От Катя
К Глеб Бараев
Дата 03.11.2004 15:44:56
Рубрики Администрации;

вопросы:

Приветствую
>1. Тематика форума. Форум является военно-историческим, обсуждение военно-политических вопросов современности должно быть вынесено на отдельный форум. "Попутное" обсуждение вопросов современности участниками военно-исторического форума производится в курилке. В связи с разделением форума на военно-историческую и военно-политическую составляющие следует провести раздельную регистрацию участников обоих форумов.

техподдержку, движок, хостинг и т.п. кто предоставляет? куда данный форум девать?

>2. Функции модераторов.Основной задачей модераторов является поддержание военно-исторической тематики форума.Эта задача осуществляется путем предложения новых тем для обсуждения и интенсивным участием в ведущихся дискуссиях."Полицейские" функции модераторов сильно ограничить и четко описать, чтобы за одинаковые проступки следовали одинаковые наказания не взирая на личности.

по аналогии с когда-то бывшей должностью ведущего? хммм... интерсно. если память мне не изменяет подобное есть на форуме у Кара-Мурзы... правда мне кажется что чем больше буедт инициаторов дискуссий тем лучше.

>3. Система выборов и ответственности модераторов. С целью ликвидации коллективной безответствености модераторов ввести систему, когда каждый участник голосует только за одного из пяти(?) модераторов и в дальнейшем все возникающие вопросы решает с этим модератором.

а если у этого модератора по каким-либо причинам вдруг на продолжительное время не окажется доступа к компьютеру (вот как у меня неделю вообще машина не работала) так что этим несчастным страдать?

>Для системы выборов это означает, что избранными являются те кандидаты, которые наберут не менее 50(цифра условная. вносится для обсуждения) голосов в режиме открытого поименного голосования непосредственно на форуме.
а Вы с мышкой и бумажкой будете сидеть и заниматься подсчетом голосов? а наличие ранее созданной электронной голосовалки мы отменяем...

>Участники форума, не удовлетворенные деятельностью модератора, за которого они проголосовали, могут в любой момент отозвать свои голоса. Если при этом количество голосов, поддерживающих данного модератора, окажется меньше 50-ти, то в данном "округе" проводятся внеочередные выборы.

с внеочередной неделей шизы и забиванием военно-исторических тем...

>4. Публичность деятельности модераторов. На форуме заводится "Книга жалоб и предложений", работающая по принципу гостевой книги, куда все участники форума могут писать жалобы и предложения.

где заводится? кто ее заводит? как на данном движке она заводится?

>ругательные тексты из данной книги удаляются.

а кто будет решать ругательный пост или нет? Вы же сам первый скажите, что тот или иной пост был снесен незаконно. понятие о "ругательности" у каждого свои.

>5. Ограничения "полицейских" прав модераторов. Каждый из модераторов может наказывать участников форума отправлением в р/о на срок от 1 до 7 суток. При этом первые сутки заканчиваются в полночь по московскому времени в день назначения наказания. Наказания на более длительный срок осуществляются согласованным решением модераторов: на срок до 30 суток - решением 4-х из 5-ти модераторов, на срок более 30-ти суток - единогласным решением всех 5-ти модераторов.

агааааа... а если все 5 модераторов не присутствуют в данный момент на форуме? а если у одного-двух-трех из них ситуация сложилась так, что он внужден некоторое время отстутсвовать.

Глеб, Ваши предложения тянут на создание еще одного технически и практически отличающегося форума. может быть Вы сформулируете более реальные предложения?
С уважением, Катя

От Глеб Бараев
К Катя (03.11.2004 15:44:56)
Дата 03.11.2004 16:06:17

ответы

>техподдержку, движок, хостинг и т.п. кто предоставляет? куда данный форум девать?

сначала нужно решить, нуженли данный форум в принципе или же можно обойтись и курилкой. Основной момент - убрать с военно-исторического форума обсуждения военно-политических проблем современности, ибо в противном случае форум перестает быть военно-историческим

>по аналогии с когда-то бывшей должностью ведущего? ... правда мне кажется что чем больше буедт инициаторов дискуссий тем лучше.

Тут Вы неправильно поняли. Обязанность модераторов вносить новые темы для обсуждений не отменяет права участников форума также начинать темы. Речь идет о том, чтобы модераторы заботились о том. чтобы на форуме всегда имелись темы для обсуждений, интересные участникам форума.

