От Михаил Денисов
К Андю
Дата 02.11.2004 23:15:12
Рубрики WWII;

мон дью, ты просто отвык от классического соц. реализма :))

С его чеканными формами и выпуклыми образами. Но не пост-модерном одним жив человек, хватит с нас растленных Сартров и заумных Эко. Даеш простое, человеческое чтиво...ура товарищи!!!!

Это так...постебушки.
А если серьезно, чего ты хотел? Экивоков и недомолвок? туманных аллюзий и мутных аллитераций? Это НОРМАЛЬНАЯ литература. Которая передает не образ события в переложение через экзистенциальный ряд автора :))) А просто событие, как есть.

Денисов

От Андю
К Михаил Денисов (02.11.2004 23:15:12)
Дата 02.11.2004 23:31:59

Миша, я Ивану написал своё "мон ави". :-) Именно про излишние эмоции. (+)

Приветствую !

> А просто событие, как есть.

Именно так. Да ещё в котексте того, именно того времени, а не нашего его "осчусчения". :-)

А Иван у нас, наравне с Лёшей Исаевым и СВАНом, один из самых маститых авторов. Пусть терпит. :-))

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Паршев
К Михаил Денисов (02.11.2004 23:15:12)
Дата 02.11.2004 23:18:05

А кстати! Пару примерчиков не приведёте? И молодёжи интересно будет :))(-)

От wolfschanze
К Паршев (02.11.2004 23:18:05)
Дата 04.11.2004 00:00:46

Пару примеров чего?

Знаете один мой дед никогда нам, внукам, не рассказывал как вызывал огонь Катюш на себя, это я с братом от матери знаю, и о том, как этим огнем его засыпало в немецком блиндаже, а потом этот блиндаж, почему - то, раскопали. Он, когда выпивал, рассказывал как не успел дать отбой полку Катюш. Он был связистом - разведчиком Катюш и рассказывал, как за несколько минут до начала артподготовки, поднялся батальон и тихо, без криков Ура! выбил немцев из траншей. Почему, зачем батальон поднялся никто не знает. А потом, практически сразу, по данному участку ударили Катюши. Когда он передал, что по данному квадрату бить не надо полк уже дал залп. Дед говорил, что практически сразу после его передачи полк перенес удар вглубь, а потом, после артподготовки, остатки батальона поднялись и пошли вперед.
В записках второго деда мне запомнилось, как его разведроту на Дуге утюжили танки. Пропустили танки над собой, отсекли пехоту и гранатами по корме, танки возвращаются, опять пропустили и опять гранатами. И так целый день. Когда роту вывели от нее осталось хрен да ни хрена.

От Михаил Денисов
К Паршев (02.11.2004 23:18:05)
Дата 02.11.2004 23:34:52

Пару примеров соц. реализма?

День добрый
У нас что, кто-то Горького не читал? Или Шолохова?
Денисов