От mpolikar
К All
Дата 01.11.2004 19:24:29
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Военно-исторический аспект президентских выборов в (на) Украине

Если по итогам второго тура выборов
Украинский ЦИК объявит победителем Януковича,
а Ющенко - провозгласит победителем себя, а результаты выборов - сфальсифицированными, то

1) какова вероятность
- оформления политического раскола Украины на северо-запад (16 "штатов":)) + Киев)- и юго-восток (9 "штатов". НО БОЛЬШИХ)
- вооруженных столкновений "южан" и "северян"

2) как это затронет Россию ?

3) кого из кандидатов поддержит офицерский корпус (=>армия) Украины
/ ИМХО милиция поддержит Януковича /

От Kranich
К mpolikar (01.11.2004 19:24:29)
Дата 02.11.2004 09:50:15

Re: Военно-исторический аспект...

Bald kommt die Rote Armee!
>Если по итогам второго тура выборов
>Украинский ЦИК объявит победителем Януковича,
>а Ющенко - провозгласит победителем себя, а результаты выборов - сфальсифицированными, то

>1) какова вероятность
>- оформления политического раскола Украины на северо-запад (16 "штатов":)) + Киев)- и юго-восток (9 "штатов". НО БОЛЬШИХ)
>- вооруженных столкновений "южан" и "северян"

Имхо - такое невероятно. Слишком уж сиюминутны причины раскола, нет вражды между востоком и западом Украины.

>3) кого из кандидатов поддержит офицерский корпус (=>армия) Украины
>/ ИМХО милиция поддержит Януковича /

Все зависит от региона. Ведь милиция поддерживает тех, кто популярен в регионе, милиционер - это работа.
На востоке Украины за Януковича голосуют не потому, что он хороший кандидат, а только потому, что боятся "национализма" в лице Ющенко. Откуда они это взяли? Я только от родственников из Луганска впервые услышал о "националистичности" Ющенко.

С уважением, Сергей

От А.Никольский
К Kranich (02.11.2004 09:50:15)
Дата 02.11.2004 14:36:43

не знаю насчет национализма

хотя в блоке Ющенко были явные нацисты вроде какого-то депутата, которого он в конце концов выгнал, но отношения с РФ явно ухудшаться - от московских фанатов Юща не раз слыхал, что они в случаке его победы устроят из Украины плацдарм для борьбы с путинским режимом. Ни для кого ничего хорошего из этого не выйдет.
С уважением, А.Никольский

От Геннадий
К А.Никольский (02.11.2004 14:36:43)
Дата 03.11.2004 00:37:44

Re: не знаю...

>хотя в блоке Ющенко были явные нацисты вроде какого-то депутата, которого он в конце концов выгнал,
Не выгнал он его, а исключил из фракции, причем не за высказывания в адрес "жидив и москалив", а за что-то типа нарушения партийной выдержки, чуть ли не за преждевременное разглашение военной тайны. Тягнибок остается себе и нардепом, и членом партии, поддерживающей Ю. на выборах, а сейчас еще и в героях ходит, на прокуратуру поплевывая. Его конечно уже не светят, просто не вспоминают и публично Ющ от него не отмежевался.

>но отношения с РФ явно ухудшаться - от московских фанатов Юща не раз слыхал, что они в случаке его победы устроят из Украины плацдарм для борьбы с путинским режимом. Ни для кого ничего хорошего из этого не выйдет.
Именно что для подавляющего большинства не выйдет, но для исключительных меньшинств - очень даже может выйти много добра в карабасовском смысле слова. За тем и лезут.

С уважением

От Kranich
К А.Никольский (02.11.2004 14:36:43)
Дата 02.11.2004 23:05:55

Bald kommt die Rote Armee!
>хотя в блоке Ющенко были явные нацисты вроде какого-то депутата, которого он в конце концов выгнал, но отношения с РФ явно ухудшаться - от московских фанатов Юща не раз слыхал, что они в случаке его победы устроят из Украины плацдарм для борьбы с путинским режимом. Ни для кого ничего хорошего из этого не выйдет.

