От tevolga
К Глеб Бараев
Дата 03.11.2004 11:59:27
Рубрики Администрации;

Еще по реконструкции:-))

Ввести должность Календаного(она вроде и так де факто существует).
Его обязанности выверить сообщения в календаре(это не обязательно делать каждый день - это работа на века), по согласованию с администрацией(и только с ней иначе погрязнем) УДАЛИТЬ то что они почитают мусором, неинформанивным или ошибочным.

Например сегодняшние сообщения о прорыве республиканцев в Испании или Монтгомери в Африке не сообщают ровным счетом ничего - для читающего такое и не знающего ни об республиканцах ни о Монтгомери просто набор слов. Надо бы добавить что дали эти прорывы истории.

Согласен что это работа, но ее надо делать. Кстати спорные моменты из календаря вполне себе темы для ежедневных исторических дискуссий.

С уважением к сообществу.

От Random
К tevolga (03.11.2004 11:59:27)
Дата 03.11.2004 13:52:32

Re: Еще по...

>Например сегодняшние сообщения о прорыве республиканцев в Испании или Монтгомери в Африке не сообщают ровным счетом ничего - для читающего такое и не знающего ни об республиканцах ни о Монтгомери просто набор слов.

Предлагается каждый раз, упоминая о франкистах и республиканцах, давать развернутую справку о том, кто они такие, из-за чего у них был сыр-бор и пр.? А о реке давать географическую справку, плюс выписку из учебника по боевой тактике о том, что означает прорыв обороны? Для незнающих. Это будет уже не календарь, а как верно было замечено, супер-пупер энциклопедия. Мое мнение: незнающий и заинтересовавшийся может пойти в библиотеку и все-все прочитать. Функции календаря - все-таки состоят в том, чтобы: 1)напомнить и (при желании) 2)обсудить. Кстати, исходя из второй функции, представляется нецелесообразным удалять календарные постинги молча без уведомления автора и общественности, т.к. мнение администрации субъективно. Исключения - оффтопы и повторы.

Кстати, о Монтгомери и Аль-Аламейне: сравните сегодняшнюю запись с завтрашними.

От tevolga
К Random (03.11.2004 13:52:32)
Дата 03.11.2004 14:08:31

>Функции календаря - все-таки состоят в том, чтобы: 1)напомнить и (при желании) 2)обсудить. Кстати, исходя из второй функции, представляется нецелесообразным удалять календарные постинги молча без уведомления автора и общественности, т.к. мнение администрации субъективно. Исключения - оффтопы и повторы.

Так в чем субъективизм-то? В оценке оффтопичности?

Некоторый произвол же в действиях модератора допустим.
Можно и здесь это сделать.
Календарный(нынешний) же не с улицы подобран - он человек знающий аккуратный и деликатный. Так почему же автор обидется на справедливую критику?

>Кстати, о Монтгомери и Аль-Аламейне: сравните сегодняшнюю запись с завтрашними.

Завтрашняя мне понравилась больше(по информативности). 8 армия англичан менее на слуху чем Эль-Аламейн. Я бы добавил что это был перелом войны в Африке.
Короче слил бы три в одно:-))

С уважением к сообществу.

От Random
К tevolga (03.11.2004 14:08:31)
Дата 03.11.2004 14:20:35

>>Функции календаря - все-таки состоят в том, чтобы: 1)напомнить и (при желании) 2)обсудить. Кстати, исходя из второй функции, представляется нецелесообразным удалять календарные постинги молча без уведомления автора и общественности, т.к. мнение администрации субъективно. Исключения - оффтопы и повторы.

>Так в чем субъективизм-то? В оценке оффтопичности?

Нет. В оценке трактовки событий и точности датировки.

>Некоторый произвол же в действиях модератора допустим. Можно и здесь это сделать.

Если тема не оффтопична, и нет дублирования, удалению или корректировке должно предшествовать обсуждение.

>Календарный(нынешний) же не с улицы подобран - он человек знающий аккуратный и деликатный. Так почему же автор обидется на справедливую критику?

Я ни в коем случае не против КРИТИКИ. Я всеми четырьмя за!

