От поручик Бруммель
К Юрий А.
Дата 03.11.2004 13:56:07
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

А там уже все имеется.)

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

>В общем имхо вылечить этот сериал можно было только одним способом. Отнять у сценаристов Пикуля, и подсунуть им Маклина, пусть бы они на Крейсер Его Величества попробовали злобных НКВДшников посадить.

Вот этот момент вашей рецензии меня тронул особо.(долго рыдал от смеха) Только вот потом чего то не по себе стало, подумал , а ведь действительно СМОГУТ! Тем более если вы помните по роману "Улисс", корапь прошрафившийся. Так что вполне может по великому роману Маклина в русской интерпритации получится морской шрафба..., то есть извините штрафкрейсер.Так что тема самая самая.) Тем более злодеи морпехи там уже имеются.
C уважением п-к Бруммель

От Юрий А.
К поручик Бруммель (03.11.2004 13:56:07)
Дата 03.11.2004 17:29:17

Re: А там...

>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

>>В общем имхо вылечить этот сериал можно было только одним способом. Отнять у сценаристов Пикуля, и подсунуть им Маклина, пусть бы они на Крейсер Его Величества попробовали злобных НКВДшников посадить.
>
>Вот этот момент вашей рецензии меня тронул особо.(долго рыдал от смеха) Только вот потом чего то не по себе стало, подумал , а ведь действительно СМОГУТ! Тем более если вы помните по роману "Улисс", корапь прошрафившийся. Так что вполне может по великому роману Маклина в русской интерпритации получится морской шрафба..., то есть извините штрафкрейсер.Так что тема самая самая.) Тем более злодеи морпехи там уже имеются.

Честно говоря, такой вариант развития событий мне был-бы глубоко параллелен.
Маклина, да и Пикуля тоже, я предпочитаю читать, а не смотреть. Экранизация Маклина, в которой изображались бы английские сцуки-менты и пр., наверное, меня бы не тронула. Просто бы переключил бы канал и все. Все-таки некая толстокожесть в этом смысле у меня уже давно выработана. Пусть об этом голова у жителей Соединенного Королевства болит. Но вот если сценарий перепишут по приведенному выше Добрыней варианту, … тады ой. И самое интересное, что, похоже, и это возможно в нашей нынешней кинематографии.

От поручик Бруммель
К Юрий А. (03.11.2004 17:29:17)
Дата 04.11.2004 10:33:50

ну а если параллелен, то ..

>>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>

>>>В общем имхо вылечить этот сериал можно было только одним способом. Отнять у сценаристов Пикуля, и подсунуть им Маклина, пусть бы они на Крейсер Его Величества попробовали злобных НКВДшников посадить.
>>
>>Вот этот момент вашей рецензии меня тронул особо.(долго рыдал от смеха) Только вот потом чего то не по себе стало, подумал , а ведь действительно СМОГУТ! Тем более если вы помните по роману "Улисс", корапь прошрафившийся. Так что вполне может по великому роману Маклина в русской интерпритации получится морской шрафба..., то есть извините штрафкрейсер.Так что тема самая самая.) Тем более злодеи морпехи там уже имеются.
>
>Честно говоря, такой вариант развития событий мне был-бы глубоко параллелен.
>Маклина, да и Пикуля тоже, я предпочитаю читать, а не смотреть. Экранизация Маклина, в которой изображались бы английские сцуки-менты и пр., наверное, меня бы не тронула. Просто бы переключил бы канал и все. Все-таки некая толстокожесть в этом смысле у меня уже давно выработана. Пусть об этом голова у жителей Соединенного Королевства болит. Но вот если сценарий перепишут по приведенному выше Добрыней варианту, … тады ой. И самое интересное, что, похоже, и это возможно в нашей нынешней кинематографии.

к чему тогда все эти размышления по поводу Маклина?
C уважением п-к
Бруммель

От Юрий А.
К поручик Бруммель (04.11.2004 10:33:50)
Дата 04.11.2004 11:13:54

Re: ну а...

