От mpolikar
К Добрыня
Дата 03.11.2004 13:28:27
Рубрики WWII; Память; Суворов (В.Резун);

"ответ дан" (с)

>>>Постоянно встречается упоминание о том, что он якобы насчитал 44 миллона погибших от неряшливого ведения войны солдат. В частности, на это утверждение ссылался Яковлев. Правда, в каком году пошла писать гуьерния, я не знаю - прямой цитаты Собрешицына не имею.

Искажать фамилии - дурная манера. Даже если они не участники форума и не президенты :)

>>Может, он считал вместе с жертвами репрессий?
>Нет, речь именно о погибших солдатах.

Цитату - please в студию!!!

>>Увыы. неполная..
>>В картотеке Миноброны персональног оучета погибших и пропавших без вести в г.ВОв числится существенно больше. Не путать с книгой Памяти!! См.архивы форума, там это обсуждалось...

>Если Вы про (...) ответ дан.

Вы что, считаете, что подобные вопросы решаются голосованием? Или вечем?
"Дан" - в смысле : многие участники форума выразили к труду свои претензии?

Нужно будет подождать 60-летия, когда сверху , возможно, спустят иные цифры... Или объяснят, почему такие расхождения Кривошеева с картотекой.

От Добрыня
К mpolikar (03.11.2004 13:28:27)
Дата 03.11.2004 16:04:28

Дан

Приветствую!

>>>>Постоянно встречается упоминание о том, что он якобы насчитал 44 миллона погибших от неряшливого ведения войны солдат. В частности, на это утверждение ссылался Яковлев. Правда, в каком году пошла писать гуьерния, я не знаю - прямой цитаты Собрешицына не имею.
>
>Искажать фамилии - дурная манера. Даже если они не участники форума и не президенты :)

Лгать историю - ещё более дурная манера. Так что он своё звание заслужил.

>>>Может, он считал вместе с жертвами репрессий?
>>Нет, речь именно о погибших солдатах.
>
>Цитату - please в студию!!!

У меня ограничен трафик. Еле-еле до 20 числа каждого месяца дотягиваю, чтобы ВИФ читать :-) А Вы мне предлагаете качать сотни килобайт собрешицынского дерьма и искать там цитату? Дайте в Яндексе поиск "Солженицын 44 миллиона солдат неряшливого ведения войны" - убедитесь, что на эту цитату полно ссылок.

>>>Увыы. неполная..
>>>В картотеке Миноброны персональног оучета погибших и пропавших без вести в г.ВОв числится существенно больше. Не путать с книгой Памяти!! См.архивы форума, там это обсуждалось...
>
>>Если Вы про (...) ответ дан.
>
>Вы что, считаете, что подобные вопросы решаются голосованием? Или вечем?
>"Дан" - в смысле : многие участники форума выразили к труду свои претензии?

Нет. Наиболее квалифицированные участники форума без всяких митингов и голосований терпеливо Вам пытались разъяснить в самых разных выражениях, что данные Кривошеева наиболее полно соответствуют истине по причине совпадения результатов с балансовой методикой - в то время как авторы картотеки признают существование дублей в своей базе и признают, что уже вычистили несколько миллионов дублей. Сколько ещё там миллионов дублей осталось, неизвестно. Так что лучше опираться на балансную методику - тем паче, что и немецкие потери в сравнительно анализе подсчитаны тоже по балансовой методике. Вы ведь согласны, что сравнивать надо результаты одинаковых методик?

>Нужно будет подождать 60-летия, когда сверху , возможно, спустят иные цифры... Или объяснят, почему такие расхождения Кривошеева с картотекой.

Не надо ссылаться на события, не имевшие места - мы не в кредитной компании :-)

С уважением, Д..