Это мнение лишь московских фанатов Ющенко. У нас, в Киеве, например - 60% голосов отданы за Ющенко, однако о борьбе с Россией ничего не слышно.
Рассуждать о "борьбе с Россией" могут лишь какие-то клоуны-бендеровцы... У нас такие есть - Корчинский - сторонников нет, никто за него не голосует, а он кричит о борьбе с Россией и ездит на БТР-е. Все смеются, да и только - вот такие у нас "борцы с Россией" :-))

С уважением, Сергей

От Aly4ar
К Kranich (02.11.2004 23:05:55)
Дата 03.11.2004 06:06:58

> Рассуждать о "борьбе с Россией" могут лишь какие-то клоуны-бендеровцы... У нас такие есть - Корчинский - сторонников нет, никто за него не голосует, а он кричит о борьбе с Россией и ездит на БТР-е. Все смеются, да и только - вот такие у нас "борцы с Россией" :-))

У Ю. есть Ю.Тимошенко, успешно боровшаяся с РФ экономическими методами. За что её и хочет расспросить Генпрокуратура РФ ;-))

От Роман Храпачевский
К Kranich (02.11.2004 23:05:55)
Дата 03.11.2004 00:16:57

>Это мнение лишь московских фанатов Ющенко. У нас, в Киеве, например - 60% голосов отданы за Ющенко, однако о борьбе с Россией ничего не слышно.

Это всего лишь отлично характеризует упомянутых "киевских фанатов" Ю. Так как если они не в курсе идей и политического курса окружения Ю. (Червонии и прочие Тягнибоки), то значит они голосуют "сердцем", совершенно не обращая внимание на реальность. Впрочем я думаю, что вы просто кокетничаете и отлично знаете, что окружение Ю. это те, для кого Россия - "кацапстан" и "педерация".

>Рассуждать о "борьбе с Россией" могут лишь какие-то клоуны-бендеровцы... У нас такие есть - Корчинский - сторонников нет, никто за него не голосует, а он кричит о борьбе с Россией и ездит на БТР-е. Все смеются, да и только - вот такие у нас "борцы с Россией" :-))

Ой, зря вы упоминаете Корчинского - он уже "перекрасился" и нынче поборник "славянского братства". Неужто вы живя в Киеве и этого не знаете ? -)

http://rutenica.narod.ru/

От Геннадий
К Роман Храпачевский (03.11.2004 00:16:57)
Дата 03.11.2004 00:42:42

именно

>голосуют "сердцем", совершенно не обращая внимание на реальность.

И очень многие, в частности у нас на востоке. Потому что хотят жить по европейски, хотя бы внешне, а в то что Ющенко поссорит нас с Россией - не ВЕРИМ. Веры нет, страшное дело...

С уважением

От А.Никольский
Дата 01.11.2004 19:44:07

вероятность этого невероятна

я думаю, что сейчас начнется терка между Ющом и Януком о гарантиях противнику на случай проигрыша. Имею фотку жрущих водку и лыбящихся в объектив Юща и некоего Р.Ахметова, одного из лидеров донецких, так ворон ворону глаз не выклюет, но шахтеры со студентами подраться при этом могут.

От К.Логинов
К А.Никольский (01.11.2004 19:44:07)
Дата 02.11.2004 16:26:22

Все зависит от давности фото.

Ахметов, президент донецкого "Шахтера", один из самых богатых людей Украины,поэтому не знать Ющенко он прсто не может.

От Кот Базилио
Дата 02.11.2004 11:46:07

А посмотреть на данное фото? (-)

От могол
Дата 02.11.2004 04:17:14

Re: вероятность этого...

Morituri Te Salutant
>я думаю, что сейчас начнется терка между Ющом и Януком о гарантиях противнику на случай проигрыша. Имею фотку жрущих водку и лыбящихся в объектив Юща и некоего Р.Ахметова, одного из лидеров донецких, так ворон ворону глаз не выклюет, но шахтеры со студентами подраться при этом могут.
Вы переносите российские реалии на целинную украинскую почву. Ни о каких гарантиях и речи не идёт. Не Кравчуки и не Ельцины. Ющенко, если проиграет, в следующий раз попрёт, Янукович- отдохнёт в хибарке на Лазурном берегу.
Репрессий не будет при любом исходе.
>С уважением, А.Никольский
Взаимно.

От Денис Лобко
Дата 01.11.2004 19:43:32

Шут его знает. Но раскол в обществе явно есть.

Гамарджобат, генацвале!

Явка на выборы высокая. Был свидетелем некскольких ожесточённых споров на работе (с личными оскорблениями) на тему "ты за кого?". Слышал о подобных случаях от многих знакомых. Т.е. по крайней мере в городах имеем явняй раскол. Что есть очень нехорошо. Надеюсь, что до беспорядков не дойдёт.

С уважением, Денис Лобко.

P.S. Сам считаю, что это один и тот же товар, но под разным майонезом. Это типа я о своей "объективности".

От Чобиток Василий
К Денис Лобко (01.11.2004 19:43:32)
Дата 01.11.2004 19:57:39

Re: Шут его...

Привет!
>Гамарджобат, генацвале!

