От Исаев Алексей
К Sergey Ilyin
Дата 01.11.2004 16:38:24
Рубрики WWII; Армия; ВВС;

Наброшу :-)

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Штурмовики. ;) Они выжили, а пикировщики -- нет :)

Сегодняшний "пикировщик" это самолет, способный применять управляемые авиабомбы. Таковые сейчас, напротив, весьма популярны.

С уважением, Алексей Исаев

От Sergey Ilyin
К Исаев Алексей (01.11.2004 16:38:24)
Дата 01.11.2004 16:51:51

Наброс неудачен :-)

>Сегодняшний "пикировщик" это самолет, способный применять управляемые авиабомбы. Таковые сейчас, напротив, весьма популярны.

Алексей, помимо штурмовиков и пикировщиков бывают и просто бомбардировщики. Они-то управляемые бомбы и кидают :) А вот идея пройти над целью на средней высоте -- умерла. Потому как понапридумывали всяких там ЗРК :) С малой высоты, со сверхмалой с кабрирования, или наоборот, из стратосферы нанести "один, но ядерный удар" -- сколько угодно. А вот подойти на 3-4 тысячах и небрежно что-нибудь уронить -- это можно только в каком-нибудь Ираке. Или Афганистане.

С уважением, СИ

ПЭЭС. Ответь человеку, если не лень :) Хороший человек
http://www.zenitcamera.com/cgi-bin/fforum.cgi?action=view&value=35545&forum=ZENIT

От Дмитрий Адров
К Sergey Ilyin (01.11.2004 16:51:51)
Дата 02.11.2004 13:26:39

Еще лопаточку на вентилятор...

Здравия желаю!
>>Сегодняшний "пикировщик" это самолет, способный применять управляемые авиабомбы. Таковые сейчас, напротив, весьма популярны.
>
>Алексей, помимо штурмовиков и пикировщиков бывают и просто бомбардировщики. Они-то управляемые бомбы и кидают :)

сейчас к применению управляемого оружия приспособлены абсолютно все типы боевых самолетов.

>А вот идея пройти над целью на средней высоте -- умерла. Потому как понапридумывали всяких там ЗРК :) С малой высоты, со сверхмалой с кабрирования, или наоборот, из стратосферы нанести "один, но ядерный удар" -- сколько угодно. А вот подойти на 3-4 тысячах и небрежно что-нибудь уронить -- это можно только в каком-нибудь Ираке. Или Афганистане.

А разве речь идет об этом? Речь, насколько я понял, о том, что создания специального самолета для точного бомбометания заменено ныне на создание управляемого оружия. Т.е. режим атаки, режим полета (я могу врать втерминах) заменен режимом применения оружия.

Дмитрий Адров