>Кстати, о Монтгомери и Аль-Аламейне: сравните сегодняшнюю запись с завтрашними.

>Завтрашняя мне понравилась больше(по информативности). 8 армия англичан менее на слуху чем Эль-Аламейн. Я бы добавил что это был перелом войны в Африке.

Формулировка "Фактически это означало поражение немцев в африканской кампании." Вас не устраивает? :)

От Никита
К tevolga (03.11.2004 14:08:31)
Дата 03.11.2004 14:19:11

Да, пожалуй Вы правы, замодерячу ка я сам себя:)))) (-)

От Никита
К tevolga (03.11.2004 11:59:27)
Дата 03.11.2004 12:45:56

С этим согласен. Но есть нюанс

Было время, я каждое сообщение перепроверял, но времени на это у меня нет. Мои просьбы писать информативнее и давать ссылки остались "криками во Вселенную" (с) И. Кошкин.

Ну что мне делать? ИМХО 70 процентов календаря нуждается в существенной доработке с т.з. информативности, однако делать это сам я просот не могу - это занимает очень много времени.

С уважением,
Никита

От tevolga
К Никита (03.11.2004 12:45:56)
Дата 03.11.2004 12:52:29

Вы власть или кто?;-)) Вас наделили полномочиями:-)

>Ну что мне делать? ИМХО 70 процентов календаря нуждается в существенной доработке с т.з. информативности, однако делать это сам я просот не могу - это занимает очень много времени.

Резать! (по согласованию с администрацией), с формулировкой "неинформативно".
Или же предложить на форуме сформулировать приемлемый вариант - вот и история появится:-)
Если же никто не возьмется сформулировать, тем более резать.
Кстати я бы ограничил послание как в СМС не более столько-то знаков. Хочешь записаться в календарь - учись писать:-))

C уважением к сообществу.

От Никита
К tevolga (03.11.2004 12:52:29)
Дата 03.11.2004 12:58:48

Власть от народа и для народа:) К тому же она коллегиальная.

Я не могу решать это единолично - у нас был своеобразный консилиум модераторов и я оказался в меньшинстве, как и все радикалы:). И это, пожалуй, правильно.

>Резать! (по согласованию с администрацией), с формулировкой "неинформативно".

У анс нет формулировок.

>Или же предложить на форуме сформулировать приемлемый вариант - вот и история появится:-)

Для того нужно немалое кол-во времени. У меня простая проверка всех сообщений раньше занимала 3-4 часа. Но теперь это просто неподъемно.

>Кстати я бы ограничил послание как в СМС не более столько-то знаков. Хочешь записаться в календарь - учись писать:-))

А вот с этим не могу согласиться - потеряем в информативности.

С уважением,
Никита

От Evg
К Никита (03.11.2004 12:58:48)
Дата 03.11.2004 13:20:57

Re: ИМХО

>>Кстати я бы ограничил послание как в СМС не более столько-то знаков. Хочешь записаться в календарь - учись писать:-))
>
>А вот с этим не могу согласиться - потеряем в информативности.

Все таки это календарь а не энциклопедия.
Задача сообщений - напоминать, а не просвещать во всех тонкостях.

От Никита
К Evg (03.11.2004 13:20:57)
Дата 03.11.2004 13:27:07

"Напоминалок" в сети полным полно. Форум же специальный.

Если мы и не можем потянуть в сообщениях скажем, до уровня описания отдельных событий (не в целом) на том же хисториченнеле (в первую очередь по тех. причинам), то хотя бы как-то к этому можно стремиться.

С уважением,
Никита

От Николай Поникаров
К Никита (03.11.2004 13:27:07)
Дата 03.11.2004 13:48:34

Ну дык ограничение долно быть не в три строчки

День добрый.

В два-три абзаца можно уложить толковое описание. Пуссть автор десять раз повертит и выгладит свою мысль, прежде чем постить.

С уважением, Николай.

От Никита
К Николай Поникаров (03.11.2004 13:48:34)
Дата 03.11.2004 14:17:01

Это полностью совпадает с моим видением:) (-)