>а если у этого модератора по каким-либо причинам вдруг на продолжительное время не окажется доступа к компьютеру (вот как у меня неделю вообще машина не работала) так что этим несчастным страдать?

у меня есть предложения и по такой ситуации, но обсуждение частных деталей предпочтительнее отложить на потом.

>с внеочередной неделей шизы и забиванием военно-исторических тем...

я предполагаю, что данная система выборов в неделе шизы не нуждается. В том числе и для шизы вводится "Книга жалоб и предложений"

>где заводится? кто ее заводит? как на данном движке она заводится?

тут нет никакихтехнических проблем.

>>ругательные тексты из данной книги удаляются.
>
>а кто будет решать ругательный пост или нет? Вы же сам первый скажите, что тот или иной пост был снесен незаконно. понятие о "ругательности" у каждого свои.

ругательным является текст, содержаший необоснованные негативные высказывания в чей-либо адрес. Из этого и нужно исходить. Наличие обоснований, пусть даже и не убеждающих, оснований к отнесению текста к данной категории не дает.

>агааааа... а если все 5 модераторов не присутствуют в данный момент на форуме?

этот вопрос решается не моментально, а в течение суток.

От Катя
К Глеб Бараев (03.11.2004 16:06:17)
Дата 03.11.2004 16:12:24

Re: ответы

Приветствую

>сначала нужно решить, нуженли данный форум в принципе или же можно обойтись и курилкой.

кто решать будет? Вы? я? или предлагаете голсование:" нужен ли Вам данный форум да нет о чем вы?" Если Вас настолько не устраивает текущее положение вещей - так создайте свою альтернативу.

С уважением, Катя

От Глеб Бараев
К Катя (03.11.2004 16:12:24)
Дата 03.11.2004 16:26:43

>кто решать будет? Вы? я? или предлагаете голсование:" нужен ли Вам данный форум да нет о чем вы?"

я предлагаю для начала ограничить форум тематически и провести перерегистрацию участников. Если в результате возникнет необходимость во втором форуме, то онвозникнет без всякого голосования.

Если Вас настолько не устраивает текущее положение вещей - так создайте свою альтернативу.

Иными словами "не лезь в мой огород". Только когда некоторое время назад в результате известных событий я решил "проголосовать ногами", меня многие просили остаться. Так что давайте подождем. Если действительно в дальнейшемпод видом военно-исторического будет существовать форум в нынешнем виде, то альтернатива не замедлит возникнуть, незвасимо от Вашего или моего желания.

От Исаев Алексей
К Глеб Бараев (03.11.2004 16:26:43)
Дата 03.11.2004 16:54:37

Вы преувеличиваете свою роль в русской революции

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Форум это не театральная труппа и должность экзальтированной примы-балерины у нас в штатном расписании отсутствует. Когда Вы пытаетесь это роль исполнять получается смешно и грустно. Маргиналы и "всеобщие любимцы" у нас и так есть.

Будте просто Глебом Бараевым, а так глядя на очередной постинг не ждешь что-то интересного(хотя бы про захват станции бронепоездом), а со скучающей миной думаешь "Опять наша Волочкова концерт закатывает".

С уважением, Алексей Исаев

От Глеб Бараев
К Исаев Алексей (03.11.2004 16:54:37)
Дата 03.11.2004 17:13:15

Эта роль больше, чем Ваша - в блокаде Ленинграда:-)

>Будте просто Глебом Бараевым

это невозможно до тех пор, пока на форуме не начнет действовать эффективная администрация, пресекающая политотдельское хамство, без чего серьезные обсуждения проблематичны.

От Novik
К Глеб Бараев (03.11.2004 16:26:43)
Дата 03.11.2004 16:41:11

> я предлагаю для начала ограничить форум тематически и провести
перерегистрацию участников.

Это равносильно уничтожению форума. "Весь мир насилья мы разрушим".

> Иными словами "не лезь в мой огород". Только когда некоторое время назад в
результате известных событий я решил "проголосовать ногами", меня многие
просили остаться.

Глеб, Вы действительно чего-то не понимаете.
Тому, что "многие просили Вас остаться" Вы обязаны своими знаниями по топику
форума. То, что Вы этими знаниями обладаете, не означает автоматом, что Вы
1) умеете общаться
2) знаете, как управлять коллективом
Насчет отсутствия первого пункта я в курсе давно, отсутствие второго следует
из Ваших предложений. Поэтому Вам и предлагают для начала "потренероваться
на кошках" где нибудь в стороне. И посмотреть, что из вашей схемы выйдет.
Точнее - что не выйдет.

