От Siberiаn
К Jones
Дата 29.10.2004 07:20:24
Рубрики Прочее; Искусство и творчество;

А ведь знаете в чём главная проблема этих сериалов про вайнушку? В сценаристах

Не в актёрах - они в большистве не так уж и плохи
не в консультантах - по большому счёту они важны но вторичны всетаки: хрен с ним где ордена висят и форма не такая.
не в подлинности техники

А именно в сценаристах.
Которые вворачивают такие пронафталиненные сюжетные ходы времён перестройки - что волосы дыбом.
Про мясника жукова,
тирана сталина,
чётких правильных зэков,
нечетких, неправильных энкаведистов
И главной фишки каждой фильмы про вайнушку: умученных в РККА евреев (подумать только) - тут евреи сценаристы и евреи режиссёры просто такого дрозда дают что шуба заворачивается.
Похоже они таки путают кто против кого воевал вощще. Фашисты показываются гораздо более сочувственно чем наши особисты-антисемиты.
Клёвые такие шенгенские пацаны
"Вот уроды"(С)
Под всё про это чувствуется чёткий правительственный заказ

Siberian

От Любитель
К Siberiаn (29.10.2004 07:20:24)
Дата 01.11.2004 17:02:51

Как должен был закончиться сериал "Штрафбат"

Не знаю, чем заканчивается сериал "Штрафбат" (не стал смотреть это г..о), но вот какой финал выглядел бы наиболее естественно:

Май 45-го, Берлин.

"Правильный" урка ведёт с калашниковым и красным знаменем в руках ведёт на ступенях Рейхстага перестрелку с несколькими немцами. Позади виднеется спрятавшийся за колоннами подлый трусливый энкаведист. Наконец урка перестрелял всех немцев, перевязал раненную руку (или ногу) и вскинув автомат на плечо собирается поднятся на крышу со знаменем в руках.

В этот момент притаившийся энкавэдист стреляет героическому урке в спину, выхватывает знамя у него из рук и сам водружает его на крыше рейхстага.

Наше время, демократическая Россия.

По вечерней улице идёт ветеран с орденами на груди. Приглядевшись зритель узнаёт того самого энкавэдиста. Вдруг из-за угла выходит бритоголовый гражданин в бомбере с цепочкой на шее, имеющий явной сходство в лице с тем самым уркой.

"Не свои ордена носишь, скнхбл!"

Бьёт ветерана ножом в грудь, срывает ордена и скрывается в переулке. Радостная музыка (типа справедливость восторжествовала).

Конец фильма.

А если серьёзно создателей "киношедевров" вроде "Штрафбата" нужно как минимум сажать на несколько месяцев за клевету на ветеранов.

От Юрий А.
Дата 29.10.2004 12:47:20

Дело не столько в сценаристах, сколько в продюсерах и платильщиках бабла.

А вот с тем, что сценарии писканы на заказ, я согласен.

Но первопричина в том, что по мнению продюсеров, имеенно при использованни таких штампов будет высокий рейтенг, а значит и дорогая реклама, и высокая прибыль.

"Иди по следу денег". (В.И. Варшавски)

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От Siberiаn
К Юрий А. (29.10.2004 12:47:20)
Дата 29.10.2004 14:38:36

Кто платит то??

>А вот с тем, что сценарии писканы на заказ, я согласен.

>Но первопричина в том, что по мнению продюсеров, имеенно при использованни таких штампов будет высокий рейтенг, а значит и дорогая реклама, и высокая прибыль.

На чём основаны эти мысли продюсеров - заработать на показе сталинских рррррепррррессий? ИМХО нет таких мыслей. Есть мысли обосрать то что велено. А вот кем велено?
Думаю что нет абстрактного путина или там ещё какого функционера, который приказывает обсирать СССРи РККА. Есть эдакий "зов сердца" у отдельных особей, как правило нерусского происхождения

>"Иди по следу денег". (В.И. Варшавски)

>**************
>Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.
Siberian

От Jones
К Siberiаn (29.10.2004 14:38:36)
Дата 30.10.2004 13:43:33

Re: Это написано в начале титров.

Правительство РФ, Министерство культуры РФ, Правительство Москвы.

