От Белаш
К Андрей Сергеев
Дата 29.10.2004 13:07:51
Рубрики Прочее; Искусство и творчество;

После испохабленного "Момента истины"... (-)

От Дмитрий Адров
К Белаш (29.10.2004 13:07:51)
Дата 29.10.2004 15:01:56

Момент истины - очень хорошее кино

Здравия желаю!

И правильное кино. Другое дело, что снять его так, как того видит у себя в мозгу автор книги - невозможно.

Так снимают только современные романы, написанные с учетом возможности экранизации.

Дмитрий Адров

От Владимир Савилов
К Дмитрий Адров (29.10.2004 15:01:56)
Дата 29.10.2004 15:57:30

Re: Момент истины...

>Здравия желаю!

>И правильное кино. Другое дело, что снять его так, как того видит у себя в мозгу автор книги - невозможно.

>Так снимают только современные романы, написанные с учетом возможности экранизации.

>Дмитрий Адров

Поддерживаю. Книгу "Момент истины( В августе 44-го)", мне кажется, лучше не экранизируешь, т.к в ней основной упор сделан на внутренние монологи персонажей. В принципе очень тяжело сделать фильм лучше книги или хотя бы на одинаковом уровне. Единственное исключение, когда фильм лучше книги, на мой взгляд, это легендарные "Семнадцать мгновений весны".

С уважением, Владимир

От Siberiаn
К Владимир Савилов (29.10.2004 15:57:30)
Дата 30.10.2004 07:41:20

Здрассссьте

>>Здравия желаю!
>
>>И правильное кино. Другое дело, что снять его так, как того видит у себя в мозгу автор книги - невозможно.
>
>>Так снимают только современные романы, написанные с учетом возможности экранизации.
>
>>Дмитрий Адров
>
>Поддерживаю. Книгу "Момент истины( В августе 44-го)", мне кажется, лучше не экранизируешь, т.к в ней основной упор сделан на внутренние монологи персонажей. В принципе очень тяжело сделать фильм лучше книги или хотя бы на одинаковом уровне. Единственное исключение, когда фильм лучше книги, на мой взгляд, это легендарные "Семнадцать мгновений весны".

А зори здесь тихие???
Вот уж где из повести-брошюрки сделали блокбастер-беовик на две полновесных серии.
Вы ИМХО не в теме, извините.
Момент истины просто не смогли снять хорошо. ПОка. То что сняли - в принципе слабовато для такого материала, который почти готовый сценарий. Просто режиссёр и сценарист - тупицы. Люди мож и хорошие но таланта не хватило

>С уважением, Владимир

Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (30.10.2004 07:41:20)
Дата 30.10.2004 15:05:00

Да все так же

Здравия желаю!

>В принципе очень тяжело сделать фильм лучше книги или хотя бы на одинаковом уровне. Единственное исключение, когда фильм лучше книги, на мой взгляд, это легендарные "Семнадцать мгновений весны".
>
>А зори здесь тихие???
>Вот уж где из повести-брошюрки сделали блокбастер-беовик на две полновесных серии.
>Вы ИМХО не в теме, извините.

Нет, Валер, все правильно написано. Более того, я сильно полагаю, что "зори..." писались под экранизацию, причем сам сюжет автор.по уверению некоторых людей, безбожно стырил у одного немца.

>Момент истины просто не смогли снять хорошо. ПОка. То что сняли - в принципе слабовато для такого материала, который почти готовый сценарий. Просто режиссёр и сценарист - тупицы. Люди мож и хорошие но таланта не хватило

И режиссер и сценарист вытянули все, что могли. И все, что позволял кинематограф. За кадром осталось только то, что снаять впринципе нельзя или то, что снять можно, но фильм такой смотреть уж будет невозможно.

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (30.10.2004 15:05:00)
Дата 30.10.2004 18:29:35

Re: Да все...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравия желаю!

