От wolfschanze
К Паршев
Дата 04.11.2004 00:00:46
Рубрики WWII;

Пару примеров чего?

Знаете один мой дед никогда нам, внукам, не рассказывал как вызывал огонь Катюш на себя, это я с братом от матери знаю, и о том, как этим огнем его засыпало в немецком блиндаже, а потом этот блиндаж, почему - то, раскопали. Он, когда выпивал, рассказывал как не успел дать отбой полку Катюш. Он был связистом - разведчиком Катюш и рассказывал, как за несколько минут до начала артподготовки, поднялся батальон и тихо, без криков Ура! выбил немцев из траншей. Почему, зачем батальон поднялся никто не знает. А потом, практически сразу, по данному участку ударили Катюши. Когда он передал, что по данному квадрату бить не надо полк уже дал залп. Дед говорил, что практически сразу после его передачи полк перенес удар вглубь, а потом, после артподготовки, остатки батальона поднялись и пошли вперед.
В записках второго деда мне запомнилось, как его разведроту на Дуге утюжили танки. Пропустили танки над собой, отсекли пехоту и гранатами по корме, танки возвращаются, опять пропустили и опять гранатами. И так целый день. Когда роту вывели от нее осталось хрен да ни хрена.