>>ну, делая Вам уступку - добавляю третью версию к первым двум (что или "приказ" фальшивка,
>++++
>Ф. 4, оп. 11, д. 83, л. 8—9. Заверенная копия.**
> или пересказ реального дока малосведущим лицом)
>+++
>ИНСТИТУТ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
>РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВОЕННЫЙ АРХИВ
>Редакционная коллегия серии сборников документов „Великая Отечественная война 1941—1945 гг.“
>ЗОЛОТАРЁВ В. А. (председатель), ЗИМОНИН В. П. (первый заместитель председателя), БАРСУКОВ А. И. (заместитель председателя), СЁМИН Ю. Н. (заместитель председателя), ГОЛУМ-
>БОВСКИЙ К. В. (секретарь), БОБЫЛЁВ П. Н., БРИЛЁВ Н. П., ВАРТАНОВ В. Н., ДАЙ-НЕС В. О., ДВОЙНЫХ Л. В., ИВАНИЦКИЙ Г. М., КОЗЛОВ В. П., КУДРЯВЦЕВ И. И., МА-
>ЗУРКЕВИЧ Р. В., МИЛОВАНОВ В. И., МОЛЧАНОВ В. В., МОНАХОВ М. С.,
>МУХАМЕДЖАНОВ М. М., МУХИН В. В., НИКИТИН В. Н., СОКОЛОВ А. М., СОКОЛОВ В. В.,
>ТАРАСОВ С. П., УСИКОВ А. В., ЧУВАШИИ С. И.
>Под общей редакцией академика РАЕН генерал-майора ЗОЛОТАРЁВА В. А.
>Составители:
>БАРСУКОВ А. И. (ответственный составитель), БОБЫЛЁВ П. Н., ДВОЙНЫХ Л. В., ДМИТРИЕВ П. Н., ИВАНОВА Ю. Н., МАЗУРКЕВИЧ Р. В., МИРОНОВА К. К., МИХАЛЁВА В. М., КУ-
>ЧЕПАТОВ Ю. Н., ТАРХОВА Н. С.
Ладно, ладно! Поскольку мы доверяем этим людям - остается третья версия. Автоматически превращающаяся в единственную.
> - что товарищ Берия ни хрена не знал структуры советских Вооруженных Сил. Точнее - не он лично, конечно, а в его канцелярии.
>+++
>Или вы неправильные выводы делаете.
А другие выводы из прочтения того текста просто не получаются.
>>Получается - напутали они с дисциплинарными-штрафными батальонами и со штрафными батальонами-ротами.
>+++
>Или они были переименованы.
возможно. не буду спорить - но документа обещанного об этом переименовании Вы не привели.
Как не объяснили причину применения выражений "призыв (мобилизация)", "сверстники"...
>а чего томить? поведайте народу.
+++
см. последнее предложение моего предыдущего постинга.
>неужели не ясно - что в "документе" - туфта?
+++
Ето токо вам неясно.
>хоть в десяти малиновках будет опубликован.
>чем Вас третья версия не устраивает?
+++
Бритва Оккама.
>Ладно, ладно! Поскольку мы доверяем этим людям - остается третья версия. Автоматически превращающаяся в единственную.
+++
см. последнее предложение моего предыдущего постинга..
>А другие выводы из прочтения того текста просто не получаются.
+++
Получаются. см. последнее предложение моего предыдущего постинга..
>возможно. не буду спорить - но документа обещанного об этом переименовании Вы не привели.
+++
Вам привели документы:
1. В котором говорится о наличии ДИСЦИПЛИНАРНЫХ бататальонов в ОКРУГАХ от осени 1941 года.
2. Второй документ в котором говорится о наличии ШТРАФНЫХ батальонов в ОКРУГАХ от января 1944 года.
Из етих двух посылок можно сделать вывод о переименовании дисциплинарных батальонов в округах в штрафные.
>Как не объяснили причину применения выражений "призыв (мобилизация)", "сверстники"...
+++
А разве ето нуждается в обьяснении? Ну применили и применили.
По первому замечанию кстати можно сказать что в армии были как ПРИЗВАННЫЕ до войны, так и МОБИЛИЗОВАННЫЕ с ее началом. Так что мимо.
Алеxей