>>В принципе очень тяжело сделать фильм лучше книги или хотя бы на одинаковом уровне. Единственное исключение, когда фильм лучше книги, на мой взгляд, это легендарные "Семнадцать мгновений весны".
>>
>>А зори здесь тихие???
>>Вот уж где из повести-брошюрки сделали блокбастер-беовик на две полновесных серии.
>>Вы ИМХО не в теме, извините.
>
>Нет, Валер, все правильно написано. Более того, я сильно полагаю, что "зори..." писались под экранизацию, причем сам сюжет автор.по уверению некоторых людей, безбожно стырил у одного немца.

>>Момент истины просто не смогли снять хорошо. ПОка. То что сняли - в принципе слабовато для такого материала, который почти готовый сценарий. Просто режиссёр и сценарист - тупицы. Люди мож и хорошие но таланта не хватило
>
>И режиссер и сценарист вытянули все, что могли. И все, что позволял кинематограф. За кадром осталось только то, что снаять впринципе нельзя или то, что снять можно, но фильм такой смотреть уж будет невозможно.

Да ладно. Печальный музон над красиво глядящим в небо подонком, безбожно серящие жидкокипящим зульдатики и офицерики перед всемогущим СМЕРШем, карикатурный Сталин, уголовник Галкин, убогая перестрелка и мегаубогая игра отдельных актеров (которые, кстати, неплохо проявили себя потом в Звезде). ФИльм просто херово сделан

>Дмитрий Адров
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (30.10.2004 18:29:35)
Дата 01.11.2004 20:23:11

Да я бы и то лучше снял. Бракоделы мля. Такую книгу - и так слабо сняли

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Здравия желаю!
>

>>>В принципе очень тяжело сделать фильм лучше книги или хотя бы на одинаковом уровне. Единственное исключение, когда фильм лучше книги, на мой взгляд, это легендарные "Семнадцать мгновений весны".
>>>
>>>А зори здесь тихие???
>>>Вот уж где из повести-брошюрки сделали блокбастер-беовик на две полновесных серии.
>>>Вы ИМХО не в теме, извините.
>>
>>Нет, Валер, все правильно написано. Более того, я сильно полагаю, что "зори..." писались под экранизацию, причем сам сюжет автор.по уверению некоторых людей, безбожно стырил у одного немца.
>
>>>Момент истины просто не смогли снять хорошо. ПОка. То что сняли - в принципе слабовато для такого материала, который почти готовый сценарий. Просто режиссёр и сценарист - тупицы. Люди мож и хорошие но таланта не хватило
>>
>>И режиссер и сценарист вытянули все, что могли. И все, что позволял кинематограф. За кадром осталось только то, что снаять впринципе нельзя или то, что снять можно, но фильм такой смотреть уж будет невозможно.
>
>Да ладно. Печальный музон над красиво глядящим в небо подонком, безбожно серящие жидкокипящим зульдатики и офицерики перед всемогущим СМЕРШем, карикатурный Сталин, уголовник Галкин, убогая перестрелка и мегаубогая игра отдельных актеров (которые, кстати, неплохо проявили себя потом в Звезде). ФИльм просто херово сделан

Небритые рожи генералов - тьфу. Короче халтура

>>Дмитрий Адров
>И. Кошкин
Siberian

От Добрыня
Дата 29.10.2004 20:33:52

Почему? Вон "Эра милосердия"

Приветствую!
>Поддерживаю. Книгу "Момент истины( В августе 44-го)", мне кажется, лучше не экранизируешь, т.к в ней основной упор сделан на внутренние монологи персонажей.

Книга напаисана от имени Шарапова и состоит из его внутренних переживаний и воспоминаний. А ведь какое кино сделали! Не по тексту - но всё равно всё так как в книге. Вот это - кинематографисты. А Галкин, играющий самого себя (он же Якут, он же мичман из 72 метров) - слабовато.

С уважением, Д..

От Белаш
Дата 29.10.2004 16:22:58

Как раз с приемами "17" и можно было бы сделать. (-)

От Белаш
К Дмитрий Адров (29.10.2004 15:01:56)
Дата 29.10.2004 15:43:32

Но не экранизация. Теоретически - снять можно было (-)