От Глеб Бараев
К Novik (03.11.2004 16:41:11)
Дата 03.11.2004 16:53:46

>> я предлагаю для начала ограничить форум тематически и провести
>перерегистрацию участников.

>Это равносильно уничтожению форума. "Весь мир насилья мы разрушим".

это означает, что в голосовании не будут участвовать "мертвые души". Если для Вас это равносильно уничтожению форума - что ж, Вам виднее...

>Глеб, Вы действительно чего-то не понимаете.

Я действительно чего-то не понимаю.
Прежде я не понимаю того, почему при нынешнем составе модераторов и при нынешней системе модерирования небезызвестный учасник из Сибири мог безнаказанно регулярно хамить персонально в мой адрес и при этом никакой управы у модераторов найти было невозможно.
Я напомню, что когда принимались правила форума, лично Вы убеждали голосовать за них, гарантируя, что с хамством (или руганью, уж не помнюточно Ваших слов) после принятия правил будет покончено. И пока Вы были в составе модераторов, эти обещания в определенной мере выполнялись. Но без Вас действующие правила оказались совершенно неэффективны. И при всем при том, что эти правила созданы в основном Вами и потому вам дороги, эти правила все-таки надо менять.
Форум, не огражденный от хамства, не может обсуждать сколько-нибудь серьезные темы. А для несерьезных тем в инете множество иных мест. Поэтому Вам предстоит выбирать - либо форум будет военно-историческим, либо превратится во вторую курилку.

От Novik
К Глеб Бараев (03.11.2004 16:53:46)
Дата 03.11.2004 17:05:42

> это означает, что в голосовании не будут участвовать "мертвые души". Если
для Вас это равносильно уничтожению форума - что ж, Вам виднее...

Еще раз повторяю. Попытайтесь понять. Перерегистрация членов означает
фактическое уничтожение одного форума и создание другого. Вот эта самая база
пользователей - это и есть форум. Что до мертвых душ - Вы просто не в курсе
технических деталей. Такого понятия нет. Т.е. не обладая должными знаниями
по вопросу, Вы сами создаете себе проблемы, и сами их мужественно
преодолеваете.
Это если даже не говорить о том, что перерегестрировать 300-400 человек
физически крайне непросто.

> Прежде я не понимаю того, почему при нынешнем составе модераторов и при
нынешней системе модерирования небезызвестный учасник из Сибири мог
безнаказанно регулярно хамить персонально в мой адрес

А Вы не пробовали не хамить сами? Вот почему то в адрес И.Куртукова никто не
хамит... Хотя нельзя сказать, что попыток не было. Но как-то быстро на нет
сошли. Странно, правда? Может быть имеет смысл поискать причины не в
правилах форума и не в модераторах, а в Вашем поведении на форуме?

От Глеб Бараев
К Novik (03.11.2004 17:05:42)
Дата 03.11.2004 17:18:37

>Еще раз повторяю. Попытайтесь понять. Перерегистрация членов означает
>фактическое уничтожение одного форума и создание другого.

это зависит от режима перерегистрации, почему бы не провести ее в режиме подтверждения? Тогда давшие подтверждение немедленно определят кворум для голосований, а остальные смогут подтверждать перерегистрацию в течение, например, 2-х месяцев, после чего неподтвержденные аккаунты могут быть ликвидированы в том же порядке, как ликвидируются лолго непоявлявшиесяна форуме.

>Может быть имеет смысл поискать причины не в
>правилах форума и не в модераторах, а в Вашем поведении на форуме?

т.е. виноват не тот, кто хамит, а тот, кому хамят:-)
что ж, это тоже позиция:-)

От Novik
К Глеб Бараев (03.11.2004 17:18:37)
Дата 03.11.2004 17:36:11

Re: Вообщем, я устал.

>это зависит от режима перерегистрации

Это НЕ зависит от режима перерегистрации. Все, я подустал маленько с Вами
беседовать. За сим прощевайте.

От Глеб Бараев
К Novik (03.11.2004 17:36:11)
Дата 03.11.2004 17:37:51

Еще бы:-)

>>это зависит от режима перерегистрации
>
>Это НЕ зависит от режима перерегистрации.

Выше я предложил конкретный режим перерегистрации, снимающий эту проблему.

От Novik
К Глеб Бараев (03.11.2004 17:37:51)
Дата 03.11.2004 17:42:25

Re: Считайте как хотите (-)