От Юрий А.
Дата 29.10.2004 16:08:19

Re: Кто платит...

>>А вот с тем, что сценарии писканы на заказ, я согласен.
>
>>Но первопричина в том, что по мнению продюсеров, имеенно при использованни таких штампов будет высокий рейтенг, а значит и дорогая реклама, и высокая прибыль.
>
>На чём основаны эти мысли продюсеров - заработать на показе сталинских рррррепррррессий? ИМХО нет таких мыслей. Есть мысли обосрать то что велено. А вот кем велено?

А вы не пробывали выйти за пределы ВИФа и поинтересоваться у среднестатического человека: "Что он знает о ...?"
Такие мифы полезут, что Исаев сможет сою книгу с 10 до 100 расширить легко.

>Думаю что нет абстрактного путина или там ещё какого функционера, который приказывает обсирать СССРи РККА. Есть эдакий "зов сердца" у отдельных особей, как правило нерусского происхождения

Кто он этот сам себе злобный Буратино? Формула "Спрос ... Предложение" вам знакома?

Я же сказал:
>>"Иди по следу денег". (В.И. Варшавски)

А без спроса любые проекты обречены. Вспомните судьбу ТВ6. ТВ6 был вполе в этом русле (по обсеранию), но так как такой вид обсерания не встречал Спроса, то и конец (раззорение) очевиден.

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От А.Никольский
К Юрий А. (29.10.2004 16:08:19)
Дата 30.10.2004 21:31:24

ТВ-6 и ТВС по другой причине накрылись

А без спроса любые проекты обречены. Вспомните судьбу ТВ6. ТВ6 был вполе в этом русле (по обсеранию), но так как такой вид обсерания не встречал Спроса, то и конец (раззорение) очевиден.
+++++++++
ТВ-6 прибил акционер-Лукойл по ряду причин, в ТВС банально распилили спонсорские деньги.
С уважением, А.Никольский

От Stalker
Дата 29.10.2004 15:42:38

точно. Нам нерусьям это как бальзам на душу

Здравствуйте
> Есть эдакий "зов сердца" у отдельных особей, как правило нерусского происхождения

все норовим обгадить да оболгать. Нет чтоб как все Русские Люди типа Михалковых например, или прочих Васильйевых.

От Siberiаn
К Stalker (29.10.2004 15:42:38)
Дата 30.10.2004 07:36:38

Ну не надо лишнего брать на себя. И так хватает

>Здравствуйте
>> Есть эдакий "зов сердца" у отдельных особей, как правило нерусского происхождения
>
>все норовим обгадить да оболгать. Нет чтоб как все Русские Люди типа Михалковых например, или прочих Васильйевых.

Я ж сказал "как правило". Есть и русские т.н. "прогрессоры" - увы((((
А вот то что в авангарде всякой херни, что в 1917 что в 1991, часто лезут именно нерусские - это медицинский факт и чего с ним спорить.
Только повторяю не надо тянуть на себя ВСЁ одеяло - я сказал нерусские не из за комплексов типичных для русиянцев, боящихся произнести сиё секретное слово. Если б хотел сказать евреи - то сказал бы.

Siberian

От объект 925
Дата 29.10.2004 16:44:17

Ре: Да, нащет того

что есть русские хоторые хуже самого злейшего врага, я с вами согласен.
Алеxей

От объект 925
Дата 29.10.2004 16:41:02

Ре: Гы не ради флейма

>все норовим обгадить да оболгать. Нет чтоб как все Русские Люди типа Михалковых например,
+++
а что он обгадил?

или прочих Васильйевых.
+++
Вы про Бориса? А разве...

Алеxей

От Майор Харченко
К Юрий А. (29.10.2004 12:47:20)
Дата 29.10.2004 12:53:09

Оплаченная ложь и подлость ничем не отличаются от бескорыстных

Тем более, что исходя из интервью Досталя, он снимал картину о том, как "мы немцев мясом завалили" и по зову своей души.

От Юрий А.
К Майор Харченко (29.10.2004 12:53:09)
Дата 29.10.2004 14:19:18

Re: Оплаченная ложь...

>Тем более, что исходя из интервью Досталя, он снимал картину о том, как "мы немцев мясом завалили" и по зову своей души.

