От nebo
К Denis23
Дата 30.10.2004 21:17:40
Рубрики Современность; Флот;

Re: Кстати...это...страшно изза...

Пр!

>На самом деле не так и страшно...
кстати, а как операторы во время качки снимали нормальную картинку?без качки,рывков и т.п. особенно крейсер в шторме-не уж-то штатив компенсирует такое волнение?

>>
http://history-afr.fatal.ru<< и >> http://nebo.photofile.ru<<

От Ильдар
К nebo (30.10.2004 21:17:40)
Дата 30.10.2004 22:41:06

Re: Кстати...это...страшно изза...

>кстати, а как операторы во время качки снимали нормальную картинку?без качки,рывков и т.п. особенно крейсер в шторме-не уж-то штатив компенсирует такое волнение?

К профессиональным камерам существуют очень дорогушные объективы с оптической стабилизацией. Регулярную тряску, типа вертолетной, стабилизирует замечательно. Но можно еще использовать более продвинутые устройства типа "стедикама" с противовесно-пружинной или гироскопической стабилизацией.

От Мелхиседек
К nebo (30.10.2004 21:17:40)
Дата 30.10.2004 21:23:05

Re: Кстати...это...страшно изза...



>>На самом деле не так и страшно...
>кстати, а как операторы во время качки снимали нормальную картинку?без качки,рывков и т.п. особенно крейсер в шторме-не уж-то штатив компенсирует такое волнение?
с "Кузи", его значительно меньше качает

От Denis23
К Мелхиседек (30.10.2004 21:23:05)
Дата 30.10.2004 21:27:34

В принципе кузю вообще качать не должно.

Здравствуйте!

При его длине и ширине...а представляете какого экипажам судов длиной 40 метров которые там по полгода болтаютса да работают в режиме 8 через 8.
Кстати тушеная капуста это вполне стандартный рацион в шторм - все равно подовина не сьедается, берегут продукты на спокойную погоду.

С уважением, Денис.

От Дм. Журко
К Denis23 (30.10.2004 21:27:34)
Дата 01.11.2004 19:25:50

Это мощное суждение, сразу вспоминаю армию

Здравствуйте, уважаемый Denis23.

>Кстати тушеная капуста это вполне стандартный рацион в шторм - все равно подовина не сьедается, берегут продукты на спокойную погоду.

Тушёная капуста -- тяжёлая, плохо усваиваемая пища. Особенно если припомнить как на флоте умеют готовить на тысячу человек. Если меньше съедают, то мне пришло бы в голову готовить меньше да лучше, а не "как положено".

В армии на камбузе приставал к симпатичным, вроде, стряпухам. Они готовили неплохой борщ, овощи достаточно качественные -- осень, юг... Но после всего в хороший бульон они добавляли 10 л комбижира... всё! После этого большая часть шла в бачки для свиней. Так вот приставал я: "Может не надо класть? Может половину положите?". Ответ простой, ясный, но не понятный: "Положено!". Хотя их свиноводческая корысть проглядывала.

Дмитрий Журко