От tsa
К Вася Куролесов
Дата 02.11.2004 15:09:39
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Re: При чём...

Здравствуйте !

>Какие именно выгоды принесла отдача островов Китаю?

1) Взаимно признанная гранца.
2) Согласие Китая на наше сступление в ВТО без допусловий.

С уважением, tsa.

От Aly4ar
К tsa (02.11.2004 15:09:39)
Дата 02.11.2004 17:48:25

Re: При чём...

>> Какие именно выгоды принесла отдача островов Китаю?
> 1) Взаимно признанная гранца.

Через три года китайское руководство заявит, что в 2004 году Китай не был достаточно силён для отстаивания справедливого решения пограничных споров.

> 2) Согласие Китая на наше сступление в ВТО без допусловий.

А Китай который в очереди тех, кто выдвигает условия? Думаю, после Германии и Японии?



От Вася Куролесов
К tsa (02.11.2004 15:09:39)
Дата 02.11.2004 16:50:04

Re: При чём...

>Здравствуйте !

>>Какие именно выгоды принесла отдача островов Китаю?
>
>1) Взаимно признанная гранца.

Какие проблемы у нас были в этой связи? Почему эта взаимопризнанная граница нам так нужна, что мы готовы отдавать подконтрольные территории?

>2) Согласие Китая на наше сступление в ВТО без допусловий.

Вступление в ВТО и его выгодность и необходимость для РФ - вопрос далеко не однозначный. Но допустим. Если бы вступление нас в ВТО зависело только от Китая, сдачу можно было бы еще как-то оправдать. Но это вступление зависит от всех членов ВТО. Включая, например, Эстонию. У которой, кстати, есть к РФ территориальные претензии, прописанные в конституции. Т.е., что дальше? Отдаем Псковскую область, если эстонцы попросят? А то ведь в ВТО не примут. И ведь там, в ВТО, ещё финны имеются. Немцы с Восточной Пруссией. Японцы с островами. В итоге в ВТО может вступить Московская область. Оно нам нужно?

От mingbai
К Вася Куролесов (02.11.2004 16:50:04)
Дата 02.11.2004 18:06:21

ВТО здесь ни при чем

>Какие проблемы у нас были в этой связи? Почему эта взаимопризнанная граница нам так нужна, что мы готовы отдавать подконтрольные территории?

Ответьте для самого себя зачем все страны стараются подписать договора о границах? Действовали бы как в средние века, кто успел хлебом засадить и хватило от набегов отмахаться, того и земля. Вообще никакой писанины.

А в данном случае Китай потерял больше, чем Россия.
а) Потерял де-юре возможность оспорить эти самые острова.
б) Иметь казус белли для дальнейшего пересмотра границы юридическим путем.
А уж военным посмотрим.

Поэтому предполагать, что Россия разделила острова именно так потому что Китай согласился на вступление нас в ВТО - в корне не верно. Более правильно считать, что Китай согласился расстаться с надеждой на эти острова за тумманные намеки об ответвлении нефтепровода.

От Вася Куролесов
К mingbai (02.11.2004 18:06:21)
Дата 02.11.2004 23:40:35

Re: ВТО здесь...

>>Какие проблемы у нас были в этой связи? Почему эта взаимопризнанная граница нам так нужна, что мы готовы отдавать подконтрольные территории?
>
>Ответьте для самого себя зачем все страны стараются подписать договора о границах?

Отвечаю - в зависимости от ситуации. Стремятся - когда им это выгодно. Например, юридически закрепить захваченную территорию, и т.п.

>Действовали бы как в средние века, кто успел хлебом засадить и хватило от набегов отмахаться, того и земля. Вообще никакой писанины.

А так и действуют. См. Ирак. Или Косово. И никакой писанины.

>А в данном случае Китай потерял больше, чем Россия.
>а) Потерял де-юре возможность оспорить эти самые острова.
>б) Иметь казус белли для дальнейшего пересмотра границы юридическим путем.

Раньше это были наши острова де-факто, и спорные территории - де-юре. Теперь это Китайские острова де-факто и де-юре. Грандиозный успех.

>А уж военным посмотрим.

>Поэтому предполагать, что Россия разделила острова именно так потому что Китай согласился на вступление нас в ВТО - в корне не верно. Более правильно считать, что Китай согласился расстаться с надеждой на эти острова за тумманные намеки об ответвлении нефтепровода.

Это еще круче. Китай отказался от надежды, а мы - от контроля над территорией. Замечательно. Т.е., даже не за ВТО - а за отказ от надежды. Бог ты мой... В последние годы сложился тренд - Россия обменивает территорию за всякие "отказы от надежд", "членства в элитных международных клубах" и т.д. Стимулируя тем самым появление новых надежд и клубов, за отказ от которых/вступление в которые от России вновь можно получить вполне конкретные вещи, измеряемые в км2, тоннах и долларах.

От mingbai
К Вася Куролесов (02.11.2004 23:40:35)
Дата 03.11.2004 07:50:21

Re: ВТО здесь...

>А так и действуют. См. Ирак. Или Косово. И никакой писанины.