А что он признается, что снимал ее за бабло, что оно одно его сердце греет? Естественно он будет пиарить свою идейность.

От Майор Харченко
К Юрий А. (29.10.2004 14:19:18)
Дата 29.10.2004 15:00:38

Не отказывайте досталям в просттых человеческих чувствах...

ибо можно любить деньги и, одновременно, получать удовольствие от того, за что эти деньги платят. На верхе дерева есть тема "Кстати о журналистах" - пациент действует во многом (как минимум)из идейных соображений.

От Геныч
Дата 29.10.2004 12:38:32

Зри в корень(с)

Здравия желаю!

Аксёнов — диссидент, русофоб, антисоветчик. Один из фаворитов сайта gay.ru (
http://az.gay.ru/books/fiction/aksenov.html).

- Аксенов - не псевдоним ли писателя?
- Это не псевдоним, - ответил Василий Павлович, - потому что фамилия моего отца - Аксенов. Но я столь же русский, сколь и еврей: моя мама - писательница Евгения Гинзбург.<...>

<...>Несколько следующих вопросов о прототипах героев только что прочитанной пьесы и опубликованного несколько лет назад романа "Московская сага" показали, что аудитория знакома с творчеством Василия Аксенова не понаслышке. Если прототипами действующих лиц пьесы являются литературные герои (например, Феймус - это осовремененный грибоедовский Фамусов), то герои романа - едва ли не реальные современники писателя: певица Нина Дорда, династия хирургов Вишневских, маршал Рокоссовский и генерал армии Черняховский (маршал Градов в романе) и так далее.

Аксёнов–младший — арт-директор телесериала «Московская сага».

И что вы ждали?

Честь имею!

От Pout
К Геныч (29.10.2004 12:38:32)
Дата 30.10.2004 04:36:57

Re: Зри в...

>Здравия желаю!

>Аксёнов — диссидент, русофоб, антисоветчик. Один из фаворитов сайта gay.ru (

При том он вписался в идеологию режима, потому и фильм наичанется с длинного списка правительственных "спонсоров". Аксенов "тоже патриот".Теперь такой патриотизм. Он напр.выступал против западнической линиии многих своих знакомых во время войны против Югославии и этот "ресурс" тогда использовали. Свой среди чужих

От Андрей Сергеев
Дата 29.10.2004 12:18:13

Это при том, что книг - фактически готовых сценариев полно :(

Приветствую, уважаемый Siberiаn!

Но дело не только в сценаристах - дело и в режиссерах, и в артистах, и в общем падении уровня нашего кинематографа до плинтуса и ниже. А если точнее - в специфическом подходе этой публики к нашей истории. Я не уверен, что, получи они для съемок СЕЙЧАС готовый сценарий ТОГО "На войне, как на войне", они не исхитрились бы сделать из него что-то "штрафбатообразное" :(

С уважением, А.Сергеев

От Белаш
К Андрей Сергеев (29.10.2004 12:18:13)
Дата 29.10.2004 13:07:51

После испохабленного "Момента истины"... (-)

От Дмитрий Адров
К Белаш (29.10.2004 13:07:51)
Дата 29.10.2004 15:01:56

Момент истины - очень хорошее кино

Здравия желаю!

И правильное кино. Другое дело, что снять его так, как того видит у себя в мозгу автор книги - невозможно.

Так снимают только современные романы, написанные с учетом возможности экранизации.

Дмитрий Адров

От Владимир Савилов
К Дмитрий Адров (29.10.2004 15:01:56)
Дата 29.10.2004 15:57:30

Re: Момент истины...

>Здравия желаю!

>И правильное кино. Другое дело, что снять его так, как того видит у себя в мозгу автор книги - невозможно.

>Так снимают только современные романы, написанные с учетом возможности экранизации.

>Дмитрий Адров

Поддерживаю. Книгу "Момент истины( В августе 44-го)", мне кажется, лучше не экранизируешь, т.к в ней основной упор сделан на внутренние монологи персонажей. В принципе очень тяжело сделать фильм лучше книги или хотя бы на одинаковом уровне. Единственное исключение, когда фильм лучше книги, на мой взгляд, это легендарные "Семнадцать мгновений весны".

