От Нумер
К Исаев Алексей
Дата 02.11.2004 00:27:15
Рубрики WWII;

Re: А кто...

>ИМХО - для борьбы с бардаком и разборками, которое порождало подчинение ТГр. обычным армиям.

А как же подвижность?

>Возможно где-то были большие потери от авиации. В мехкорпусах ЮЗФ я этого не наблюдаю. Вследствие отсутствия Штук в ГА Юг на тот момент, скорее всего.

А если посмотреть шырше? Собственно, интересны именно штуки.

>А что там?

Что откапывали засыпанные ДОТы. На ВИФе спрашивал - говоря в целя сохранения, в т.ч. от мародёров.

>Потому Александр Борисович рвал на себе волосы, когда ему Свирин показал записку Сатэля на эту тему.

А подробнее?

>Сам составлять не решился, а готового документа(как в случае с немцами) не было.

А это ведь только планы приведены, так?

>Да. Полностью есть в "Сборник военно-исторических материалов ВОВ. Выпуск №18". В Ленинке(РГБ) есть.

Спасибо.

>Нет. Оптимальный вариант это все же поражение в лоб.

Вай?! Сами артиллеристы так не считают.

>Для того немцы и делали 88-мм ПАК-43 с 71-калиберным стволом, чтобы с дальних дистанциях прорывающиеся между "шверпунктами" танки выбивать.

Дык оно понятно, что желательно подавлять отовсюду. Но тактика - это тактика. И результат - 2/3 подбитых в борт.

>Визель-дивизион это 125-я пд. 78-я была в ГА "Центр" IX AK Гейера.

А что-дивизион воспетая Вами 78 пд?

>Конечно. У немцев были только карабины. 98к, "к" это "курц", "короткий".

А я думал,что штык только у трёхлинейки был. А у Штурмгевера штык имелся?

>"Операции советских вооруженных сил в ВОВ", например. Но вообще вопрос довольно сложный. Очень часто в нашей литературе приводится численности немцев по данным разведки т.е. завышенная. Скажем те же "Операции..." по битве под Москвой пользуются данными Б.М.Шапошникова обр. 1943 г. Ни о каком их подтверждении немецкими документами не может быть и речи.

А общую картину можно сказать?
Кстати, разве Шапошников к 1943 не на пенсии был?