Вам не дают покоя "лавры " американцев в Ираке и Косово? Вы тоже хотите потратить жизни наших солдат для расширеня нашего влияния таким образом? Ну-ну..

>Раньше это были наши острова де-факто, и спорные территории - де-юре. Теперь это Китайские острова де-факто и де-юре. Грандиозный успех.

Во-первых, не все, а только часть. Причем та часть, которая нам нафиг была не нужна.

>Это еще круче. Китай отказался от надежды, а мы - от контроля над территорией. Замечательно. Т.е., даже не за ВТО - а за отказ от надежды. Бог ты мой... В последние годы сложился тренд - Россия обменивает территорию за всякие "отказы от надежд", "членства в элитных международных клубах" и т.д.

А где мы еще отдали территорию в последнее время? Короче, спорить с такими "ястребами" как Вы бесполезно. Похоже, для Вас важнее "сохранить лицо" любой ценой, даже цепляясь за кусок болота, который не имеет ни экономического, ни стратегического значения.

От Вася Куролесов
К mingbai (03.11.2004 07:50:21)
Дата 03.11.2004 13:45:25

Re: ВТО здесь...

>>А так и действуют. См. Ирак. Или Косово. И никакой писанины.
>
>Вам не дают покоя "лавры " американцев в Ираке и Косово? Вы тоже хотите потратить жизни наших солдат для расширеня нашего влияния таким образом? Ну-ну..

1) Нет, не хочу. Да в данном случае этого и не требуется. Потому, что как раз о расширении влияние речи не идёт. Речь идёт о сохранении того, что уже имеется.
2)Насчет Косово - там как раз американцам вполне себе всё удалось.

>>Раньше это были наши острова де-факто, и спорные территории - де-юре. Теперь это Китайские острова де-факто и де-юре. Грандиозный успех.
>
>Во-первых, не все, а только часть. Причем та часть, которая нам нафиг была не нужна.

Вам - может быть. Но вы не единственный гражданин РФ.

>>Это еще круче. Китай отказался от надежды, а мы - от контроля над территорией. Замечательно. Т.е., даже не за ВТО - а за отказ от надежды. Бог ты мой... В последние годы сложился тренд - Россия обменивает территорию за всякие "отказы от надежд", "членства в элитных международных клубах" и т.д.
>
>А где мы еще отдали территорию в последнее время?

Безусловный вывод войск из Восточной Европы, согласие на иностранное пристутствие в Ср. Азии, и т.д. Т.е., эти территории были нашими зонами влияния, а теперь не наши. Есть и прямая уступка - кусок Берингова моря, отданный Шеварнадзе.

>Короче, спорить с такими "ястребами" как Вы бесполезно. Похоже, для Вас важнее "сохранить лицо" любой ценой, даже цепляясь за кусок болота, который не имеет ни экономического, ни стратегического значения.

Важнее, чем ЧТО? Что предлагается в обмен на "кусок болота"? Ради чего предлагается терять лицо? И какой "любой ценой"? А то никаких нестратегических болот не напасёшься.

От tsa
К Вася Куролесов (02.11.2004 16:50:04)
Дата 02.11.2004 17:05:55

Re: При чём...

Здравствуйте !

>Какие проблемы у нас были в этой связи? Почему эта взаимопризнанная граница нам так нужна, что мы готовы отдавать подконтрольные территории?

Потому, что китайцы считали себя обиженными и вспоминали острова по любому поводу. Я понимаю, что для Вас это новость. Наша пресса вспоминать об этом не любила.

>Если бы вступление нас в ВТО зависело только от Китая, сдачу можно было бы еще как-то оправдать.

Со всеми договаривались по разному. Еврам обещали Киотский протокол и постепенное повышени внутренних цен на газ. Штатам поддержку в "войне с террором" и т.д. Эстонии думаю ни чего не обломится. Не того класса страна.

С уважением, tsa.

От Вася Куролесов
К tsa (02.11.2004 17:05:55)
Дата 02.11.2004 17:18:50

Re: При чём...

>Здравствуйте !

>>Какие проблемы у нас были в этой связи? Почему эта взаимопризнанная граница нам так нужна, что мы готовы отдавать подконтрольные территории?
>
>Потому, что китайцы считали себя обиженными и вспоминали острова по любому поводу.

А нам что за дело? Пусть себе вспоминают. Мы тоже можем обижаться и вспоминать. Нам на этом основании никто землицы не прирежет.

>Я понимаю, что для Вас это новость. Наша пресса вспоминать об этом не любила.

Нет, не новость. Просто проблемы нету. И выгоды, соответственно, от её исчезновения - нету.

>>Если бы вступление нас в ВТО зависело только от Китая, сдачу можно было бы еще как-то оправдать.
>
>Со всеми договаривались по разному. Еврам обещали Киотский протокол и постепенное повышени внутренних цен на газ. Штатам поддержку в "войне с террором" и т.д. Эстонии думаю ни чего не обломится. Не того класса страна.

Это почему же? Что ж не отдать-то? Ведь это ж так выгодно:
1) Взаимно признанная гранца.
2) Согласие Эстонии(Японии/Финляндии/Германии) на наше вступление в ВТО без допусловий.

Эстонцы, кстати, тоже обижены, и тоже любят вспоминать.