С уважением, Владимир

От Siberiаn
К Владимир Савилов (29.10.2004 15:57:30)
Дата 30.10.2004 07:41:20

Здрассссьте

>>Здравия желаю!
>
>>И правильное кино. Другое дело, что снять его так, как того видит у себя в мозгу автор книги - невозможно.
>
>>Так снимают только современные романы, написанные с учетом возможности экранизации.
>
>>Дмитрий Адров
>
>Поддерживаю. Книгу "Момент истины( В августе 44-го)", мне кажется, лучше не экранизируешь, т.к в ней основной упор сделан на внутренние монологи персонажей. В принципе очень тяжело сделать фильм лучше книги или хотя бы на одинаковом уровне. Единственное исключение, когда фильм лучше книги, на мой взгляд, это легендарные "Семнадцать мгновений весны".

А зори здесь тихие???
Вот уж где из повести-брошюрки сделали блокбастер-беовик на две полновесных серии.
Вы ИМХО не в теме, извините.
Момент истины просто не смогли снять хорошо. ПОка. То что сняли - в принципе слабовато для такого материала, который почти готовый сценарий. Просто режиссёр и сценарист - тупицы. Люди мож и хорошие но таланта не хватило

>С уважением, Владимир

Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (30.10.2004 07:41:20)
Дата 30.10.2004 15:05:00

Да все так же

Здравия желаю!

>В принципе очень тяжело сделать фильм лучше книги или хотя бы на одинаковом уровне. Единственное исключение, когда фильм лучше книги, на мой взгляд, это легендарные "Семнадцать мгновений весны".
>
>А зори здесь тихие???
>Вот уж где из повести-брошюрки сделали блокбастер-беовик на две полновесных серии.
>Вы ИМХО не в теме, извините.

Нет, Валер, все правильно написано. Более того, я сильно полагаю, что "зори..." писались под экранизацию, причем сам сюжет автор.по уверению некоторых людей, безбожно стырил у одного немца.

>Момент истины просто не смогли снять хорошо. ПОка. То что сняли - в принципе слабовато для такого материала, который почти готовый сценарий. Просто режиссёр и сценарист - тупицы. Люди мож и хорошие но таланта не хватило

И режиссер и сценарист вытянули все, что могли. И все, что позволял кинематограф. За кадром осталось только то, что снаять впринципе нельзя или то, что снять можно, но фильм такой смотреть уж будет невозможно.

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (30.10.2004 15:05:00)
Дата 30.10.2004 18:29:35

Re: Да все...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравия желаю!

>>В принципе очень тяжело сделать фильм лучше книги или хотя бы на одинаковом уровне. Единственное исключение, когда фильм лучше книги, на мой взгляд, это легендарные "Семнадцать мгновений весны".
>>
>>А зори здесь тихие???
>>Вот уж где из повести-брошюрки сделали блокбастер-беовик на две полновесных серии.
>>Вы ИМХО не в теме, извините.
>
>Нет, Валер, все правильно написано. Более того, я сильно полагаю, что "зори..." писались под экранизацию, причем сам сюжет автор.по уверению некоторых людей, безбожно стырил у одного немца.

>>Момент истины просто не смогли снять хорошо. ПОка. То что сняли - в принципе слабовато для такого материала, который почти готовый сценарий. Просто режиссёр и сценарист - тупицы. Люди мож и хорошие но таланта не хватило
>
>И режиссер и сценарист вытянули все, что могли. И все, что позволял кинематограф. За кадром осталось только то, что снаять впринципе нельзя или то, что снять можно, но фильм такой смотреть уж будет невозможно.

