От
|
Kmax
|
К
|
GAI
|
Дата
|
05.11.2004 09:30:39
|
Рубрики
|
WWII;
|
Re: Просто интересно,не
Здравствуйте!
>Это где происходило (территориально и организационно)? Их как отправили пешком - организовано (при наличии некоего руководства,документов и пр.)или просто по принципу "спасайся кто может"?
Западная Белоруссия.
Отправили пешком, в начале вроде организованно, потом растерялись, кто-куда в общем.
>>Т.е. основная мысль была следующая:- кроме организованной эвакуации могли, при наличии транспорта, вывезти и простых беженцев. Т.е. их на станции никто не ждал специально. Просто разрешили погрузиться в эвак. поезд. Немцы близко были Т.е. ситуация похожая на описанную ув. И. Кошкиным.
>
>Вообще из того,что мне встречалось "наличия транспорта" не было фактически никогда.В большинстве случаев не успевали вывозить даже то,что было запланировано.Зачастую даже организованно эвакуируемых отправляли пешком.Исключения,конечно,могли быть,но это именно исключения.Кроме того,лично я ни разу не слышал и не встречал упоминания,скажем,об эвакуации "просто так" детей,да и еще без родителей.
Может быть. Бабушка была студентка первого курса. Заканчивала 1 курс вернее. Их, таких же девченок и послали пешком на восток. Про документы и т.д. не знаю.
надо спросить.
С уважением, Коннов Максим