>Явка на выборы высокая. Был свидетелем некскольких ожесточённых споров на работе (с личными оскорблениями) на тему "ты за кого?".

У нас проще. Пацан удивлялся, мол странно, что за Януковича много. У него из 20 знакомых 19 за Ющенко проголосовало.

Я резонно, ответил, что его выборка непрезентативна, т.к. все они могут представлять узкий срез нашего общества, например визажистов, педерастов или кого еще.

Судя по всему он перестал удивляться высоким процента Януковича.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Alex Lee
К Чобиток Василий (01.11.2004 19:57:39)
Дата 01.11.2004 20:08:48

Выбока действительно непрезентативна, но дело не в визажистах, а в регионе. (-)

От А.Никольский
К Alex Lee (01.11.2004 20:08:48)
Дата 02.11.2004 13:38:54

Re: Выбока действительно...

думаю, дело еще в женском электорате - в этом случае идея отравления выглядит не такой уж и глупой.

От Константин Дегтярев
К А.Никольский (02.11.2004 13:38:54)
Дата 02.11.2004 15:45:17

Еще раз поддакну :)

Приятель только что прибыл от зазнобы с Украины, матерился по черному. Говорит, устал с ней ругаться на политические темы, главный аргумент у нее был такой: глянь, как он изменился, после того как его отравили, какое у него лицо обвисшее и мешки под глазами.

Главный его аргумент: "Вот введет этот козел визу на вьезд из России, хрен я к тебе приеду" :)

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Kimsky
К Константин Дегтярев (02.11.2004 15:45:17)
Дата 02.11.2004 17:47:25

Тут другой вариант есть:

Hi!
>Главный его аргумент: "Вот введет этот козел визу на вьезд из России, хрен я к тебе приеду" :)

в случае победы Ющенки визу введут уже наши :-(

От А.Никольский
К Kimsky (02.11.2004 17:47:25)
Дата 02.11.2004 18:00:44

Re: Тут другой...

>в случае победы Ющенки визу введут уже наши :-(
++++
виз в ближайшие годы никто вводить не будет при любом исходе выборов, но всякие иные барьеры могут укрепиться.

От Чобиток Василий
К Alex Lee (01.11.2004 20:08:48)
Дата 02.11.2004 11:48:09

Даже не в регионе, а в том, что его знакомые - студенты

Привет!

а к студенчеству, как политической силе, я отношусь все с большей ненавистью. В этом смысле они чистые визажисты и люмпены - самая легко управляемая, покупаемая и по заказу активная часть (читай: орущая, беснующаяся) политических низов общества, при этом не имеющая, как правило, своего сформировавшегося мировоззрения, политических и моральных ценностей.

От Вад
К Чобиток Василий (02.11.2004 11:48:09)
Дата 02.11.2004 14:51:51

Re: Даже не...

>Привет!

>а к студенчеству, как политической силе, я отношусь все с большей ненавистью.

Э батенька, Вы еще поинтересуйтесь, что скубенты в Российской империи творили, а во Франции в конце 60-х. Ничего неподелаешь- возраст, но с годами это проходит.

От Чобиток Василий
К Вад (02.11.2004 14:51:51)
Дата 02.11.2004 18:05:46

Re: Даже не...

Привет!
>>Привет!
>
>>а к студенчеству, как политической силе, я отношусь все с большей ненавистью.
>
>Э батенька, Вы еще поинтересуйтесь, что скубенты в Российской империи творили, а во Франции в конце 60-х.

Ну, так я в курсе и это один из кирпичиков, поддерживающих мое мнение.

А больше всего меня раздражает героизация тех трехсот идиотов-студиозов, которых бегущая в Германию украинская верхушка бросила под жернова Первой конной. А их и порубали в капусту, дурачков, поперхнуться не успели.

>Ничего неподелаешь- возраст, но с годами это проходит.

Жаль, что с этим ничего не поделать и всякие моральные уроды пользовались и будут пользоваться этим в своих целях.

От Alexusid
К Чобиток Василий (02.11.2004 11:48:09)
Дата 02.11.2004 12:10:08

Есть предложение, есть...

Всем Б.Пр.
>Привет!

>а к студенчеству, как политической силе, я отношусь все с большей ненавистью. В этом смысле они чистые визажисты и люмпены -

Как вы относитесь к такой информации?
И можно ли её пополнить?