Да ладно. Печальный музон над красиво глядящим в небо подонком, безбожно серящие жидкокипящим зульдатики и офицерики перед всемогущим СМЕРШем, карикатурный Сталин, уголовник Галкин, убогая перестрелка и мегаубогая игра отдельных актеров (которые, кстати, неплохо проявили себя потом в Звезде). ФИльм просто херово сделан

>Дмитрий Адров
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (30.10.2004 18:29:35)
Дата 01.11.2004 20:23:11

Да я бы и то лучше снял. Бракоделы мля. Такую книгу - и так слабо сняли

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Здравия желаю!
>

>>>В принципе очень тяжело сделать фильм лучше книги или хотя бы на одинаковом уровне. Единственное исключение, когда фильм лучше книги, на мой взгляд, это легендарные "Семнадцать мгновений весны".
>>>
>>>А зори здесь тихие???
>>>Вот уж где из повести-брошюрки сделали блокбастер-беовик на две полновесных серии.
>>>Вы ИМХО не в теме, извините.
>>
>>Нет, Валер, все правильно написано. Более того, я сильно полагаю, что "зори..." писались под экранизацию, причем сам сюжет автор.по уверению некоторых людей, безбожно стырил у одного немца.
>
>>>Момент истины просто не смогли снять хорошо. ПОка. То что сняли - в принципе слабовато для такого материала, который почти готовый сценарий. Просто режиссёр и сценарист - тупицы. Люди мож и хорошие но таланта не хватило
>>
>>И режиссер и сценарист вытянули все, что могли. И все, что позволял кинематограф. За кадром осталось только то, что снаять впринципе нельзя или то, что снять можно, но фильм такой смотреть уж будет невозможно.
>
>Да ладно. Печальный музон над красиво глядящим в небо подонком, безбожно серящие жидкокипящим зульдатики и офицерики перед всемогущим СМЕРШем, карикатурный Сталин, уголовник Галкин, убогая перестрелка и мегаубогая игра отдельных актеров (которые, кстати, неплохо проявили себя потом в Звезде). ФИльм просто херово сделан

Небритые рожи генералов - тьфу. Короче халтура

>>Дмитрий Адров
>И. Кошкин
Siberian

От Добрыня
Дата 29.10.2004 20:33:52

Почему? Вон "Эра милосердия"

Приветствую!
>Поддерживаю. Книгу "Момент истины( В августе 44-го)", мне кажется, лучше не экранизируешь, т.к в ней основной упор сделан на внутренние монологи персонажей.

Книга напаисана от имени Шарапова и состоит из его внутренних переживаний и воспоминаний. А ведь какое кино сделали! Не по тексту - но всё равно всё так как в книге. Вот это - кинематографисты. А Галкин, играющий самого себя (он же Якут, он же мичман из 72 метров) - слабовато.

С уважением, Д..

От Белаш
Дата 29.10.2004 16:22:58

Как раз с приемами "17" и можно было бы сделать. (-)

От Белаш
К Дмитрий Адров (29.10.2004 15:01:56)
Дата 29.10.2004 15:43:32

Но не экранизация. Теоретически - снять можно было (-)

От Белаш
Дата 29.10.2004 11:17:18

Плюс: артисты а) ни фига не знают про эпоху, б) не умеют играть вообще (-)

От Майор Харченко
К Белаш (29.10.2004 11:17:18)
Дата 29.10.2004 12:42:56

А ведь это действительно ПЛЮС...

Потому что кога они играют хорошо, это автоматически усиливает действенность подлых и лживых режиссерско-сценаристских задумок. И "Штрафбат" тому - яркий пример.

От Белаш
К Белаш (29.10.2004 11:17:18)
Дата 29.10.2004 11:32:29

Добавлю: теперь многие - и не артисты вообще (-)

От Бульдог
Дата 29.10.2004 10:26:30

во во, а на меня в курилке баллоны катили :)

когда я сказал что на фоне штрафбата (да и саги) PQ17 смотрится вполне неплохо (хотя туда тоже впихнули тему гадов особистов)

От Сергей Зыков
Дата 29.10.2004 08:53:42

Каждый пишет, как он слышит... Не стараясь угодить?..

"...Однажды один московский критический журнал попросил нескольких литераторов написать о том, для чего мы пишем и почему мы пишем. Так как я не умею писать статьи и не очень люблю анализировать себя самого, я отказался. Остальные написали очень серьезные исследования собственного творчества. А я написал стихотворение и послал в журнал. Его тогда не напечатали, но зато потом получилась песня..."

Булат Окуджава

Я пишу исторический роман

В склянке темного стекла
Из-под импортного пива
Роза красная цвела
Гордо и неторопливо.
Исторический роман
Сочинял я понемногу,
Пробиваясь, как в туман,
От пролога к эпилогу.

Припев: Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,