От Random
К Андрей Л.
Дата 02.11.2004 16:17:53
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Re: Аппетит приходит...

>>Во времена, когда Россия не боялась говорить с позиции силы, она продемонстрировала, какие результаты будет иметь давление на нас. И китаезы успокоились. А сговорчивых и покладистых в этом жестоком мире просто ставят раком.

>Так, по Вашей логике британцам, чтобы из, простите, "не ставили раком", надо было начинать задираться из-за Гонконга? Защищать, так сказать, исконно британский остров?

Срок договора истек. Мы острова на Амуре у китаезов арендовали???

>Я отлично знаю, что мало кто в России готов понять реальное соотношение сил и, главное, их динамику на ближайшие лет, скажем, тридцать.

Но, конечно, Вы в их числе. :))) Я, убогий, понял, проникся и внимаю, затаив дыхание.

>А динамика эта такова, что задираться с Китаем не надо.

Так. Отдаем все, что ни попросят. А чего? Земли много, главное, чтоб не задирались...

>А то он тоже продемонстрирует, что, как Вы выразились "не боится говорить с позиции силы" (а сейчас, за вычетом ядерного потенциала, в этой самой позиции находится именно он).

А почему "за вычетом"???

И, кстати, раз речь зашла о временных колониях. Тот факт, что СССР отдал Китаю Порт-Артур раньше срока и КВЖД просто так, исключил возможность территориальных конфликтов с Китаем? (Вспоминаем Даманский)

От Андрей Л.
К Random (02.11.2004 16:17:53)
Дата 03.11.2004 04:54:17

Re: Аппетит приходит...

>Срок договора истек. Мы острова на Амуре у китаезов арендовали???

Неправда Ваша. Гонконг никто НЕ арендовал. Арендовали Коулун, который напротив Гонконга. А Гонконг передали в вечное владение.

>Но, конечно, Вы в их числе. :))) Я, убогий, понял, проникся и внимаю, затаив дыхание.

А мне Вашего внимания как-то, знаете ли, не надо, уважаемый. Хотите - слушайте, хотите - нет.

>>А динамика эта такова, что задираться с Китаем не надо.
>
>Так. Отдаем все, что ни попросят. А чего? Земли много, главное, чтоб не задирались...

Мы отдали два острова и получили признанеи нерушимости границы. Для справки, в Китае значительная часть публики (почти все) считабт договор ненужной и даже позорной уступкой.

>>А то он тоже продемонстрирует, что, как Вы выразились "не боится говорить с позиции силы" (а сейчас, за вычетом ядерного потенциала, в этой самой позиции находится именно он).
>
>А почему "за вычетом"???

Потому, что применять ядерное орудие можно только в самом крайнем случае.