От Ярослав
К kcp
Дата 01.11.2004 17:15:22
Рубрики WWII;

Re: не первый...

>>как видим передовые части водку как раз получали
>
>Это я понимаю, но в "Калеках" С.Лукьяненко приводились какие то полушутливые доводы в защиту принятия спиртного именно перед боем. Но я чего-то усомнился что именно ПЕРЕД боем. Вот например
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/905704.htm тоже слышал только про ПОСЛЕ боя.

подозреваю что четкого правила небыло - в зависимости от ситуации погоды взглядов командиров итд (по крайней мере не встречался с подобным документированым ограничением ни в ту ни в другую сторону)
подозреваю что выпивка _после_ боя частично мотивировалось и тем что и жрать перед боем старались меньше

И кстати неоднократно приводили пример летчиков вылетавших и удачно на хорошем подпитии (и здесь на форуме упоминали)

Ярослав

От Aly4ar
К Ярослав (01.11.2004 17:15:22)
Дата 02.11.2004 10:36:31

> И кстати неоднократно приводили пример летчиков вылетавших и удачно на хорошем подпитии (и здесь на форуме упоминали)

На хорошем подпитии у одного из трёх "закаруселит" вестибулярный аппарат, а у оставшихся двоих замедлиться восприятие и увеличиться время реакции.

От Михаил
Дата 02.11.2004 10:11:05

>И кстати неоднократно приводили пример летчиков вылетавших и удачно на хорошем подпитии (и здесь на форуме упоминали)

У Покрышкина в "Небе войны" есть эпизод, когда он выпив грамм 100 или что-то в этом роде в вылет отправляется.
И промахнулся по грузовику на дороге в первом заходе.
После этого для себя решил - в полет только трезвым.

От kcp
Дата 01.11.2004 17:22:20

>>>как видим передовые части водку как раз получали
>>Это я понимаю, но в "Калеках" С.Лукьяненко приводились какие то полушутливые доводы в защиту принятия спиртного именно перед боем. Но я чего-то усомнился что именно ПЕРЕД боем. Вот например
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/905704.htm тоже слышал только про ПОСЛЕ боя.
>
>подозреваю что четкого правила небыло - в зависимости от ситуации погоды взглядов командиров итд (по крайней мере не встречался с подобным документированым ограничением ни в ту ни в другую сторону)
>подозреваю что выпивка _после_ боя частично мотивировалось и тем что и жрать перед боем старались меньше

А я вот встретил у Лукьяненко мотивировку. До сих пор репу чешу.