От
|
Kalash
|
К
|
All
|
Дата
|
31.10.2004 03:00:51
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
Оружие противника. Прсьба к участникам.
Приобрел Маузер М96 "Красная девятка". Этот пистолет производился в годы Первой мировой под калибр 9мм Люгер. На рукоятках этого пистолета красные девятки, почемуто удалены. (?) 
И самое интересное, что приобрел его я у ветерана, который привез его из Германии. На обороте фотографии (которую он дал мне переснять) написано, что Маузер был выменян на два блока сигарет у немца (имя), который потерял руку в конце войны и работал у этого американца в качестве подсобника в спортивном зале, который американец вел.
Ветеран сказал, что сигареты были после войны самой крепкой валютой. На них можно было приобрести что угодно. 
Но я это к тому, что хочу попросить сообщество поделиться фотографиями на тему "Солдаты со стрелковым оружием противника". Причем фотографий наших со Шмайсерами и немцев с ППШ у меня хватает. Вот если бы что нибудь более необычное, скажем немцы с максимом или турки Первой мировой с Мосинками, американцы с немецким оружием и т.д. Я думаю это было бы всем интересно и поучительно.
П.С. Если у кого есть фото солдат использующих элементы формы противника( например, я видел пленных японцев в Манчжурии в касках Халхинголках.)тоже было бы интересно.
Спасибо за внимание!