От Kalash
К SerP-M
Дата 02.11.2004 15:55:49
Рубрики Локальные конфликты;

Пожалста

Например такое - Свобода, это разрешение человеку любых поступков, пока они не ограничивают, путем насилия или обмана, права других людей на жизнь, здоровье и собственность.

От SerP-M
К Kalash (02.11.2004 15:55:49)
Дата 03.11.2004 08:04:37

Не катит. "Обман" я вижу каждый день по ТВ. Простой пример - реклама! :))) (+)

Приветствую!

А вообще, ежели проведёте анкетирование, то обнаружите одну ОЧЕНЬ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ: под "свободой" каждый спрошенный индивид будет понимать "состояние максимального комфорта самого индивида, не входящее в ВОПИЮЩЕЕ противоречие с комфортом БОЛЬШИНСТВА (или сильной группы) других индивидов". Причем - с тенденцией гнуть в свою сторону по максимуму.
очевидный вывод состоит в том, что, в силу РАЗЛИЧИЙ в условиях "максимальнго комфорта" различных индивидов, слово "свобода" наполняется ими самым различным содержанием. А поскольку самое разное содержимое определяется ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ словом, то лозунг "свободы" привлекателен для широких кругов - и, ессно, используется политиканами и обманщиками всех мастей в собственных целей.

Короче: "Это сладкое слово - свобода!"
А на практике: что "свобода" дала странам Африки??? Это к примеру... :)))

ИМХО, демагогия все это. Как и лозунг "демократии". Потому что демократий было уже в истории человечества вагон и маленькая тележка. И - что интересно - ВСЕ ДО ОДНОЙ "ИСТИНЫЕ" !!!!
:)))

Сергей М.

От tsa
К Kalash (02.11.2004 15:55:49)
Дата 02.11.2004 16:26:19

Примитивно.

Здравствуйте !

Например чьи права на "жизнь, здоровье и собственность" нарушает моё желание покакать на лужайке перед резиденцией Буша? А ведь не разрешат. ;)
Так что не надо примитивных лозунгов.

С уважением, tsa.

От Kalash
К tsa (02.11.2004 16:26:19)
Дата 03.11.2004 03:35:02

Re: Примитивно.

>Здравствуйте !

>Например чьи права на "жизнь, здоровье и собственность" нарушает моё желание покакать на лужайке перед резиденцией Буша? А ведь не разрешат. ;)
>Так что не надо примитивных лозунгов.

Да, действительно, забыл включить этот случай, а так же еще пару тысченок примеров для идиотов, по каждому конкретному случаю ... А насчет покакать на лужайке, вообразите табличку из советского парка , типа "По газонам не ходить", ни разу не видел, "На газоны не испражняться". Значит можно? Свобода предполагает ответственность, о чем и говорится в приведенной мной формулировке. Приведите свою, посмотрим, что точнее...