Виктор Ющенко:
В январе 1993 - декабре 1999 гг. - председатель правления Национального банка Украины.
22 декабря 1999 - 27 апреля 2001 премьер-министр Украины.
Цитата из письма:
----------------
А странные дела с Агропромбанком (т.е. банком \"Украина\") Ющенко, помнится, \"шили\". Так же, как и всю эту историю с Градобанкоми и деньгами \"Zwangsarbeiter\", т.е. попросту угнанных в Германию на принудительные работы наших граждан.
Много раз мне приходилось читать, что без согласия главы Нацбанка никто бы не дал Градобанку права получать от Германии эти деньги. Говорили также, что ворюга Жердицкий не то родственник, не то свойственник Ющенко.
Хоть Вы правы - систему создавали все, кто был при власти. Да только даже если сравнивать \"стаж\", то у Януковича он меньший. Он во главе Донецкой области с весны 1997.
Но инетесная схема вырисовывается. Сначала первая жена Ющенко позволяет малоизвестому Бухгалтеру устроится в Нац банк. Потом он съедает крестного отца своей бывшей супруги и занмает его место в Нац банке. После чего Гетьмана убивают при загадочных обстоятельствах. После этого убийства первая жена Ющенко выезжает за границу, а теперь убивают и ее. И вот так по головам близких людей идет к Власти Виктор Андреевич. Берегись Наша Украина. Скоро полетят головы.
Как стало известно Агентству Завтрашних Новостей из источников в дипломатических кругах, местная газета швейцарского города Аваш (Avenches), расположенного неподалеку от Берна, опубликовала репортаж с места гибели украинки по имени Светлана Ющенко, застреленной в собственном доме на минувших выходных.

С ув. прощевайте Алексей.

От Геннадий
К Alexusid (02.11.2004 12:10:08)
Дата 02.11.2004 23:28:33

Re: Есть предложение,

>
>Как вы относитесь к такой информации?
>И можно ли её пополнить?

24.08.04 УКРАИНСКИЕ КИЛЛЕРЫ ДОБРАЛИСЬ ДО ШВЕЙЦАРИИ.
Украинка Светлана, мертвое тело которой было обнаружено полицией в ее собственном доме, может повлиять на ход выборов на Украине. Полицейские, прибывшие по вызову соседей в один из частных домов в Аваше (Avenches), обнаружили в нем мертвое тело женщины с двумя огнестрельными ранениями. После установления личности погибшей, выяснилось, что украинка Светлана, проживающая в пригороде Берна уже несколько лет, была первой супругой популярного украинского политика Виктора Ющенко, который имеет все шансы на победу на украинских выборах. Светлана, с которой Виктор Ющенко развелся для женитьбы на гражданке США Катрин-Клер Чумаченко, покинула территорию Украины после трагической гибели ее крестного отца Вадима Гетьмана, возглавлявшего Национальный Банк Украины и расстрелянного киллерами в 1998 году. Убийцы Гетьмана, выстрелившие ему трижды в живот и один раз в голову, до сих пор не найдены, а свою политическую карьеру Виктор Ющенко начал, заняв место Гетьмана в Национальном Банке. Вадима Гетьмана Виктор Ющенко называет своим духовным отцом. Смерть Светланы произошла в результате попадания двух пуль калибра 9 мм, выпущенных из пистолета SigSauer P-228 в область грудной клетки. Одна из них поразила сердце. Преступник, который по утверждению полиции действовал самостоятельно, оставил оружие на месте преступления. Полиция пока воздерживается от комментариев, есть ли политический след в этом загадочном убийстве.
http://www.br-sl.com/2004/3/i3-04-r.html

Светлана Михайловна Дудченко.
1955 г.р.
Троюродная племянница (дочь двоюродной сестры) и крестница Вадима Гетьмана.
Поженились в 1980 г. В 1981 родилась дочь Лина. В 1986 сын Андрей.
С конца 1994 г. жили раздельно, но продолжали поддерживать разного рода контакты вплоть до 1998 года, время от времени сходясь и расходясь.
По некоторым данным, после появления в жизни ВАЮ миссис Чумаченко, пожаловалась крестному, тот, якобы, вызвал блудного свойственника на мужской разговор и, как говорят очевидцы, дал выбор - или разрыв с Кэт, или полный разрыв с семьей Гетьман-Дудченко. Однако вскоре Вадим Гетьман был застрелен прямо на дому. Мотивы и заказчики преступления так и остались тайной, причем версия о трагедии как итоге семейного конфликта, едва всплыв, тут же и закрылась.

О гибели точных данных пока что не имею.

Сервис: Ответить на это сообщение•Сообщить модератору о нарушении правил
http://if.vlasti.net/?Screen=forum&script=read.php&f=1&i=1286&t=1286&v=t

Вот чего б его "непрримиримым конкурентам" помалкивать об этой истории? Наверное, ворон ворону таки (в главном) глаз не выклюет.

