От Exeter
К Дм. Журко
Дата 03.11.2004 19:55:45
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Красота-то причём?

Здравствуйте, уважаемый Дм. Журко!

>T-50, Як-130, M346, Bielik имеют всё перечисленное, если пропустить Ваше смелое: «интегральная компоновка», хоть они ничуть не менее «интегральны».

Е:
Вот именно, что все перечисленное по сути имеют только Як-130 и его клоны - М-346 и вышеуказанный китаец L-15. Что и делает их такими перспективными машинами, представляющими по сути следующее поколение УТС по отношению к нынешним. Так что как раз Ваш вывод о том, что "таких много" - непонятен. Не случайно, с началом испытаний М-346 проект "Мако" затрещал и вполне возможно испустит дух.

Bielik вообще фуфловая бюджетная полусамоделка. Т-50, насколько я могу судить, представляет собой уклон в сторону "Lead-in fighter trainer" и позиционируется на замену Т-38 и F-5B. Полтора маха скорости и цена под 20 лимонов.

С уважением, Exeter

От Дм. Журко
К Exeter (03.11.2004 19:55:45)
Дата 03.11.2004 20:09:44

Як-130, M346, МиГ-АТ, T-50, Bielik -- предполагают _всё_ перечисленное, и Mako

Здравствуйте, уважаемый Exeter.

Разумеется, в разной степени и по-разному. Все они имеют ЭДСУ, для всех объявлена манёвренность "на уровне лучших истребителей 4-ого поколения", все предполагают множество назначений, включая боевые, включая сверхзвуковые разновидности.

Пожалуй, к Bielik трудно ПКР примотать, так что он только простым сверхлёгким штурмовиком мог бы быть. Ну так он и самый лёгкий, зато.

А спорил я поначалу с суждением о красоте L-15.

Дмитрий Журко