lex

>Сменить всю администрацию. Парни, поймите правильно, народ откровенно засиделся. Начальников надо время от времени менять.

На то и объявлен в максимальном формате демократический Юрьев день.
Выдвигайте кандидатуры, предлагайте поправки к регламенту, агитируйте,выступайте "по мотивам ","по ведению" - и голосуйте. Демократия - это процедура (с)

От Kazak
Дата 02.11.2004 09:37:39

Мнэээ..

Homo homini lupus est
>Ну и наконец, совершенно странная вещь, мое любимое:
>"Если в течение часа не появятся военно-исторические сведения, ветка будет убита."(с)
>

Вообще-то это не есть изобретение Санитара Жени. Нечто подобное бывало и раньше, в том числе и у Новика.

От tevolga
Дата 02.11.2004 09:34:03

>Вобщем коли получил права модератора - пользуйся ими не только часто, но и корректно. Ну несолидно все это выглядит иначе, ребячество какое-то. Это вдвойне странно видеть от одного из старейших и авторитетных участников форума.

"Вы не оправдали оказанного Вам вИсокого доверия"(с)

Приличия требуют подать в отставку.(Застрелиться не прошу:-))

Вопрос к автору ветки - а Вы пойдете в модераторы?

От Виктор Крестинин
К tevolga (02.11.2004 09:34:03)
Дата 02.11.2004 09:37:25

Здрасьте!
>Вопрос к автору ветки - а Вы пойдете в модераторы?
Я лучше буду выполнять роль особиста, а в отцы-командиры не пойду)))
>С уважением к сообществу.
Виктор

От Vatson
К Виктор Крестинин (02.11.2004 09:37:25)
Дата 02.11.2004 09:50:18

Особист облачен полномочиями

Ассалям вашему дому!
А в твоем случае это скорее добровольный помощник, раз уж должность политотдела неваканта :о))
>Здрасьте!
>>Вопрос к автору ветки - а Вы пойдете в модераторы?
>Я лучше буду выполнять роль особиста, а в отцы-командиры не пойду)))
>>С уважением к сообществу.
>Виктор

От tevolga
К Виктор Крестинин (02.11.2004 09:37:25)
Дата 02.11.2004 09:49:51

Вот и агитка пошла:-))

>Здрасьте!
>>Вопрос к автору ветки - а Вы пойдете в модераторы?
>Я лучше буду выполнять роль особиста, а в отцы-командиры не пойду)))

Ну вот тебе и раз:-)) Кажется же уже решили что и те и другие - "сцуки".
Привильные пацаны просятся на роли "штрафниковмясомкоторыхзавалиливсехфашистов".