Гетьман. Если помните, в его время он имел репутацию (м.б.относительно) честного чиновника и политика.
Ходил без охраны, по крайней мере в тот день. Никакие не "киллеры", а видели там у подъезда женщину в темной одежде. Ходила, курила. Зашла в лифт вместе с Гетьманом, пульнула и ушла совсем.
Никаких версий о личном точно помню не выдвигалось, было три, все с экономикой (приватизацией в т.ч.), законопроектами, не помню.
Ющенко на похоронах плакал, это да.

С уважением

От Чобиток Василий
К Alexusid (02.11.2004 12:10:08)
Дата 02.11.2004 12:22:05

Re: Есть предложение,

Привет!
>Всем Б.Пр.
>>Привет!
>
>>а к студенчеству, как политической силе, я отношусь все с большей ненавистью. В этом смысле они чистые визажисты и люмпены -
>
>Как вы относитесь к такой информации?

Не знаю правда это или нет, но не удивлюсь если это так.

>И можно ли её пополнить?

Наверное можно. Лично для меня было достаточно, что Ющенко и его приближенны "шанует" бывших фашистов и СС-овцев. Для меня только этого достаточно, чтобы перестать уважать тот народ, который выберет его себе в президенты.

Нас пугают "зоной" по всей Украине, если пройдет Янукович, но я боюсь, что при Ющенко это будет "лагерь", т.к. по моим сведениям инакомыслия он не терпит.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Геннадий
К Чобиток Василий (02.11.2004 12:22:05)
Дата 02.11.2004 18:30:55

мое сугубо личное мнение (типа политической карты Украины)

>
>Не знаю правда это или нет, но не удивлюсь если это так.
Имхо - смесь полуправды ивыдумки, как в большинстве случаев

>Нас пугают "зоной" по всей Украине, если пройдет Янукович, но я боюсь, что при Ющенко это будет "лагерь", т.к. по моим сведениям инакомыслия он не терпит.
Это могу подтвердить собственным примером. Когда написал "Чертову дюжину украинской незавивсимости" из нее на радио в Житомире сделали передачу
http://www.krokradio.utel.net.ua/124236a0449.mp3 (0,57M)
И сразу начались проверки прокурорско-милицейские. Там сторонники НУ, как я понял, одновременно и власть, и оппозиция.

А вообще имхо сугубо прав В.Пинчук - разница между Януковичем и Ющенко не институциональная, а персональная. Вот если угодно мое личное мнение на счет наших выборов
http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/now/dejavu.htm

С уважением

От Чобиток Василий
К Геннадий (02.11.2004 18:30:55)
Дата 02.11.2004 19:06:02

Re: мое сугубо...

Привет!

>А вообще имхо сугубо прав В.Пинчук - разница между Януковичем и Ющенко не институциональная, а персональная. Вот если угодно мое личное мнение на счет наших выборов
>
http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/now/dejavu.htm

Полностью поддерживаю.

Вот интересная фотография:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=664057

Мой комментарий №23

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Геннадий
К Чобиток Василий (02.11.2004 19:06:02)
Дата 02.11.2004 19:34:32

еще чудо

>Вот интересная фотография:
>

Оттуда же:
Когда возвращался по Кресту со съёмки, рядом шёл бритый штрих в кожанке и орал в мобилку, судя по всему напарнику "Если, ты падла не приведешь ночью под ЦИК 60 пацанов, я тебя урою, потому что уже заплачено". Так что насчет провокаций - чистый факт, сам слышал
============

Гоги, как ты докажешь теорему Ферма?
Мамой клянуссс!

От Геннадий
Дата 02.11.2004 19:22:23

Блин! Мыслящие!!

Спасибо за ссылку и комментарий

Вот тоже "знаковое письмо":

softranger | 31.10.04 18:49 |
Да в Киеве у вас весело. А в Харькове народ инертный и доверчивый к официальной пропаганде. Хотя, тоже не все.
=====

а только те, кто разделяет МОЕ мнение.

С уважением

От doctor64
Дата 02.11.2004 19:09:52

Re: мое сугубо...

>Вот интересная фотография:
>

>Мой комментарий №23
комментарий №17 хорош. Мыслящие люди на митинге, как же...

От Администрация (СанитарЖеня)
Дата 01.11.2004 19:37:53

Администрация поддержит тех, кто флейм не разводит. Пока предупреждение... (-)

От Михаил Денисов
Дата 01.11.2004 19:31:29

Очень надеюсь, что крови не будет

Но вот параличь власти, когда западные "штаты" просто не признают Януковича, вполне реален..и какой они найдут выход - я представить не могу.