От Вася Куролесов
К mingbai
Дата 03.11.2004 20:59:34
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Re: вот-вот

>>>С чего бы нормы по фарватеру - справделивые?
>>С того, что упоминались в соглашениях с Китаем, как основа для линии границы. А в данном случае налицо - отклонение.
>
>Вы похоже, издеваетесь, или даже совсем не открывали тексты договоров. Фарватер является основой только на отдельных участках границы, а не вообще. И конкретно описывается пограничными точками.

Если фарватер не имеет значения на данном конкретном участке, тогда объясните сакральный смысл барж с песком в протоке с китайской стороны.

>>Да? Тогда какие у вас были основания написать вот это:
>>"А будут ли глобальные пересмотры насчет всего края, это поживем-увидим".
>
>Я имел в виду, что если когда-то Россия окажется в положении цинского Китая, то у нас пол-страны потребуют не только китайцы, а найдется еще много претендентов. И даже если бы эти болота остались за нами, это бы ничуть не повлияло бы ни чьи аппетиты.

Об чём и спич. Отдача этих "болот" не закрыла никаких вопросов, не решила никаких проблем, не дала никаких гарантий. И дело вовсе не в юридическом оформлении, а в силе/слабости нашего государства. Данная же отдача, наоборот, создала прецедент. У потенциальных претендентов может сложится ощущение, что Россия уже в положении цинского Китая. Оно нам нужно?

От mingbai
К Вася Куролесов (03.11.2004 20:59:34)
Дата 03.11.2004 22:20:58

Re: вот-вот

>Если фарватер не имеет значения на данном конкретном участке, тогда объясните сакральный смысл барж с песком в протоке с китайской стороны.

Очень просто (если Вы карту островов видели). Границы определялись по берегам рек. Если засыпать протоку, то китайский берег автоматически передвигается далее на восток по контурам острова.

>Об чём и спич. Отдача этих "болот" не закрыла никаких вопросов, не решила никаких проблем, не дала никаких гарантий. И дело вовсе не в юридическом оформлении, а в силе/слабости нашего государства. Данная же отдача, наоборот, создала прецедент. У потенциальных претендентов может сложится ощущение, что Россия уже в положении цинского Китая. Оно нам нужно?

Да ничего не у кого не сложится. Нужно учитывать масштабы. Ладно, хватит паниковать. Надоело уже. Читайте договора.

От Вася Куролесов
К mingbai (03.11.2004 22:20:58)
Дата 03.11.2004 23:21:16

Re: вот-вот

>>Если фарватер не имеет значения на данном конкретном участке, тогда объясните сакральный смысл барж с песком в протоке с китайской стороны.
>
>Очень просто (если Вы карту островов видели). Границы определялись по берегам рек. Если засыпать протоку, то китайский берег автоматически передвигается далее на восток по контурам острова.

Шо значит "автоматически"? Там что, по факту засыпки снимутся погранзаставы, и прочее? Нет. Русло перестаёт существовать, и можно _претендовать_ на эту территорию, как раз ссылаясь на положение о границе по реке.

>>Об чём и спич. Отдача этих "болот" не закрыла никаких вопросов, не решила никаких проблем, не дала никаких гарантий. И дело вовсе не в юридическом оформлении, а в силе/слабости нашего государства. Данная же отдача, наоборот, создала прецедент. У потенциальных претендентов может сложится ощущение, что Россия уже в положении цинского Китая. Оно нам нужно?
>
>Да ничего не у кого не сложится.

Обоснуете, или на слово прикажете верить?

>Нужно учитывать масштабы.

А масштабы везде небольшие. Карелия? Мелочь. Калининград? Чепуха. Курилы? Вообще микроскопические. Прикажете отдать?

>Ладно, хватит паниковать. Надоело уже.

Надоело - не читайте. Мне тоже, может, надоели ахи после каждой сдачи в стиле "зато они на нас не будут обижены!", "зато - взаимопризнанная граница!" - и ничего, рот оппонентам не затыкаю. И вы, уж будьте так любезны. Есть аргументы - приводите. Пока никаких явных и бесспорных выгод для России от этого решения никто не привёл.