>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>
>
>>>>В общем имхо вылечить этот сериал можно было только одним способом. Отнять у сценаристов Пикуля, и подсунуть им Маклина, пусть бы они на Крейсер Его Величества попробовали злобных НКВДшников посадить.
>>>
>>>Вот этот момент вашей рецензии меня тронул особо.(долго рыдал от смеха) Только вот потом чего то не по себе стало, подумал , а ведь действительно СМОГУТ! Тем более если вы помните по роману "Улисс", корапь прошрафившийся. Так что вполне может по великому роману Маклина в русской интерпритации получится морской шрафба..., то есть извините штрафкрейсер.Так что тема самая самая.) Тем более злодеи морпехи там уже имеются.
>>
>>Честно говоря, такой вариант развития событий мне был-бы глубоко параллелен.
>>Маклина, да и Пикуля тоже, я предпочитаю читать, а не смотреть. Экранизация Маклина, в которой изображались бы английские сцуки-менты и пр., наверное, меня бы не тронула. Просто бы переключил бы канал и все. Все-таки некая толстокожесть в этом смысле у меня уже давно выработана. Пусть об этом голова у жителей Соединенного Королевства болит. Но вот если сценарий перепишут по приведенному выше Добрыней варианту, … тады ой. И самое интересное, что, похоже, и это возможно в нашей нынешней кинематографии.
>
>к чему тогда все эти размышления по поводу Маклина?

Какие размышления?

Общий смысл последнего абзаца сводился к тому, что в сценарий по Маклину вставить злобных НКВДешников или других злобных тов. в советской форме, желающих всех расстрелять, уж точно не удастся.

Надоело, знаете ли, видеть на экране "злобных буратин" в НАШЕЙ форме. Ладно, когда «образ врага» с красными звездами на головных уборах рисуют в западных фильмах, это хотя-бы понятно, но когда тупых злобных тварей одевают в советскую форму наши режиссеры и сценаристы – раздражает.

От поручик Бруммель
К Юрий А. (04.11.2004 11:13:54)
Дата 04.11.2004 12:38:03

Ясно. Действительно достает. (-)

От Bell
К поручик Бруммель (03.11.2004 13:56:07)
Дата 03.11.2004 15:56:43

Кстати, об "ХМС "Улисс". А существует ли его экранизация (у буржуинов, ессно)?
>C уважением п-к Бруммель
С уважением

От поручик Бруммель
К Bell (03.11.2004 15:56:43)
Дата 03.11.2004 22:37:00

>Кстати, об "ХМС "Улисс". А существует ли его экранизация (у буржуинов, ессно)?
Приветствую Вас , коллега.)
Лично я не слышал о такой экранизации.
Но если она существует, то с удовольствием ее бы просмотрел.Но пока увы...
C уважением п-к Бруммель

От Presscenter
К Bell (03.11.2004 15:56:43)
Дата 03.11.2004 15:58:34

Существует, но...

не знаю, как называецца. В аннотации к книге в "Молодой Гвардии" говорилось, что произведение экранизировано.

От Белаш
К Presscenter (03.11.2004 15:58:34)
Дата 04.11.2004 00:38:08

Скорее всего, спутали с "Пушками Наварона" , кино смешное, но хорошее :) (-)

От Bell
К Presscenter (03.11.2004 15:58:34)
Дата 03.11.2004 16:06:16

Боюсь, что

>не знаю, как называецца. В аннотации к книге в "Молодой Гвардии" говорилось, что произведение экранизировано.
если это экранизация 70-х годов, то скорее всего такая пурга... Но "будем искать" (с)

С уважением

От Kimsky
К Bell (03.11.2004 16:06:16)
Дата 03.11.2004 16:50:24

Ha IMDB есть упоминания о 17 фильмах по Маклину

но ни слова об "Улиссе". Вероятно, не экранизировали.