От PK
К Чобиток Василий
Дата 02.11.2004 23:58:14
Рубрики Танки;

Re: Да при...

>Фиксируем: ответ 1.
>Фиксируем: ответ 2.
>Ваши ответы 1 и 2 противоречат друг-другу.

Нет.

Так Вы хотите знать где лучше располагать ВК с точки зрения работы ГД (а этот не имеет отношения к компоновке) или исходя из чего исходят при компоновке ГД.
Я хочу знать (вернее уже хотел....) где лучше располагать ВК с точки зрения работы ГД, поскольку это имеет САМОЕ ПРЯМОЕ отношение к вопросу исходя из чего исходят при компоновке ГД, поскольку является одним из факторов на которые должен обратить внимание конструктор..... Вы сами писали:
"Если это тягач, то с точки зрения условий работы ГД лучше ВК иметь сзади.
Если это тягач-транспортер с более широкими функциями по сравнению с просто "тянуть", то см. МТ-ЛБ с передними ВК."
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/907036.htm

т.е. рассматривать вопрос "переднее или задне ведущее колесо с точки зрения ГД" - не бессмыслица.

Другой вопрос, что (как было отвечено в другом месте ветки) расположение ведущ. колеса - обычно значительно менее важно чем прочие условия, влияющие на выбор компоновки....

>>О особенностях гусеничного движетеля они видимо не думают, как Вы описали ниже.
>Ничего подобного я не описывал, Вы превратно толкуете сказанное мной.

Во всяком случае думают на ...надцатим месте, вместо первого.... Ваш пример с БМП-1/БМП-3 во всяком случае именно это мне показывает..

>Не бывает только черного или только белого, есть и оттенки.
Бывают, но не в реальном мире

>Как я говорил, они думают исходя из приоритетов. Решение по общей компоновке с размещением трансмиссией впереди или сзади имеет более высокий приоритет по отношению к условиям работы ГД, а еще есть вопросы защиты, например.

>Это вовсе не означает, что о компоновке движителя не думают. О ней думают, но не обособлено (см. зафиксированный ответ 1), а в рамках компоновки машины в целом.

рамках компоновки машины в целом. - был зафиксированный ответ 2.

Т.е. Вопрос 1 был , есть и будет есть подпункт Вопроса 2 - чего я собственно и хотел скакзать своим продолжением вопроса, которое вам так не понравилось..... А Именно - интересовали особенности ГД "переднее/заднее ВК", в т.ч. с точки зрения влияния оных на выбор компоновки....

В чем противоречие-то? Ладно бы "размытый вопрос".. Я не профессионал всё-таки и из гусеничных примусов вживую только на ДТ-75 пахал....

От Чобиток Василий
К PK (02.11.2004 23:58:14)
Дата 03.11.2004 13:27:58

Re: Да при...

Привет!

>Другой вопрос, что (как было отвечено в другом месте ветки) расположение ведущ. колеса - обычно значительно менее важно чем прочие условия, влияющие на выбор компоновки....

да

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/