>Вы серьезно думаете, что картинка с борта перехватчика передается в наземный центр ? Представьте себе ширину канала такого передатчика и его мощность. Да еще надо антенну на борту держать - не приемную (это проще - мощность наземного передатчика можно наращиватьсколько угодно) а передающую. А главное зачем.
Дык, в статье, как я её понял, именно это утверждается со слов Постола. Через уважаемого Е. Мясникова можете передать вопрос для Постола. Я ж и пишу: впечатляющий результат! Коль всё так, как описано в статье.
>Если и так в центре есть данные куда как более объемлющие - и с наземных РЛС с немерянными антеннами, и с телескопов, как Вы говорите, и орбитальных
Тут замечу, что о действующих американских орбитальных телескопах не только я говорю, многие поговаривают.
>Нет, на борту - система САМОНАВЕДЕНИЯ позволяющая избавиться от проблем радиокомандной системы (как на "Сейфгарде").
Надеюсь, осведомлённый Е. Мясников или Постол могут всё это прояснить. Мне-то зачем лезть, с данными из журнальчика? Вообще говоря, перехватчику надо просто выделить и разрушить заданную цель в строю. Сам этот датчик -- камера -- пустяшный.
>Вы почему-то считаете, что с ложными целями уж очень сложно ? А что трудного их испытать ?
Ага.
>Если уж испытательные пуски все равно производятся ?
Но почти всегда в Азии, за исключением, по-моему, одного корейского и пары китайских, запускались одиночные тела. О запуске десятков или сотен не слышал. Притом оценить зрелище могут, пожалуй, только американцы, европейцы и мы. Амекриканцы лучше всех, но у них трудно будет выкупить эти материалы.
>Просто вместо настоящей боеголовки - такая же но вместо термоядерной БЧ там массогабаритный макет со свинцовыми чушками, а ложные цели - самые что ни есть "настоящие" ?
Кому такая ерунда нужна? Если ложная цель размером с боеголовку и даже весит как она, то лучше поставить вторую боеголовку -- пусть попробуют сбить обе. Постол говорит о "сотнях", "десятках".
Он и Постол Вам говорят, что в концепции создаваемой сейчас США ПРО, перехватчики самонаводящиеся, и средства наблюдения которыми они оснащены не способны даже на простейшую селекцию целей.
А Вы им отвечаете в том, духе, что дескать "мне кажется можно сделать радиокомандные перехватчики управляемые с земли, а селекцию вести на земле".
Проблема в том, что "можно" много чего. Только в данный момент США делают ПРО с самонаводящимися перехватчиками, у которых с селекцией целей хреново и точка. И вашему совету они не внемлят. И речь у Постола идёт о нынешней ПРО, а не о некой идеальной ПРО вашей мечты, которая безучловно может быть создана в далёком будущем.